|
|
|
Временно сохранять результат от стороннего Web Service'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой сайт будет использовать некое api с другого сайта. Результат выполнения актуален примерно в течении 12-20 часов. Решение в лоб такое: как только пользователь запросил страницу, которая должна отображать результат этого стороннего сервиса, происходит запрос к нему (то есть на другой сайт) и отображается результат. И так для каждого пользователя. Это неэффективное, с точки зрения производительности, решение. Можно ли как-то сохранять результаты запроса? Куда лучше: в кэш или в базу? Если что, то платформа или asp.net mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaМожно ли как-то сохранять результаты запроса? Можно DaroomaКуда лучше: в кэш или в базу?Вам виднее, т.к. хз какой у вас там кэш (апликейшен, мемори, файловый и т.д.) Если именно в базе данные не нужны - то вряд-ли стоит их туда запихивать (особенно если данных мегабайты) DaroomaМой сайт будет использовать некое api с другого сайта. Результат выполнения актуален примерно в течении 12-20 часовИмеет смысл на Application_Start или Auto-Start такой запрос повесить, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Если именно в базе данные не нужны - то вряд-ли стоит их туда запихивать (особенно если данных мегабайты) Не понимаю. Задача - отобразить данные и сделать так, чтобы данные, будучи однажды запрощенными с другого сайта, сохранялись в базе на 12-20 часов. А потом признавались невалидными (устаревшими) и должны быть запрошены снова при заходе пользователя. >>Имеет смысл на Application_Start или Auto-Start такой запрос повесить, имхо Не вижу никакой связи между "12-20 часов" и Application_Start. Application_Start может быть вызвано, скажем, один раз в месяц, то есть при старте приложения после перезагрузки iis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, также я советовал посмотреть в сторону auto-start Чтобы пользователь не ждал забора данных из другого ресурса - предлагаю запрашивать их заранее Если нужно закэшить сам вывод, а не данные - OutputCache в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma... Application_Start может быть вызвано, скажем, один раз в месяц, то есть при старте приложения после перезагрузки iis.Насколько помню (поправьте, ежели), перезагрузка приложения зависит от настроек пула. Он, по дефолту, немного более суток. При этом, весьма не надежен. Можно найти с полдюжины причин, по которой он рецикленётся в любой момент. ИМХО если есть возможность использовать базу - оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSDarooma, также я советовал посмотреть в сторону auto-start Чтобы пользователь не ждал забора данных из другого ресурса - предлагаю запрашивать их заранее Если нужно закэшить сам вывод, а не данные - OutputCache в помощь OutputCache не нужен, нужно кэшировать данные. Кэшировать вывод тоже можно, но ведь это мизерное увеличение производительности. >>ИМХО если есть возможность использовать базу - оно. Думаю, что я так и сделаю. >>также я советовал посмотреть в сторону auto-start Пока не смотрел, первый раз слышу про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, ну я же говорю - вам виднее, иногда довольно сложно дать однозначно верное решение не видя реализованной инфраструктуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытаюсь оценить какие есть решения, потому что раньше не делал подобного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaЯ пытаюсь оценить какие есть решения, потому что раньше не делал подобного. Раньше не кэшировал 0_о? хм.. в базу любой может записать, рекомендую посмотреть следующие ссылки: 1. http://www.techdays.ru/videos/1190.html 2. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/xsbfdd8c.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 14:53 |
|
||
|
|