|
|
|
Отчеты в Office: OpenXML - возврат в прошлый век?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, надеюсь что про xslt вы это не специально, а по-обстоятельствам)) (как в той песне "пульнул я в девушку, пульнул я в милую. по обстоятельствам. а не со зла...") а то есть люди которые утверждают что и курсоры быстрее родных сетовых операций в SQL! вы рассматриваете генерацию на сервере - поэтому у вас и проблема. а у нас генерация на клиенте - поэтому и нет проблем! мы наверно с вами разное понятие в отчеты вкладываем: у вас это простыня с перечислением, а у нас это интерактивное средство отчетности и анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, надеюсь что про xslt вы это не специально, а по-обстоятельствам)) Вовсе нет. XSLT всегда была жирным гворздём в производительности приложений. А если еще и репорты ставить на эти грабли - увольте. spа то есть люди которые утверждают что и курсоры быстрее родных сетовых операций в SQL! Вы, вообще, понимаете как работает трансформация? Технология XSLT как способ визуализации данных в веб-приложениях на PHP Пути оптимизацииПока не придуманы. Приходится жертвовать производительностью в ущерб простоте и скорости разработки сайтов. Поэтому, предлагаю тему производительности не обсуждать - XSLT всегда тормозило. spвы рассматриваете генерацию на сервере - поэтому у вас и проблема. а у нас генерация на клиенте - поэтому и нет проблем! 1. Вы читали название форума? 2. Тем более зло на клиента тащить этот мусор, нежели просто пробросить линк на сайт репорт сервера, который сам будет генерить отчеты и предлагать различные форматы экспорта. spмы наверно с вами разное понятие в отчеты вкладываем: у вас это простыня с перечислением, а у нас это интерактивное средство отчетности и анализа Отчет - понятие единое. Интерактивный он или "простыня с перечислением". Если заказчику нужен отчет - мы берем генератор отчетов и начинаем кодировать нормальное надежное поддерживаемое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Вы читали название форума? 2. Тем более зло на клиента тащить этот мусор, нежели просто пробросить линк на сайт репорт сервера, который сам будет генерить отчеты и предлагать различные форматы экспорта. 1. и когда это название форума мешало формировать контент на клиенте?? юзаем помощников на клиенте :)) 2. т.е. вы считаете что разгрузка сервера и исключение потенциальных атак на сервер при помощи частых запросов отчетов - это зло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp1. и когда это название форума мешало формировать контент на клиенте?? юзаем помощников на клиенте :)) Что за "помощники" на клиенте? sp2. т.е. вы считаете что разгрузка сервера и исключение потенциальных атак на сервер при помощи частых запросов отчетов - это зло? Каким образом можно "разгрузить" сервер с помощью xslt? Как можно с клиента исключить "потенциальные атаки" (как с помощью xslt так и без оного)? Чё за ересь Вы пишете, уважаемый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну не знаю - ежели для вас ересь плагины и апплеты - наверно надо чего-нить почитать думаю стоит разобраться в основах интернета - если тяжеловесные операции выполняются на клиенте - значит сервер разгружаецца! если нет тяжеловесных операций на сервере - меньше возможностей его завалить частыми запросами на выполнение этих операций Рекомендую почитать гугл - там много информации по плагинам и апплетам! очень рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, ну не знаю - ежели для вас ересь плагины и апплеты - наверно надо чего-нить почитать Вы в плагинах и апплетах трансформируете xml через xslt? Уж простите, тут чтиво не поможет, тут только трава спасёт. spдумаю стоит разобраться в основах интернета - если тяжеловесные операции выполняются на клиенте - значит сервер разгружаецца! Переносить "тяжеловесные операции" в браузер? Что Вы там у себя курите, товарищ? :) Обычно тяжелые операции выносят асинхронно-зависимо на сервер. spесли нет тяжеловесных операций