powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / передача данных между страницами ASP.NET
25 сообщений из 84, страница 3 из 4
передача данных между страницами ASP.NET
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПарамонShSergeНу, если не умеешь, так и скажи.
ПС. А почему у гугла получается? :)

Не умею что?
Фаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста.
А что у гугла получается? Просвети, ибо ниасилил.
Ниасилил про любой АПИ (хоть гугель-карты) почитать, или что?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
ПарамонФаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста.
Оба варианта - бред сивой бабушки.
...
ShSerge
Участник
МСУПарамонФаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста.
Оба варианта - бред сивой бабушки.
Отчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные. На самом деле, это меня ни капельки не касается. Я совсем по другому поводу.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeОтчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные.
Откройте для себя человеческие юзерконтролы, для этого предназначенные.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeОтчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные.
Откройте для себя человеческие юзерконтролы, для этого предназначенные.
Это - не совсем то. Я и сам люблю контролья (правда, не юзерконтролья, а такие, настоящие) писать, но здесь - больше политики, чем программирования. Вы подумайте, или попробуйте, что ещё лучше. Может быть, Вам понравится эта простая идея.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSerge, да можно и так писать, но поддерживать, развивать и рефакторить такие подходы - не совсем коррелирует с моей точкой зрения. Я за строгую типизацию. А ковыряние динамикой по стринговой простыне, отыскивая нужный див, - в топку такие подходы.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Какая нафиг типизация? Типизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер). Вот эта штука и выдаёт JSON, который можно встроить в див или спан, да и вообще, куда угодно. Чтобы не использовать XMLHttpRequest, я часто использую JSONP (не путать с JSON).
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ, Какая нафиг типизация?
Юзерконтрол со свойствами и событиями. А не клиентская разметка, которая в километровой простыне выплевывается наружу.

ShSergeТипизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер).
ShSerge, короче, пиши как хочешь. Я уже устал от твоего безумства по генерации разметки в хендлере, по CGI, по генерации разметки в дельфи экзешнике и тому подобное.
...
Фотография iConst
Участник
ShSergeМСУ,

Какая нафиг типизация? Типизация у вас на SQL-сервере и в программе под сишарпом (хендлер). Вот эта штука и выдаёт JSON, который можно встроить в див или спан, да и вообще, куда угодно. Чтобы не использовать XMLHttpRequest, я часто использую JSONP (не путать с JSON).А зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков.
...
Фотография МСУ
Участник
Выдать объект JSON - это одно (хотя обычно для этого человеческие веб-сервисы юзают), выдавать разметку с дивами - совсем другое.
...
Фотография iConst
Участник
МСУ Выдать объект JSON - это одно (хотя обычно для этого человеческие веб-сервисы юзают) , выдавать разметку с дивами - совсем другое.То-есть? Мистер Джейсон вне закона?
...
Парамон
Участник
ShSergeНиасилил про любой АПИ (хоть гугель-карты) почитать, или что?

Активно использую многие сервисы гугля, включая календарик, карты и тп.
Для многих если не в курсе, гугль дает скачивать скомпиленный длл как (Google.GData.Extensions.dll), а не только JS файлик, но не суть.
Разницу между сервисом и приложением улавливаете в целом?
Если нет у меня на сервере, возможность иметь карты, я юзаю сервисы.
Это к тому, что есть ситуации когда, тот или иной подход необходим, а строить все приложение на примере сервиса - бред.
...
ShSerge
Участник
МСУ...ShSerge, короче, пиши как хочешь. Я уже устал от твоего безумства по генерации разметки в хендлере, по CGI, по генерации разметки в дельфи экзешнике и тому подобное.
Я что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице.
Это хотя-бы тот же жКвери, сенча, и т.д. и т.п. .
Ты читать умеете? Ёксель-моксель!
...
ShSerge
Участник
Парамон...Это к тому, что есть ситуации когда, тот или иной подход необходим...
Ну да. Невозможно не согласиться.
...
ShSerge
Участник
iConstА зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков.
Потому что данные, которые я встраиваю в разметку все (!) и всегда получаются гетом с параметрами, что вполне понятно. А JSONP использую только из тех соображений, что в отличие от XMLHttpRequest, меньше букаф, да и я это ручками без копипаста пишу, а реквест без подсказки написать достаточно сложно. К тому же, данные на страницу я иногда получаю с нескольких серверов. Например, сейчас у меня один сервер подвендой, а второй под линухом.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeЯ что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице.
Это называется склероз: 12587948 12591660
склерозтынц 1Я имею ввиду статическую хтмл-страничку (не аспх), на которую подгружаются, по мере надобности, какие-то данные. Тем же аяксом, хотя, я не люблю это слово, потому что оно было придумано уже после того, как это почти все использовали.

