|
|
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Почитал кучу тем по поводу данной задачи, но решения так и не нашел. Необходимо сделать экспорт в xls файл и веб-сервиса. А именно сохранить данные в xls файл ничего не открывая. Все решения на основе GridView не подходят по причине отсутствия как GridView, так и страницы. Решения на основе Application не подходят по причине отсутствия на сервере excel-я. Решения на основе csv неподходят, т.к необходимо группировать строки, колонки, а также желательно менять фон ячеек. Остается способ с использованием xml + xsl. Есть ли примеры данного механизма и есть ли еще другие сособы решения задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 17:58 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70, Дружище, похоже, я не одинок, смотри тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=936949&pg=-1 и давай вместе решим проблему... Правда, есть еще OpenXML, но это такая кака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:27 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, Сорри. Заработался. Под группировать я имел ввиду объединять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:07 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70, Ну так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Сохрани это как 1.xls и открой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:27 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, :) не знал, что он понимает html Единственная проблема, что он перед открытием выдает сообщение, что формат файла отличается от его расширения. Начальству может не понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:50 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и с разними листами не поработаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:53 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70, Патамушта расширение файла xls, а внутри - html Тогда сохраняй как .html и открывай по правой кнопке "Открыть в Excel..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 20:23 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70, Поработаешь! Создай книгу в Excel и сохрани ее как html или mht, затем делай то же самое руками, только упрости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 20:25 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70Добрый день! Почитал кучу тем по поводу данной задачи, но решения так и не нашел. Необходимо сделать экспорт в xls файл и веб-сервиса. А именно сохранить данные в xls файл ничего не открывая. Все решения на основе GridView не подходят по причине отсутствия как GridView, так и страницы. Решения на основе Application не подходят по причине отсутствия на сервере excel-я. Решения на основе csv неподходят, т.к необходимо группировать строки, колонки, а также желательно менять фон ячеек. Остается способ с использованием xml + xsl. Есть ли примеры данного механизма и есть ли еще другие сособы решения задачи? Попробуйте Yogesh.ExcelXml. Ничего открывать не надо и создает корректные документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 09:23 |
|
||
|
Экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov VadimPanov... похоже, я не одинок, смотри тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=936949&pg=-1 Просмотрел статью по ссылке. Не нашел упоминания о том, работает ли этот прием в других броузерах кроме IE. По логике вещей - не должен: EXCEL - вещь специфическая, Microsoft-овская. Или я не прав ? VadimPanovПравда, есть еще OpenXML, но это такая кака... Да, геморрой еще тот, но существует ClosedXML , который использует OpenXML. Имена методов и свойств в ClosedXML - как в EXCEL: Workbook, worksheet, Cell, Cells, Range, NamedRange, Style и т.д. В общем как-то сразу забывается об Open XML. См. там же How do I deliver an Excel file in ASP.NET? . Есть правда одно НО: не работает в VS-2005. В VS-2008 не проверял, перешел сразу на VS-2010-U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 13:08 |
|
||
|
|