|
|
|
передача данных между страницами ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeНу, если не умеешь, так и скажи. ПС. А почему у гугла получается? :) Не умею что? Фаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста. А что у гугла получается? Просвети, ибо ниасилил. Ниасилил про любой АПИ (хоть гугель-карты) почитать, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонФаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста. Оба варианта - бред сивой бабушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПарамонФаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста. Оба варианта - бред сивой бабушки. Отчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные. На самом деле, это меня ни капельки не касается. Я совсем по другому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОтчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные. Откройте для себя человеческие юзерконтролы, для этого предназначенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeОтчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные. Откройте для себя человеческие юзерконтролы, для этого предназначенные. Это - не совсем то. Я и сам люблю контролья (правда, не юзерконтролья, а такие, настоящие) писать, но здесь - больше политики, чем программирования. Вы подумайте, или попробуйте, что ещё лучше. Может быть, Вам понравится эта простая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, да можно и так писать, но поддерживать, развивать и рефакторить такие подходы - не совсем коррелирует с моей точкой зрения. Я за строгую типизацию. А ковыряние динамикой по стринговой простыне, отыскивая нужный див, - в топку такие подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Какая нафиг типизация? Типизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер). Вот эта штука и выдаёт JSON, который можно встроить в див или спан, да и вообще, куда угодно. Чтобы не использовать XMLHttpRequest, я часто использую JSONP (не путать с JSON). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Какая нафиг типизация? Юзерконтрол со свойствами и событиями. А не клиентская разметка, которая в километровой простыне выплевывается наружу. ShSergeТипизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер). ShSerge, короче, пиши как хочешь. Я уже устал от твоего безумства по генерации разметки в хендлере, по CGI, по генерации разметки в дельфи экзешнике и тому подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Какая нафиг типизация? Типизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер). Вот эта штука и выдаёт JSON, который можно встроить в див или спан, да и вообще, куда угодно. Чтобы не использовать XMLHttpRequest, я часто использую JSONP (не путать с JSON).А зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдать объект JSON - это одно (хотя обычно для этого человеческие веб-сервисы юзают), выдавать разметку с дивами - совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Выдать объект JSON - это одно (хотя обычно для этого человеческие веб-сервисы юзают) , выдавать разметку с дивами - совсем другое.То-есть? Мистер Джейсон вне закона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНиасилил про любой АПИ (хоть гугель-карты) почитать, или что? Активно использую многие сервисы гугля, включая календарик, карты и тп. Для многих если не в курсе, гугль дает скачивать скомпиленный длл как (Google.GData.Extensions.dll), а не только JS файлик, но не суть. Разницу между сервисом и приложением улавливаете в целом? Если нет у меня на сервере, возможность иметь карты, я юзаю сервисы. Это к тому, что есть ситуации когда, тот или иной подход необходим, а строить все приложение на примере сервиса - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...ShSerge, короче, пиши как хочешь. Я уже устал от твоего безумства по генерации разметки в хендлере, по CGI, по генерации разметки в дельфи экзешнике и тому подобное. Я что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице. Это хотя-бы тот же жКвери, сенча, и т.д. и т.п. . Ты читать умеете? Ёксель-моксель! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон...Это к тому, что есть ситуации когда, тот или иной подход необходим... Ну да. Невозможно не согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstА зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков. Потому что данные, которые я встраиваю в разметку все (!) и всегда получаются гетом с параметрами, что вполне понятно. А JSONP использую только из тех соображений, что в отличие от XMLHttpRequest, меньше букаф, да и я это ручками без копипаста пишу, а реквест без подсказки написать достаточно сложно. К тому же, данные на страницу я иногда получаю с нескольких серверов. Например, сейчас у меня один сервер подвендой, а второй под линухом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице. Это называется склероз: 12587948 12591660 склерозтынц 1Я имею ввиду статическую хтмл-страничку (не аспх), на которую подгружаются, по мере надобности, какие-то данные. Тем же аяксом, хотя, я не люблю это слово, потому что оно было придумано уже после того, как это почти все использовали. тынц 2Отчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные. ShSergeТы читать умеете? Ёксель-моксель! Помимо того, что я умею читать, я еще и помню, что ты пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЯ что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице. Это называется склероз: 12587948 12591660 Это называется или "вы не в теме", или просто поспорить хотите, вместо того, чтобы признать, что ляпнули не подумавши. Никакую разметку, кроме данных JSON я никогда не загружаю! Вот из этих данных уже и форминуется разметка. Даже все яваскриптовые фреймворки, включая жКвери так работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeiConstА зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков. Потому что данные, которые я встраиваю в разметку все (!) и всегда получаются гетом с параметрами, что вполне понятно. А JSONP использую только из тех соображений, что в отличие от XMLHttpRequest, меньше букаф, да и я это ручками без копипаста пишу, а реквест без подсказки написать достаточно сложно. К тому же, данные на страницу я иногда получаю с нескольких серверов . Например, сейчас у меня один сервер подвендой, а второй под линухом.Ну, да, как я и предполагал - специфические задачи. А вот про копипаст и XHR, в разрезе ASP.Net не понял. Ну да и ладно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто называется или "вы не в теме", или просто поспорить хотите, вместо того, чтобы признать, что ляпнули не подумавши. Никакую разметку, кроме данных JSON я никогда не загружаю! По-моему ты сам включаешь заднюю. Я тебе дал 2 ссылки с твоими эпитетами. Покажи мне, где там речь идет о JSON? Ты сам же пишешь, что загружаешь в блочные дивы и спаны. Или ты json объект грузишь в див? Короче, в очередной раз сел в лужу... :) ShSergeВот из этих данных уже и форминуется разметка. Даже все яваскриптовые фреймворки, включая жКвери так работают. Я пока читать умею. Еще раз прочти то, что сам же написал. Осмысли. Потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...Или ты json объект грузишь в див? ... Я его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Так годится? МСУ, Уже и придраться-то не к чему. Ну, подозреваю, что сейчас на пунктуацию перейдёшь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge... гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. ...Часто очень удобно использовать библиотечку MicrosoftAjaxTemplates , например, для мастер-подробно. Привязки работают автоматически, только и остается, что пинать тело Джейсона туда-обратно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...Или ты json объект грузишь в див? ... Я его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Так годится? Да можно и без таких подробностей, достаточно просто сказать про JSON. Ясен пень, что ты его будешь пихать в яваскриптовый объект. ShSergeМСУ, Уже и придраться-то не к чему. Ну, подозреваю, что сейчас на пунктуацию перейдёшь. :) Серж, да не придираюсь я. Просто реально из твоих слов можно понять, что ты контент отдаешь в хендлере (так тоже никто не запрещает делать ведь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeЯ его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? )А что такого? К примеру подход pure.js чем плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? )А что такого? К примеру подход pure.js чем плох? Подгрузка мальниких плюшек - норма, но строить на этом весь дизайн - не читабельно. Наглядно сверстать виджет в дизайнере, и целиком инжектить в нужное место, имхо достаточно быстро и удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 15:09 |
|
||
|
|