powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура простейшего сайта на ASP.NET MVC
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Структура простейшего сайта на ASP.NET MVC
MVC-nube
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Cайт был на ASP.NET, но сейчас надо его переделывать на ASP.NET MVC

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<html>

<плашка-с-лого>

<блок-поиска>

<блок-логина>

<рекламный-текст-на-заглавной-страничке>

</html>

в <блок-поиска> - находятся <input type="text"> и <input type="submit"> (поле и кнопка), то же самое и в <блок-логина>

все отдельные фрагменты уже есть - сайт был раньше на ASP.NET, сейчас для переделки в MVC уже сделаны PartialView для блоков поиска и блока логина, сделан MasterPage, верстка для выдачи результатов поиска для MVC - но никак не могу уразуметь как это все связывается в кучу в ASP.NET MVC

нужно оооочень простые вещи - чтобы когда вводится логин - вид этого блока изменился (вместо поля ввода и кнопки в этом же блоке отобразились сведения о залогиненном юзере)

и нужно чтобы когда вводится строка поиска в блок поиска - его вид не изменился, а вместо рекламного блока на страничке появился результат поиска

в этом сайте на ASP.NET у меня были просто два контрола и мастер-пейдж, на каждом контроле было по кнопке, я тыкал в кнопки, в коде создавались методы, которые будут вызыватся по тычкам в эти кнопки 1- это все занимало одну-две секунды - и общая структура сайта была готова

а в MVC я сломал себе весь мозг за целый день, просмотрел за день кучу примеров, уже дым идет из головы - но так и не смог понять - как это должно быть устроено: где должны быть теги form? какой должен быть шаблон этой странички? как должны называтся методы контроллера? что они должны возвращать?
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
MVC-nube,

Не понятно, что такое Вы подразумеваете под аспнет. Если сайт под вэбформс и работает - хорошо. Переделывать - переделывайте. Хозяин - барин. Вопрос то в чём?
...
MVC-nube
Гость
Вопрос то в чём? - в MVC я сломал себе весь мозг за целый день, просмотрел за день кучу примеров, уже дым идет из головы - но так и не смог понять - как это должно

ShSerge? вы в MVC разбираетесь? тогда подскажите, плиз - шаблон этой такой странички
...
ShSerge
Участник
MVC-nube Вопрос то в чём? - в MVC я сломал себе весь мозг за целый день, просмотрел за день кучу примеров, уже дым идет из головы - но так и не смог понять - как это должно

ShSerge? вы в MVC разбираетесь? тогда подскажите, плиз - шаблон этой такой странички
Я не подскажу по той причине, что мне не нравится эта штука. :(
...
MVC-nube
Гость
я вроде бы понимаю, как нарезать страничку - на master и три контрола
в мастере общая плашка - в двух контролах по тегу FORM и две отдельные VIEW - одна для рекламного текста, вторая для выдачи по поиску

но не могу сообразить как будет выглядить GET и POST от этих двух моих контролов - поискового и логина
и не могу понять как сделать чтобы вью была или обычная с рекламкой или контрол поиска ее заменил на табличку с выдачей из базы

за целый день экспериментов так и не смог продвинутся до той точки, которой достигал в простом ASP.NET (без MVC) за две секунды (двумя кликами на кнопках контролов)
...
MVC-nubeCайт был на ASP.NET, но сейчас надо его переделывать на ASP.NET MVC

Зачем переделывать? Что с ним не так? :)
...
libru
Участник
рекламный-текстЗачем переделывать?небось начальнег побывал на презентации и услышал модное слово MVC
как это знакомо
блина
...
libruрекламный-текстЗачем переделывать?небось начальнег побывал на презентации и услышал модное слово MVC
как это знакомо
блина

Ну или сам книженку прочел какую, и давай лепить горбатого к стене.
Вместо того что-бы поработать над структурой и производительностью уже написанного кода :)
...
Парамон
Участник
MVC-nubeнужно оооочень простые вещи - чтобы когда вводится логин - вид этого блока изменился (вместо поля ввода и кнопки в этом же блоке отобразились сведения о залогиненном юзере)

и нужно чтобы когда вводится строка поиска в блок поиска - его вид не изменился, а вместо рекламного блока на страничке появился результат поиска

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
@if (IsValid) {
<блок-мембера>
}
else {
<блок-логина>
}

Может так? )
...
Фотография SanSYS
Участник
Чем обоснована необходимость переделки?
Если уже существует решение на ASP.NET WebForms и кода много, то лучше оставить как есть и оптимизировать существующее решение, тем более, что красивые урлы работают в ASP.NET вцелом, т.е. маршрутизация на конкретном фреймворке под ASP.NET не завязана
...
Тоже MVC-нуб
Гость
Бгг, а попробовать создать стандартное MVC aplication и глянуть как там реализован блок с логином не?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура простейшего сайта на ASP.NET MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]