на сервере - меньше возможностей его завалить частыми запросами на выполнение этих операций Какая разница, что там долго выполняется или быстро, - запросами можно "завалить" какой угодно ресурс. Что-то Вы кашу какую-то намесили, а отвечать на всё по-порядку не хотим. В результате уходите куда-то в лес. spРекомендую почитать гугл - там много информации по плагинам и апплетам! очень рекомендую Рекомендую почитать основы веба, а уж потом за плагины с апплетами браться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, начинается тупизм номер 4... P.S. Тупизм номер 3: MVC,MVVM: одна сущность, разные виды - одна модель? Тупизм номер 2: MVC: должна ли модель всегда быть корректной? Тупизм номер 1: Вопрос по основам МВЦ sp, с Вами тяжело, вы не понимаете того, о чём говорите. В этом вся проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, непонятны ваши аргументы с словосочетания! т.е. считаете технологии плагинов и апплетов - тупизмом!? я их не изобретал! :) а про тупизм вам скажет любая наша девочка - когда вы ее заставите каждый раз открывать документ для печати сначала загружая его давдцать раз тыкая кнопками чтобы сохранить и затем открыть и потом напечать документ, когда в день ей приходится делать это до сотни раз - вот вам тогда все про тупизм расскажут!! :) рекомендую быть ближе к юзерам а не только теории изучать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУspМСУ, ну не знаю - ежели для вас ересь плагины и апплеты - наверно надо чего-нить почитать Вы в плагинах и апплетах трансформируете xml через xslt? Уж простите, тут чтиво не поможет, тут только трава спасёт. spдумаю стоит разобраться в основах интернета - если тяжеловесные операции выполняются на клиенте - значит сервер разгружаецца! Переносить "тяжеловесные операции" в браузер? Что Вы там у себя курите, товарищ? :) Обычно тяжелые операции выносят асинхронно-зависимо на сервер. Приезжайте к нам - дадим покурить :) наши операторы вас так накурят! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я понимаю почему у вас столько непонимания - вы наверно никогда не работали с корпоративными приложениями - я часто сталкиваюсь с таким на форумах когда люди писали какие-либо простенькие сайтики и им непонятны проблемы корпоративных пользователей и они задают глупые, с точки зрения корпоративных приложений, вопросы и возмущаются :) К сожалению жизнь не так красива как в теоретических статейках - приходится сталкиваться с жесткими требованиями и ограничениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, непонятны ваши аргументы с словосочетания! Что именно не понятно? spт.е. считаете технологии плагинов и апплетов - тупизмом!? xslt стала технологией плагинов и апплетов? [quot sp]а про тупизм вам скажет любая наша девочка - когда вы ее заставите каждый раз открывать документ для печати сначала загружая его давдцать раз тыкая кнопками чтобы сохранить и затем открыть и потом напечать документ, когда в день ей приходится делать это до сотни раз - вот вам тогда все про тупизм расскажут!! :) [quot sp] Про тупизм вам скажет любой начинающий разработчик, когда научит Вас автоматически подавать отчет на печать или сразу скачивать отчет в нужном формате (без предварительного просмотра). spрекомендую быть ближе к юзерам а не только теории изучать! :) Так ближе некуда, просто у Вас однобокий взгяд на вещи. Живете доселе в своём каменном веке :) spПриезжайте к нам - дадим покурить :) наши операторы вас так накурят! :)) Нет уж, спасибо. Я лучше для своих буду писать нормальный и качественный продукт. А ваши пусть курят дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... МСУКаким образом можно "разгрузить" сервер с помощью xslt? Как можно с клиента исключить "потенциальные атаки" (как с помощью xslt так и без оного)? МСУВ чем выражена деревянность? МСУЧто за "помощники" на клиенте? МСУspМСУ, ну не знаю - ежели для вас ересь плагины и апплеты - наверно надо чего-нить почитать Вы в плагинах и апплетах трансформируете xml через xslt? sp, Вы не любите отвечать на прямые вопросы? Уже не впервые раз ведете себя так, пытаетесь съехать куда-то в сторону. Вам задаешь вполне четкий вопрос, вместо ответа получаешь еще несколько вопросов. Простите, Вы еврей? