|
|
|
Что за код C# в тегах <script>?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А я предлагаю только си-шарп и замл.Мне тут давеча коллека показывал такую замечательную вещь - веб сервер на чистом С++, никакого тебе html, яваскрипт, CSS. Рассказывал, какая это крутая вещь, вот он не знает веб, знает тока С++, и типа на этом сайты будет ваять. Но что-то пока дальше разговоров дело не дошло. А более-менее серьёзных сайтов на этом движке мы не нашли, хз, мож плохо искали, но то что там в демо можно запросто сделать статикой за пару часов, так что как альтернатива html+javascript пока имхо не катит user7320Почему вы не хотите признать, что всё то нагромождение языков, технологий и прочего, что есть в веб-программировании, уже давно устарело и обросло бесполезной и вредной монструозностью?Если бы так было, мы бы признали. Пока что подобные заявления исходят только из уст тех, кто не умеет этим пользоваться и не хочет учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman...веб сервер на чистом С++, никакого тебе html, яваскрипт, CSS... Имхо, не вэб-сервер, а серверная программа (CGI или FCGI) вполне себе и без особого напряга пишутся на сиплюсплюс или Паскале. Кстати, сам вэб-сервер (типа ИИСа), тоже без труда пишется на этом самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanuser7320Почему вы не хотите признать, что всё то нагромождение языков, технологий и прочего, что есть в веб-программировании, уже давно устарело и обросло бесполезной и вредной монструозностью?Если бы так было, мы бы признали. Пока что подобные заявления исходят только из уст тех, кто не умеет этим пользоваться и не хочет учиться. Так и есть - лень изучать неэффективные и бесполезные вещи с искусственным нагромождением трудностей. Кстати, что это за мода такая - привязочку захотел - скачай Бюллевилли какой-то, трёхмерку захотел - скачай библиотечку стороннюю с почти никакой поддержкой, вьюху новую захотел - скачай опять Бюллевилли, в которой теперь мусор из серверного кода будет не в разметке, а в стилях (шило на мыло). Причины того, что все используют это нагромождение малоэффективного малопрезентационного сиктаксического мусора (в голове) - в глупых приверженностях традициям, глупых опять же маркетинговых соображениях и том самом нежелании учиться новому, в чём меня же и обвинили. Технических проблем особых-то и нет, по крайней мере, не больше, чем разработать и увязать в одну кучу все эти вебГЛи, ХТМЛи, джава-скрипты и прочие ЦССки. Не понимаю, почему желание иметь в средствах разработки всего два-три языка вместо полудюжины относится к нежеланию учиться и ограниченности? Все эти резюме веб-разработчиков, в которых перечислены с десяток-полтора разных технологий, вызывают от смеха до благоговейного трепета - неужели этот человек на отлично знает всю эту кучу синтаксического поноса и умеет применять её не только в типовых задачах, но и со всякими нюансами, да ещё регулярно обновляет свои знания вместе с обновлениями всей этой кучи? И что, всего за три-пять лет так "наблатыкался" всему этому обучился? Не-ве-рю... skyANAuser7320Как вы сделаете серверную логику в отдельном коде? Например так . Я что-то не совсем понял, раз там в стилях всё раскидывается по разметке, то это раскидывание на клиенте уже происходит (джава-скриптами, я так понимаю?)? Или это ещё на сервере разбирается этот беллевюйский код в стилях и заполняет данные в разметке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Кстати, что это за мода такая - привязочку захотел - скачай Бюллевилли какой-то, трёхмерку захотел - скачай библиотечку стороннюю с почти никакой поддержкой, вьюху новую захотел - скачай опять Бюллевилли, в которой теперь мусор из серверного кода будет не в разметке, а в стилях (шило на мыло). Вот у меня в СЛ всё это "из коробки" и юзабильность шибче любой джавы-скрипты или ХТМЛя. Конечно, кто-нибудь может и для СЛ заделать всяких библиотечек с доп. функциями, но штука в том, что и из коробки там более, чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, Синтаксис яваскрипта изучается человеком, который умеет писать на сишарпе, за полдня. А для того, чтобы въехать в DOM понадобится несколько лет. Язык здесь точно ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeuser7320, Синтаксис яваскрипта изучается человеком, который умеет писать на сишарпе, за полдня. А для того, чтобы въехать в DOM понадобится несколько лет. Язык здесь точно ни при чём. Чтобы сделать анимацию или там всякие эффекты на СЛ, надо тоже полдня, а повторить тоже самое на джава-скриптах, без всяких jQuery - сколько времени надо? Вообще, декларативная анимация и эффекты - всякие DoubleAnimation, ColorAnimation, с помощью которых всякие перемещения и вращения делаются на счёт "два" - та штука, за которую WPF и СЛ очень хвалят и терпят их "тормознутость" в некоторых случаях. Скорость разработки просто огромная, да и работать приятно - как будто рисуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGatman...веб сервер на чистом С++, никакого тебе html, яваскрипт, CSS... Имхо, не вэб-сервер, а серверная программа (CGI или FCGI) вполне себе и без особого напряга пишутся на сиплюсплюс или Паскале. Кстати, сам вэб-сервер (типа ИИСа), тоже без труда пишется на этом самом деле.не, там не веб вервер, я не так написал, там просто тулкит для веб разработки, аналог тому же MVC, тока на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я что-то не совсем понял, раз там в стилях всё раскидывается по разметке, то это раскидывание на клиенте уже происходит (джава-скриптами, я так понимаю?)? Или это ещё на сервере разбирается этот беллевюйский код в стилях и заполняет данные в разметке? На сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, а нах Вам сдался ASP.NET MVC? Идите в WPF / SL разработку, в чём проблема? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320, а нах Вам сдался ASP.NET MVC? Идите в WPF / SL разработку, в чём проблема? :) Так я и так там уже есть. ) Только пока на СЛ ничего практически не делал - ну, да с WPF они как близнецы-браться почти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 20:30 |
|
||
|
|