|
|
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонtsyselsky Код: c# 1. Код: c# 1. Вас учили переменным, давать осмысленные имена? Метод гет, и переменная пост? Вас нужно электричеством лечить Post — английское многозначное слово, часто употребляющееся в значении Почта. См. также другие значения; Опять грубите, зачем? Вы где воспитывались, уважаемый. Что за пижонские манеры? :] PS Ок, замечания по поводу именования переменных приняты. Что то еще? Или это все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:16 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонOopss... to tsyselsky пропущено... О! Что то личное?! ;) Может он неравнодушен!? o_0 Парамон, в своих постах, в этом топике и в предидущем(который модеры прикрыли) Вы взяли на себя смелось оскорблять меня публично. Так что уж не взыщите. Буду следить за Вашими постами, пристально :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:21 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky Что то еще? Или это все? Да все, начиная от названий в разметке, которые просто плохой тон, до обработки ошибок, которых нет. tsyselskyБуду следить за Вашими постами, пристально :] Я начал чувствовать свою значимость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:30 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Организуйте встречу в боксёрских перчатках 3Х3! Ход встречи и результаты на youtube.com ! печалька : а здесь, даже победителя не будет ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:33 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонtsyselsky Что то еще? Или это все? Да все, начиная от названий в разметке, которые просто плохой тон, до обработки ошибок, которых нет. Это "Hello world" примерчик, помните? Работающий примерчик, в отличии от Вашего. Что такое "сниппет" нужно объяснять. Сниппет (англ. snippet — фрагмент, отрывок) — программный термин, обозначающий небольшой фрагмент исходного кода или текста, пригодного для повторного использования. Там много чего, кошерного, не хватает. Валидации, обработки ошибок и т.п. но он работает. Мысль улавливаете? ПарамонtsyselskyБуду следить за Вашими постами, пристально :] Я начал чувствовать свою значимость :) Не льстите себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:36 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oopss...Организуйте встречу в боксёрских перчатках 3Х3! Ход встречи и результаты на youtube.com ! печалька : а здесь, даже победителя не будет ;( Я не пытаюсь ни кого победить. Просто хамов нужно ставить на место. Так уж приучен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:39 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky Мысль улавливаете? Не льстите себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:42 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонtsyselsky Что то еще? Или это все? Да все, начиная от названий в разметке, которые просто плохой тон, до обработки ошибок, которых нет. В приведенном Вами коде 12382873 , не обнаружил ни одного "обработчика ошибок". В добавок запустить его на выполнения просто нет ни какой возможности. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:46 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyВ добавок запустить его на выполнения просто нет ни какой возможности. Почему? Вы смешной :) Когда написано 2 + 2, нет смысла проверять это на калькуляторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:51 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонtsyselsky Мысль улавливаете? Не льстите себе. Ну это уже просто, по детстки, как то. Я намекаю, на то что моя поделка работает, а Ваш код что-то не очень :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:53 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ намекаю, на то что моя поделка работает, а Ваш код что-то не очень Я намекаю что мыслью в вашем коде не пахнет. Нет элементарной проверки пустых значений, о какой там валидации речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 11:56 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyВ добавок запустить его на выполнения просто нет ни какой возможности. Почему? Вы смешной :) Когда написано 2 + 2, нет смысла проверять это на калькуляторе. Я написал сервер и клиента к нему, просто на коленке. Что бы поучавствовать в "пузомерке" которую предложил ShSerge если помните, не более того. Вы, цитирую: "Эх, лана была у меня система сообщений для пользователей." используете этот код в продакшене, я так поинимаю. Скомпонуйте приведенный Вами код в рабочий проект и вложите его архив в сообщение. Очень хочется посмотреть как выглядит шикарный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:01 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЧто бы поучавствовать в "пузомерке" Вам лучше поучавствовать в телешоу, для одаренных детей с ограничениями, если вы не способны сложить 2 + 2. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:08 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyЯ намекаю, на то что моя поделка работает, а Ваш код что-то не очень Я намекаю что мыслью в вашем коде не пахнет. Нет элементарной проверки пустых значений, о какой там валидации речь :) Основная мысль ну или точнее гипотеза, сотоит в том Парамон, что для написания "открыток для бабушки", экземпляр которой вы привели в качестве своих скилов, ASP.NET MVC не нужен совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:09 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyЧто бы поучавствовать в "пузомерке" Вам лучше поучавствовать в телешоу, для одаренных детей с ограничениями, если вы не способны сложить 2 + 2. :) Ну так сжальтесь над "одаренными детьми с ограничениями" пришлите свой работающий калькулятор. Хочется поучиться у лучших, так сказать :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:12 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНу так сжальтесь над "одаренными детьми с ограничениями" пришлите свой работающий калькулятор. Хочется поучиться у лучших, так сказать :] Учитесь, там все написано, на уровне доступном даже детям. И хватит попрошайничать, код был не для вас, кому нужно понял что к чему, а ограниченным детям, мне лень что либо доказывать, для них существуют отдельные форумы и заведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:22 