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПростите, Вы еврей? :) Убили наповал :)) Замучили все обзывать меня евреем!))) я русский!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да, у нас в браузере производится xslt-трансформация, и покуда все браузеры игнорируют потребности юзеров - используем плагины и апплеты для сохранения полученного контента на диск и открытия его в Офисе - не пойму почему это освобождение сервера от лишней нагрузки вызывает у вас столько раздражения!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУПростите, Вы еврей? :) Убили наповал :)) Замучили все обзывать меня евреем!))) я русский!) Ну ладно, ладно, не принимайте близко к сердцу. Верю! spМСУ, да, у нас в браузере производится xslt-трансформация Это жесть... Трансформируете через DOM или как? А набор данных (предположим в отчете более десятка тысяч строк) льете на клиент, потом это трансформируете, сохраняете на диск, ... Бред какой-то. spпокуда все браузеры игнорируют потребности юзеров Вот с этого места по-подробнее. Что там за потребности, которые не могут быть удовлетворены браузером? spиспользуем плагины и апплеты для сохранения полученного контента на диск и открытия его в Офисе Зачем такие танцы с бубном? Это же потенциальная дыра в безопасности. Сохранить файл на диск, запустить Excel, ... Чем не устроил адекватный вариант для адекватных людей - тупо скачать файл с сервера? spне пойму почему это освобождение сервера от лишней нагрузки вызывает у вас столько раздражения!? Я не понимаю, что Вы собираетесь экономить, формирование файла на сервере? Что-нибудь слыхали о тонком клиенте? И самое главное - зачем Вам веб? Писали бы на WPF или WinForms. А то ни туда ни сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто жесть... Трансформируете через DOM или как? А набор данных (предположим в отчете более десятка тысяч строк) льете на клиент, потом это трансформируете, сохраняете на диск, ... Бред какой-то. ничего сложного и страшного там нет - тынц загружаем один раз шаблон на страницу и затем для формирования отчета загружаем только xml с данными а эти десятки тысяч строк не больше весят когда уже обрамлены каждая в таблички и рюшечки? это в разы меньше чем готовый отчет МСУВот с этого места по-подробнее. Что там за потребности, которые не могут быть удовлетворены браузером? Просто дикая потребность сохранять файлы на диск и открывать их - можно было бы хотя бы для доверенных и проверенных сайтов! Так как в корпоративных приложениях курсирует просто дофига документов - способ с сотней нажатий клавиш для сохранения и открытия документа доводит юзеров до психушки! :) МСУЗачем такие танцы с бубном? Это же потенциальная дыра в безопасности. Сохранить файл на диск, запустить Excel, ... Чем не устроил адекватный вариант для адекватных людей - тупо скачать файл с сервера? Я не понял - у нас что зловредный сайт или мы вирусописатели??? Когда юзеры пользуются нашей системой - они знают куда и зачем заходят да еще плюс апрувят установку и запуск аплета. МСУЯ не понимаю, что Вы собираетесь экономить, формирование файла на сервере? Что-нибудь слыхали о тонком клиенте? И самое главное - зачем Вам веб? Писали бы на WPF или WinForms. А то ни туда ни сюда. Вопрос не в эекономии или неэкономии чегота на сервере - вопрос в не доведении наших операторов до убийства сотрудников отдела IT - они ж всеже еще понадобяцца для чего-нить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто-нибудь слыхали о тонком клиенте? И самое главное - зачем Вам веб? Писали бы на WPF или WinForms. А то ни туда ни сюда. а вы слышали что-нибудь от десятком сисадминов в разных конторках по поводу установки чего-нить на ихние машины или требований, к примеру установить на машины net.