|
|
|
MVC - Как получить 2 сущности из контроллера и заполнить их на странице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например: О нас Новости Трампарам | 01.04.2010 Мы такие все хорошие | Шутка дня ... Контроллер на эту страницу вот так отрабатывает: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. В модели идет обработка: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но тут я получаю только новости, а как мне еще другой контент передать. Заранее спасибо всем откликнувшимся, ногами не бить первый день asp|net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fantastick, Простейший способ - сделать ViewModel, заполнить всеми нужными данными, и передавать во вьюху ее, а не сущности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. ДопустИм вариант создания отдельной ViewModel для данной вьюхи и передавать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, ViewBag в топку, only model! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, А как через model? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, И почему в топку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantastickDeza, А как через model? смотреть http://www.techdays.ru/videos/ASP.NET начать с Тренинг ASP.NET MVC 3 - Модуль 1. Знакомство с MVC 3 и до Тренинг ASP.NET MVC 3 - Модуль 7. Внедрение зависимостей ну и остальные тоже интересные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, За ссылки огромное спасибо, но вот в данной ситуации как делать? есть ли простое решение или гиперболойд инженера Гарина реализовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaSanSYS, ViewBag в топку, only model! Аргументируйте, пожалуйста ViewBag для передачи какой-то мелкой доп. инфы считаю приемлемым методом (только не в отношении структур, вы же понимаете особенности работы clr с dynamic?) Для остального, конечно же - ViewModel http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/gg650669.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я уроки, спасибо огромное. Но то ли я плохо смотрел, то ли не освещена эта тема, но кроме как вариантов: 1. через ViewBag передать 2ую сущность 2. передать весь контекст в представление Хорошо ли так делать или как это можно сделать по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSDezaSanSYS, ViewBag в топку, only model! Аргументируйте, пожалуйста ViewBag для передачи какой-то мелкой доп. инфы считаю приемлемым методом (только не в отношении структур, вы же понимаете особенности работы clr с dynamic?) Для остального, конечно же - ViewModel http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/gg650669.aspx SanSYS, он прав. ViewBag в топку. Только модель. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ок, а в случае если вывести данные необходимо где-то вне возвращаемой вьюшки? (ajax не обсуждаем) к примеру в лейауте? - мс в своем стандартном шаблоне использует для вывода заголовка примерно такое: ViewBag.Title, да и Фриман с Сандерсеном не брезгуют А учитывая, что ViewBag это по сути тупо свойство с отсылкой/оберткой над ViewData, то оно добавляет только удобства в использовании Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Сегодня я начал собирать один новенький проект, пока создано лишь 11 вьюх, ViewBag использован только для передачи Title, вряд ли заюзаю его еще для чего нить, по вполне понятным причинам Не подумай что я утверждаю что использовать ViewBag везде и всегда можно, но есть случаи когда вполне приемлемо, главное не переусердствовать, а то потом руки отрывать тем кто использовал viewbag налево и направо Кстати - при биндинге эдиторов, вроде наличие данных для биндинга сначала проверяются во ViewBag, после во ViewData, а потом уже в пропертях модели (но это при использовании синтаксиса типа Html.DropDownList("DataKey"), кажется) Но это я точно не знаю, т.к. с фреймворком MVC почти незнаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, ViewBag.Title и Model, разве не чувствуете разницы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fantastick, что то типа такого Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaFantastick, что то типа такого Код: c# 1. 2. 3. Код: c# 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, ок, а в случае если вывести данные необходимо где-то вне возвращаемой вьюшки? (ajax не обсуждаем) Без разницы. Используем всегда модель. SanSYSНо это я точно не знаю, т.к. с фреймворком MVC почти незнаком А почему тогда советы даете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSМСУ, ок, а в случае если вывести данные необходимо где-то вне возвращаемой вьюшки? (ajax не обсуждаем) Без разницы. Используем всегда модельНу.. Не совсем без разницы, вот смотри: 1. есть _layout 2. есть типизированная вьюха, использует _layout для рендера 3. передаем модель { Object SomeData, String Title } 4. Каким образом использовать в _layout Model.Title? Варианты: 1. @section - хороший вариант при условиях: наличия секции, вьюха непосредственно юзает _layout 2. @ViewData.Model.Title - ViewData.Model то ли Object, то ли dynamic, нужны лишние проверки 3. при использовании ajax - понятно, все просто, но нужно писать клиентский лишний код хотя бы раз 4. ViewBag.Title - относительно неплохой вариант, учитывая что при отсутствии свойства нет даже эксепшенов при необработанном выводе (хотя в этом есть большая проблема, посему и не использую, + мне чаще удобнее юзать модели) МСУSanSYSНо это я точно не знаю, т.к. с фреймворком MVC почти незнаком А почему тогда советы даете? :)Потому что полагаю, что я могу дать советы на простые вопросы, потому и даю Да и к тому же - не мало интересного можно узнать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewBag, ViewData следует использовать для вывода дополнительной (служебной) информации: заголовок страницы, сообщения, индекс текущей страницы в пейджинге. Для того, что нужно ТСу - ViewModel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS4. Каким образом использовать в _layout Model.Title? Как вариант, можно сделать MasterViewModel, и наследовать от нее остальные. // PageViewModel : MasterViewMode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, я уже тыщу раз писал о модели представления. Собственно, это и есть бест-практис для MVC - отдаем модель представления, которая в себя включает как и модель, так и вспомогательные классы для формирования представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ .. так и вспомогательные классы для формирования представления. А "вспомогательные классы для формирования представления" это что? Контролы что-ли? :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон Код: c# 1. 2. 3. Привычка:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYS, я уже тыщу раз писал о модели представления. Собственно, это и есть бест-практис для MVC - отдаем модель представления, которая в себя включает как и модель, так и вспомогательные классы для формирования представления. Это бест-практис, однозначно ты прав, как бы в этом отношении даже не собираюсь дискуссировать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 14:49 |
|
||
|
|