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонst_stЕсли везде понатыканы html-хелперы Если не понятно, хелперы нужны, для повторного использования разметки, и ее модификации. Угу, нужно на определённой странице атрибут/тег у возвращаемого хелпером элемента поменять и пихаем в него if или сидим новый хелпер пишем, а затем это всё разрастается в кучу ifохелперов и получаем абсолютно невменяемую слабоподдающуюся изменениям гору кода. Это частенько происходит, когда представление в модель пихаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:34 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyНу так сжальтесь над "одаренными детьми с ограничениями" пришлите свой работающий калькулятор. Хочется поучиться у лучших, так сказать :] Учитесь, там все написано, на уровне доступном даже детям. И хватит попрошайничать, код был не для вас, кому нужно понял что к чему, а ограниченным детям, мне лень что либо доказывать, для них существуют отдельные форумы и заведения. Что там написано я понял, не беспокойся. Ты в своих постах учиш молодеж писать код. Так соответствуй, засранец. Ты думаеш если в дизайнере модельки нагенерил, и в контроллерах позаполнял ими вьюшки, "открыл Америку" для кого то? Похоже ты просто обычный пиzдобол и бестолоч сцыкливая. 2 модератор: Не выдержал, выругался. Можете банить. :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:36 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky2 модератор: Не выдержал, выругался. Можете банить. :] модератор: Не нужно, я не обижаюсь на ограниченных детей, и без клоунов здесть будет скучно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 12:52 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stа затем это всё разрастается в кучу ifохелперов и получаем абсолютно невменяемую слабоподдающуюся изменениям гору кода. За вменяемостью кода, вы уж сами следите, все хорошо в меру. И как раз изменения, буду происходить везде, к примеру нужно изменить отображение ролика, из youtube на iframe, вместо object, и это во всем приложении, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:01 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще для ASP.NET MVC реализовано множество движков представления. И в связи с этим хелперы - это частный случай. Мы к примеру юзаем StringTemplate (чтобы дать возможность пользователям самим ваять свой интерфейс), так он вложенные шаблоны разметки поддерживает, хелперы не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:39 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oopss... Внимание вопрос : зачем использовать jQuery, если знаешь как создать XMLHttpRequest своими руками ?потому что обертка над XMLHttpRequest - это далеко не главная фича jQuery, добавлена скорее для комплекту. Там сила в селекторах, манипуляциях с ДОМ, евентах, и т.д., чтоб рутины не было. Я уж не говорю про jQueryUI. на фоне этого весь тамошний аякс - ерунда, которую можно написать за 5 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:45 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЭто частенько происходит, когда представление в модель пихаем. Есь хелперы для модели, и есть для представления, вы не путаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:46 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонst_stа затем это всё разрастается в кучу ifохелперов и получаем абсолютно невменяемую слабоподдающуюся изменениям гору кода. За вменяемостью кода, вы уж сами следите, все хорошо в меру. И как раз изменения, буду происходить везде, к примеру нужно изменить отображение ролика, из youtube на iframe, вместо object, и это во всем приложении, etc. Это единственный плюс хелпера. Проблема лишь в том, что это нужно только в теории, мне по крайней мере не приходилось делать подобное на практике (вставлен в одном/двух местах flash и висит там до следующего редизайна, нужно поменять, да не проблема, открыл представление и поменял, обычно сайт 5-6 разных страниц), максимум у всех и сразу изменить цвет или убрать подчёркиваение с ссылок, а это просто css. На практике всё гораздо интересней: пришёл от верстальщика новый блочный макет (пусть даже поначалу одной страницы), там дивы, классы, id, всё это подвязано к приложенному им js и css. А у нас тонна html-хэлперов, возращающая таблицы и прочие ненужные нам теги и классы. Так как делать больше нечего, сидим пишем новые хелперы (старые то трогать нельзя, всё сломается на других страницах, на которых он используется или пихаем в него ifы), при редизайне тратим несколько дней на переписывание серверного кода под новую вёрстку, вместо того, чтобы натянуть макет за 10-20 минут. имхо, html-код это представление и должен весь находиться только в нём, а не гулять по моделям, контроллерам и прочим вещам. В представленнии нам нужны только сами данные, которые при желании мы можем на одной и той же странице одновременно запихнуть и в span и в div и в table. В сайтах, которые не меняются по 10 лет, можно хоть что использовать, а в развивающихся ежедневноменяющихся проектах от этих html-хелперов только вред в качестве потери времени на разработку, тот же a/b testing, мы просто брали и меняли по промежуткам времени различные варианты вёрстки форм (менялось расположение элементов/валидационных сообщений, css, js), отданные нам верстальщиками вообще не видевшими серверный кода сайта, неизменяя при этом ни единой строчки серверного кода, всё быстро и удобно, а если бы под каждые формы и валидации кодили на C# свои хелперы, то потратили бы много времени, а затем ещё и старые хелперы удалять при смене разметки, опять трата времени впустую, а так к примеру возвращается сообщение об ошибке в виде текста и вставляем его как и куда хотим. Вебформовские контролы - таже байда. Вобщем я за независимость (строгое разделение) и соответствующую гибкость кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:46 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЭто единственный плюс хелпера. Это элементарный принцип не повторять код/разметку. st_stстарые то трогать нельзя, всё сломается на других страницах, на которых он используется или пихаем в него ifы Такого быть как раз не должно, стоит задуматься об архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 13:59 |
|
||
|
|