фреймворк какой-нить версии??? Очень рекомендую попробовать!! Интересно было бы сравнить многообразие ответов и выражения ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и пробовали вы что-нить писать на C# что-нить такое же гибкое как на JavaScript? я пробовал! печальное это зрелище! (не в плане моих результатов. а в плане ограниченности и угловатости C# из-за его строгой типизации) На JavaScrip не зная типов данных - я могу тем не менее построить любой интерфейс и это никак не скажется ни на его надежности ни на корректности его работы. В С# не зная типов заранее - никуда не пойдешь - надо плодить на каждый чих описание типов. классов ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очепятка или недописка: "На JavaScrip не зная типов данных..." читать как "На JavaScrip не зная заранее типов данных..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spничего сложного и страшного там нет - тынц Да я понимаю, что ничего сложного и страшного там нет, я не понимаю, нафига эту помойку выносить на клиента. spзагружаем один раз шаблон на страницу и затем для формирования отчета загружаем только xml с данными Всё тоже самое можно сделать на сервере, только без лишних преобразований xml => xslt => xml. Причем скорость получения отчета будет в разы выше особенно на больших наборах данных. spа эти десятки тысяч строк не больше весят когда уже обрамлены каждая в таблички и рюшечки? это в разы меньше чем готовый отчет Вы сами с собой разговариваете или это вопрос? spПросто дикая потребность сохранять файлы на диск и открывать их - можно было бы хотя бы для доверенных и проверенных сайтов! Зачем вообще нужен лишний оверхед на диск, тем более на клиенте (!), если браузер сам может отобразить потоковый файл, который отдает сервер (для определенных типов файлов)? Во-вторых, зачем вообще в вебе нужен доступ к файловой системе клиента? Очевидная дыра в безопасности. spТак как в корпоративных приложениях курсирует просто дофига документов - способ с сотней нажатий клавиш для сохранения и открытия документа доводит юзеров до психушки! :) А как способ xslt с отчетами на клиенте решает "проблему" курсирования файлов? Во-вторых, что-нибудь слышали про связанные отчеты SSRS? Можно один раз нажать на печать и получить в пакете n отчетов. И всё это документированно и упаковано в одну технологию. spЯ не понял - у нас что зловредный сайт или мы вирусописатели??? Если есть дыра, в нее обязательно кто-то залезет. Даже если сайт не зловреден и мы не вирусописатели. spКогда юзеры пользуются нашей системой - они знают куда и зачем заходят да еще плюс апрувят установку и запуск аплета. Ну дайте вообще им исходники системы, пусть по надобности сами себе перекомпиливают её под конкретную задачу. spВопрос не в эекономии или неэкономии чегота на сервере - вопрос в не доведении наших операторов до убийства сотрудников отдела IT - они ж всеже еще понадобяцца для чего-нить )) А как в случае использования нормальной репортинговой системы можно довести сотрудников отдела IT до убийства? Я еще не видел ни одного аргумента против таких систем. Вы сами имеете реальный опыт хоть с одной из репортинговых систем? spа вы слышали что-нибудь от десятком сисадминов в разных конторках по поводу установки чего-нить на ихние машины или требований, к примеру установить на машины net.фреймворк какой-нить версии??? А Вы слышали, что у сисадминов есть волшебная палочка, с помощью которой они одним махом могут после загрузки автоматом накатить любой дистрибутив, в том числе и .NET? А еще Вы слышали, что в новых осях .NET предуставновлен? В XP, например, в SP3 тоже включен .NET. Увольте админов. spда, и пробовали вы что-нить писать на C# что-нить такое же гибкое как на JavaScript? я пробовал! печальное это зрелище! (не в плане моих результатов. а в плане ограниченности и угловатости C# из-за его строгой типизации) Я смоневаюсь, что можно что-то гибкое написать на языке сценариев с динамической типизацией. А по поводу C#, Вы просто его не осилили. spНа JavaScrip не зная типов данных - я могу тем не менее построить любой интерфейс и это никак не скажется ни на его надежности ни на корректности его работы. Что-нибудь слышали про рефлексию, Emit, CodeDom, DynamicMethod Linq Expression Trees и иже? Срочно букварь в зубы и зубрить. spВ С# не зная типов заранее - никуда не пойдешь - надо плодить на каждый чих описание типов. классов ну и т.