|
|
|
передача данных между страницами ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikich92, Page.aspx?id=ФИО врача Страница информация о враче Details.aspx string s = Request.QueryString["id"]; и с переменной s дальше оперируешь, например вставляешь в sql запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПарамон, А как насчёт без вэбформс (впрочем, приветствую, потому что свои контролья писать можно) и мвц (несколько ограничивает, да и тупо). А как исключительно на хендлерах сделать вполне коммерческое приложение? Сайты-визитки, форумы, чаты и т.п. точно не катят, потому что уже этих решений по интернету очень много. Я имею ввиду статическую хтмл-страничку (не аспх), на которую подгружаются, по мере надобности, какие-то данные. Тем же аяксом, хотя, я не люблю это слово, потому что оно было придумано уже после того, как это почти все использовали. То, что можно сверстать HTML страничку, и подгружать туда контент хендлером, я понял, причем давно. В чем вопрос/мысль, свежие идеи? ) В том, что собрав пару сотен таких страничек, получим - коммерческое приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТогда я не понимаю смысла перебежки на мвц. То есть я пересаживаюсь на авто, но по старинке торможу ногами как на скейте :) Скорее на оборот, садимся на скейт, но когда нужны другие условия (климат, подогрев сидений, скорость), переходим на авто ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонВ том, что собрав пару сотен таких страничек, получим - коммерческое приложение? ... или тонну неподдерживаемого кала :) ПарамонМСУТогда я не понимаю смысла перебежки на мвц. То есть я пересаживаюсь на авто, но по старинке торможу ногами как на скейте :) Скорее на оборот, садимся на скейт, но когда нужны другие условия (климат, подогрев сидений, скорость), переходим на авто ) Вы меня запутали, что есть что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSПо мне так проще сразу делать MVC По мне тоже, имхо это для снижения порога вступления, ну и привлечь PHP прогеров, мол хотите полную динамику - пожалуйста ) В РНР вполне полная динамика, о чем именно вы говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не понимаю, каким боком тут приплетен пхп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSВ РНР вполне полная динамика, о чем именно вы говорите? Объявления чего угодно и где попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ вообще не понимаю, каким боком тут приплетен пхп? Концепция WebMatrix - Web Pages напоминает PHP по стилю и подходу, также полностью его поддерживает. Пример кода выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВы меня запутали, что есть что? WebMatrix это типа скейт, с возможностью миграции в WS. Нечто на подобии облегченных версий MS SQL (Lite, SE), которые имеют возможность миграции в полный. Это как я понимаю, зх что задумал автор... Есть другие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонWebMatrix это типа скейт, с возможностью миграции в WS. Нечто на подобии облегченных версий MS SQL (Lite, SE), которые имеют возможность миграции в полный. Какой нафиг вебматрикс в ветке MVC? ПарамонЭто как я понимаю, зх что задумал автор... Есть другие мнения? Автор ничего не задумал, он хочет тупо передать информацию с одной страницы на другую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... или тонну неподдерживаемого кала :) Вполне наоборот. Примерчики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКакой нафиг вебматрикс в ветке MVC? Кто сказал что ветка MVC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУКакой нафиг вебматрикс в ветке MVC? Кто сказал что ветка MVC ? Ветка ASP.NET, тред MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВетка ASP.NET, тред MVC. Автор про MVC ничего не говорил, откуда взято? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУВетка ASP.NET, тред MVC. Автор про MVC ничего не говорил, откуда взято? Сабж ведь: авторСписок всех врачей формируется Razor-скриптом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Разор это движок - шаблонизатор, который используется не только в MVC. На примере кода видно, что это Web Pages из вебматрикса, с установленной CMS Umbraco, что и обсуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikich92SanSYS, спасибо. А как теперь использовать этот doctorID на странице doctor.aspx. Там тоже надо подобный скрипт писать? Упс, пропустил вопрос Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikich92Немного переделал - получилось вот так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. С какой целью написал Session["Value"] = ID; ??? Или тебе реально именно в сессии нужен последний ид? P.S.: Вот нафига Razor пустили во всякие туториалы? Сейчас понаклепают всякую ерунду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSИли тебе реально именно в сессии нужен последний ид? Нужен doctor как я понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSИли тебе реально именно в сессии нужен последний ид? Нужен doctor как я понял :) Хм.. уж сорри, но ты сказал - как в лужу пёрнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонНа примере кода видно, что это Web Pages из вебматрикса, с установленной CMS Umbraco, что и обсуждается. Всё, теперь понял, причем тут веб матрикс - не увидел главного: Код: c# 1. Тогда танцуем по законам цмс, как обычно, - тут нечего добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708nikich92, Page.aspx?id=ФИО врача Страница информация о враче Details.aspx string s = Request.QueryString["id"]; и с переменной s дальше оперируешь, например вставляешь в sql запрос спасибо за помощь - разобрался)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSnikich92Немного переделал - получилось вот так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. С какой целью написал Session["Value"] = ID; ??? Или тебе реально именно в сессии нужен последний ид? P.S.: Вот нафига Razor пустили во всякие туториалы? Сейчас понаклепают всякую ерунду... я уже поправил)) Сделал просто Request-ом. Ну а через Razor мне легче делать просто в случае с Umbraco ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeПарамон, А как насчёт без вэбформс (впрочем, приветствую, потому что свои контролья писать можно) и мвц (несколько ограничивает, да и тупо). А как исключительно на хендлерах сделать вполне коммерческое приложение? Сайты-визитки, форумы, чаты и т.п. точно не катят, потому что уже этих решений по интернету очень много. Я имею ввиду статическую хтмл-страничку (не аспх), на которую подгружаются, по мере надобности, какие-то данные. Тем же аяксом, хотя, я не люблю это слово, потому что оно было придумано уже после того, как это почти все использовали. То, что можно сверстать HTML страничку, и подгружать туда контент хендлером, я понял, причем давно. В чем вопрос/мысль, свежие идеи? ) В том, что собрав пару сотен таких страничек, получим - коммерческое приложение? Ну, если не умеешь, так и скажи. ПС. А почему у гугла получается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу, если не умеешь, так и скажи. ПС. А почему у гугла получается? :) Не умею что? Фаршировать в хендлере разметку респонсом, или загружать им контролы? Второе более приемлимо кста. А что у гугла получается? Просвети, ибо ниасилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 22:19 |
|
||
|
|