тынц 2Отчего ж? Загружать в блочные элементы, типа div или встроенные, типа span данные.

ShSergeТы читать умеете? Ёксель-моксель!
Помимо того, что я умею читать, я еще и помню, что ты пишешь.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeЯ что-то про разметку говорил? Я говорил про данные в формате JSON, возвращаемые хендлером, которые встраиваются в разметку на странице.
Это называется склероз: 12587948 12591660
Это называется или "вы не в теме", или просто поспорить хотите, вместо того, чтобы признать, что ляпнули не подумавши. Никакую разметку, кроме данных JSON я никогда не загружаю! Вот из этих данных уже и форминуется разметка. Даже все яваскриптовые фреймворки, включая жКвери так работают.
...
Фотография iConst
Участник
ShSergeiConstА зачем часто? Мне, только как кроссдоменный запрос (и то, ограничены GET), применение ему не найти. А так, да - сервис, который выдает Джейсона-с-Прокладкой, очень удобен для сторонних разработчиков.
Потому что данные, которые я встраиваю в разметку все (!) и всегда получаются гетом с параметрами, что вполне понятно. А JSONP использую только из тех соображений, что в отличие от XMLHttpRequest, меньше букаф, да и я это ручками без копипаста пишу, а реквест без подсказки написать достаточно сложно. К тому же, данные на страницу я иногда получаю с нескольких серверов . Например, сейчас у меня один сервер подвендой, а второй под линухом.Ну, да, как я и предполагал - специфические задачи.
А вот про копипаст и XHR, в разрезе ASP.Net не понял. Ну да и ладно...
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeЭто называется или "вы не в теме", или просто поспорить хотите, вместо того, чтобы признать, что ляпнули не подумавши. Никакую разметку, кроме данных JSON я никогда не загружаю!
По-моему ты сам включаешь заднюю. Я тебе дал 2 ссылки с твоими эпитетами. Покажи мне, где там речь идет о JSON? Ты сам же пишешь, что загружаешь в блочные дивы и спаны. Или ты json объект грузишь в див?
Короче, в очередной раз сел в лужу... :)

ShSergeВот из этих данных уже и форминуется разметка. Даже все яваскриптовые фреймворки, включая жКвери так работают.
Я пока читать умею. Еще раз прочти то, что сам же написал. Осмысли. Потом поговорим.
...
ShSerge
Участник
МСУ...Или ты json объект грузишь в див? ...
Я его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Так годится?
МСУ, Уже и придраться-то не к чему. Ну, подозреваю, что сейчас на пунктуацию перейдёшь. :)
...
Фотография iConst
Участник
ShSerge... гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. ...Часто очень удобно использовать библиотечку MicrosoftAjaxTemplates , например, для мастер-подробно. Привязки работают автоматически, только и остается, что пинать тело Джейсона туда-обратно. :)
...
Парамон
Участник
ShSergeЯ его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див.

Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? )
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ...Или ты json объект грузишь в див? ...
Я его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див. Так годится?
Да можно и без таких подробностей, достаточно просто сказать про JSON. Ясен пень, что ты его будешь пихать в яваскриптовый объект.

ShSergeМСУ, Уже и придраться-то не к чему. Ну, подозреваю, что сейчас на пунктуацию перейдёшь. :)
Серж, да не придираюсь я. Просто реально из твоих слов можно понять, что ты контент отдаешь в хендлере (так тоже никто не запрещает делать ведь).
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонShSergeЯ его гружу, как яваскриптовый объект, а потом, по мере надобности, на основании данных JSON, криэйчу элементы и аппендчилдю их в нужный див.

Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? )А что такого? К примеру подход pure.js чем плох?
...
Парамон
Участник
skyANAПарамонпропущено...

Бест практис, верстать страничку в JS, может у вас также очки с подсветкой кода? )А что такого? К примеру подход pure.js чем плох?

Подгрузка мальниких плюшек - норма, но строить на этом весь дизайн - не читабельно.
Наглядно сверстать виджет в дизайнере, и целиком инжектить в нужное место, имхо достаточно быстро и удобно.
...
25 сообщений из 84, страница 3 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / передача данных между страницами ASP.NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]