д. Всё можно, просто знаний нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, расцениваю ваш ответ - а баба яга все равно против! :)) вы не слышите и не хотите слышать аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, расцениваю ваш ответ - а баба яга все равно против! :)) вы не слышите и не хотите слышать аргументов Вы опять не ответили на прямой вопрос. Еще раз: МСУВы сами имеете реальный опыт хоть с одной из репортинговых систем? И самое главное, забивая жирный мерзкий гвоздь в вашу говноархитектуру xslt-отчетов: предположим, требуется отчет, который представляет собой некую агрегацию данных. Вы будете тащить тысячи, а то и сотни тысяч, строк на клиента, чтобы потом в отчете тупо сагрегироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУspМСУ, расцениваю ваш ответ - а баба яга все равно против! :)) вы не слышите и не хотите слышать аргументов Вы опять не ответили на прямой вопрос. Еще раз: МСУВы сами имеете реальный опыт хоть с одной из репортинговых систем? И самое главное, забивая жирный мерзкий гвоздь в вашу говноархитектуру xslt-отчетов: предположим, требуется отчет, который представляет собой некую агрегацию данных. Вы будете тащить тысячи, а то и сотни тысяч, строк на клиента, чтобы потом в отчете тупо сагрегироваться? ну конечно же имел! кто ж их не пробовал по молодости! ))) что ж из вас желчь так и лезет!? ) поспокойней надо быть, а то ненароком болячку схватите! т.е. вы хотите сказать что вы не тащите на клиента те тысячи строк которые нужны в отчете? как же юзер их распечатает? или все таки тащите,но уже в рюшечках и кружевах что в несколько раз больше чем сами данные? утомили вы меня своей витееватой настырностью узнать что-то новое для себя) зачем же в такой форме? спросите что вы не знаете и не понимаете - я по-человечески вам расскажу :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, xml данные у Вас кто формирует? сервер? в каком виде? сколько "таблиц", строк? сколько весят данные, а сколько итоговый отчёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spну конечно же имел! кто ж их не пробовал по молодости! ))) Опять как-то абстрактно :) Давайте попробую так задать вопрос: в каком году какую именно репортинговую систему юзали? spчто ж из вас желчь так и лезет!? ) поспокойней надо быть, а то ненароком болячку схватите! Не путайте желчь с глумом. Поди разные штуки :) spт.е. вы хотите сказать что вы не тащите на клиента те тысячи строк которые нужны в отчете? 1. Я не тащу на клиента эти строки. Этой привязкой отруливает сервер отчетов (выделенный кластер) и выдает на клиент уже посчитанные данные. 2. Для б о льших срезов данных используется OLAP (SSAS). Кубы хостятся на сервере, данные льются через свои ETL. Клиент запускает отчет и моментально получает нужные аггрегации из таблиц с десятками (и сотнями) миллионнов строк. spкак же юзер их распечатает? или все таки тащите,но уже в рюшечках и кружевах что в несколько раз больше чем сами данные? Не понял вопроса. Юзер получил отчет (не важно в каком формате) и распечатал его. Можно печатать без предварительного просмотра. Можно в пакет отчетов вкручивать n отчетов и по одной кнопке всё это добро выводить на печать. В чем вопрос? spутомили вы меня своей витееватой настырностью узнать что-то новое для себя) зачем же в такой форме? спросите что вы не знаете и не понимаете - я по-человечески вам расскажу :)) Я уже устал у Вас что-то спрашивать. Вас уносит в левые поля, степи да леса. Единственное понятно - за такую архитектуру нужно не двойку ставить, а увольнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 22:39 |
|
||
|
|