|
|
|
ASP.NET MVC3 - Как обновить несколько полей в гриде?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, такую вещь: у меня есть список заказов, у каждого заказа есть статус. Статус выбирается из выпадающего списка. Внизу таблицы - кнопка для сабмита этих изменений в базу. Как обновить в базе заказы, по которым изменился статус (или какое-нибудь другое поле)? P.S. Модель сделана на linq2sql - список заказов получается хранимой процедурой. Ниже скриншот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, 1 вариант через аякс менять непосредственно измененную запись 2 вариант через post вернут контроллеру данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaGlass, 1 вариант через аякс менять непосредственно измененную запись 2 вариант через post вернут контроллеру данные Я хочу вернуть данные контроллеру, только как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать по всем записям сразу? И как в контроллере понять, какие из них изменились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, Покажи код твоей View ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassDezaGlass, 1 вариант через аякс менять непосредственно измененную запись 2 вариант через post вернут контроллеру данные Я хочу вернуть данные контроллеру, только как это сделать? Я MVC совсем немного знаю, но тем не менее: [HttpPost] public ActionResult Save(List<Orders> orders) { ... } + еще пример: 27. Последоватльные индексы [HttpPost] public ActionResult Save(List<Orders> orders) … @Html.TextBox(“[0].Name”) @Html.TextBox(“[0].Price”) @Html.TextBox(“[1].Name”) @Html.TextBox(“[1].Price”) И вообще почитай про последовательные индексы, IModelBinder, IValueProvider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaGlass, Покажи код твоей View @model IEnumerable<WebSK.Models.Proc_ES_Order_ListResult> @{ ViewBag.Title = "Index"; } <div class="page-header"> <h1>Приемки на склад <small>Список открытых заказов на приемку</small></h1> </div> <form class="form-inline"> <table class="table table-striped table-bordered table-condensed"> <thead> <th>Складской заказ</th> <th>Кл.Док.Но.</th> <th>Дата</th> <th>Проект</th> <th>Склад</th> <th>Статус</th> <th>Штук</th> <th>Перевозчик</th> <th>№ накладной</th> <th>Вес</th> <th>Объем</th> <th>Мест</th> </thead> <tbody> @foreach (var item in Model) { <tr> <td><a href="../OrderDetail?id=@item.ID">@Html.DisplayFor(modelItem => item.WO)</a></td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.CustDocNo)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Date)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Project)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Location)</td> <td> <select id="status-@item.ID"> <option value="@item.Status">@item.Status</option> @foreach (var s in item.AvailableStatus.Split(';')) { <option value="@s">@s</option> } </select> </td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Qty)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Agent)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Waybill)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Weight)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Cubage)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.Pcs)</td> </tr> } </tbody> </table> <button type="submit" class="btn btn-primary">Записать новые статусы</button> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, 1. Есть кнопка SRC, код обязательно заключай в теги таблицу вместе с кнопкой поместить сюда Код: c# 1. 2. 3. создать экшен [HttpPost] Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Сделал вот так, но ругается на NULL в model, т.е. возвращается пустышка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Html.DisplayFor - потому что тебе надо добавить @Html.HiddenFor(x => x.Field) для каждого поля в форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneHtml.DisplayFor - потому что тебе надо добавить @Html.HiddenFor(x => x.Field) для каждого поля в форму ппц, изврат же! проще (или даже правильнее) - сделать мини-модель на прием, я просто не вижу смысла передавать лишние данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneHtml.DisplayFor - потому что тебе надо добавить @Html.HiddenFor(x => x.Field) для каждого поля в форму Т.е. надо прописать все поля как хидден, а те, что надо показать как Display? А может быть дело в том, что у меня грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneHtml.DisplayFor - потому что тебе надо добавить @Html.HiddenFor(x => x.Field) для каждого поля в форму не помогло, хотя и прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, Прежде всего начни от сюда! http://www.techdays.ru/videos/ASP.NET Тренинг ASP.NET MVC 3 - Модуль 1. Знакомство с MVC 3 и так все тренинги и все вопросы отпадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaGlass, Прежде всего начни от сюда! http://www.techdays.ru/videos/ASP.NET Тренинг ASP.NET MVC 3 - Модуль 1. Знакомство с MVC 3 и так все тренинги и все вопросы отпадут Уверен, что отпададут, и обязательно посмотрю. А по существу вопроса - есть еще какие-нибудь идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, смотри тренинги, потрать время, но научишься больше чем, тут тебе дадут сразу готовое решение, в котором ты не будешь понимать что как работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaGlass, смотри тренинги, потрать время, но научишься больше чем, тут тебе дадут сразу готовое решение, в котором ты не будешь понимать что как работает! Т.е. ты видишь, где у меня ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, ошибка у тебя, в не понимании как происходит обмен между контролером и вьюхой, вариантов в теме написали кучу, но пока ты не понимаешь что они значат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaGlass, ошибка у тебя, в не понимании как происходит обмен между контролером и вьюхой, вариантов в теме написали кучу, но пока ты не понимаешь что они значат... Большое человеческое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, может кто-нибудь кроме Deza подскажет, почему в пост-методе model = null? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassИ все-таки, может кто-нибудь кроме Deza подскажет, почему в пост-методе model = null? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. внимательно почитай 12555690 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSGlassИ все-таки, может кто-нибудь кроме Deza подскажет, почему в пост-методе model = null? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. внимательно почитай 12555690 Сделал точно такой же метод, как ты написал, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. вот orders в нем приходит null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, 1. форма передает данные не по id элемента, а по name 2. попробуй так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: c# 1. 2. под дебагом проверь - что пришло потом почитай про то что я тебе говорил и заюзай Dictionary<int, string> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSGlass, 1. форма передает данные не по id элемента, а по name 2. попробуй так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: c# 1. 2. под дебагом проверь - что пришло потом почитай про то что я тебе говорил и заюзай Dictionary<int, string> То есть, view не вернет мне назад мой list с заказами, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:45 |
|
||
|
|