|
|
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeНе понял, что у Вас с моском? Это нормально, читать и понимать не одно и тоже. ShSergeАргумент в пользу вэбформс - самый главный - низкий порог вхождения и простота изучения при переходе с десктопных приложений. На этот сомнительный аргумент, многие и купились в свое время. Проблема в том, что не все то, что на первый взгляд просто в изучении, позволяет так же просто, разрабатывать нормальные приложения. Результат мы видим, а именно, люди просто и весело пишут справочники. Мало того, целое поколение мышкопрограмистов подросло. Люди покупают контролы, которые пишутся за минуты и предстовляют из себя, одну табличку c сортировкой и стилями. Это все забавно :) Ну то чем занимаются "мышкопрограмисты" на формах мы поняли, пишут справочники и продают и покупают контролы. Нормальная, такая офисная работа. И при наличии опыта и запаса тех же контролов, прикладное приложение собрать намного проще. А чем заняты именно Вы Парамон, над чем в данный момент трудитесь? -- Низкий порог вхождения это значит потратит меньше времени на изучение и больше на непосредственно работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:12 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И суть в том, Парамон, что когда уже есть немного опыта и контролов. Появляется больше свободного времни для чтения литературы, например, или оптимизации работающих приложений. -- Для не требующих сложного UI проектов, появляется необходимость в более гибкой чем формы абстакции и небольшом кол-ве утилит по работе с ней. И рекламируемый сейчас на рынке ASP.NET MVC выглядит не убедительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:30 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНу то чем занимаются "мышкопрограмисты" на формах мы поняли Это радует, хотя мне без разницы. tsyselskyпишут справочники и продают и покупают контролы. Больше покупают, для продажи их нужно уметь делать. tsyselskyНормальная, такая офисная работа. И при наличии опыта и запаса тех же контролов, прикладное приложение собрать намного проще. При наличии опыта и запаса, можно многое, тут не спорю :) tsyselskyА чем заняты именно Вы Парамон, над чем в данный момент трудитесь? Вышиванием наверно. tsyselskyИ рекламируемый сейчас на рынке ASP.NET MVC выглядит не убедительно. Увы, это то что имеем. Вы пишите много букав, а я все жду реальные примеры, удачных работ на формах, за 10 лет. tsyselskyНизкий порог вхождения это значит потратит меньше времени на изучение и больше на непосредственно работу. Чем меньше учим, тем больше работаем, все правильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 01:12 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по поводу "Hello world! чятика" как-то тихо стало :] Начну я. Моя поделка, не то что бы чатик скорее серверок, похоже даже асинхронный. Посты хранит в объекте MailboxProcessor<'Msg>. Собран на базе двух статей в MSDN за пару часов. Не дебажил и не трейсил. Начал бы ло рисовать UI, но лениво как то. Парамон, нарисуете на ASP.NET MVC для него кнопки? Как по мне простого JS для этих целей достаточно. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. https://skydrive.live.com/?cid=837da20fba6ded21#cid=837DA20FBA6DED21&id=837DA20FBA6DED21%21788 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 01:18 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyИ рекламируемый сейчас на рынке ASP.NET MVC выглядит не убедительно. Увы, это то что имеем. Вы пишите много букав, а я все жду реальные примеры, удачных работ на формах, за 10 лет. Я постоянно этот пример привожу. Это то чем я и многие другие пользуются ежедневно - SharePoint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 01:26 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyА чем заняты именно Вы Парамон, над чем в данный момент трудитесь? Вышиванием наверно. Похоже что именно этим. Разрешите на код взглянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 01:45 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. вот эти две либы "на вырост" в проекте, если шаблон какой прикрутить нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 02:24 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНачну я. Я с вами не договаривался :) tsyselskyне то что бы чатик скорее серверок, похоже даже асинхронный. Не понял, Вы сервер разработали? Я сдаюсь, и падаю ниц. ) tsyselskyСобран на базе двух статей в MSDN за пару часов. Ага, Вы будете часами собирать статейки, а я к ним UI прикручивать :) tsyselsky Парамон, нарисуете на ASP.NET MVC для него кнопки? Это можно Код: html 1. 2. tsyselsky Как по мне простого JS для этих целей достаточно. Как по мне, простого HTML с головой :) и даже интеактивность, специально для вас :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. не проверял, но должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:43 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyНачну я. Я с вами не договаривался :) Это верно. Предложение внес ShSerge но я тоже был бы не против взглянуть на код. Парамонtsyselskyне то что бы чатик скорее серверок, похоже даже асинхронный. Не понял, Вы сервер разработали? Я сдаюсь, и падаю ниц. ) Не нужно никуда падать, код покажите, Вы похоже опытный программер. Наверняка есть чем удивить аборигенов. Просим. И да это серверок. ПарамонtsyselskyСобран на базе двух статей в MSDN за пару часов. Ага, Вы будете часами собирать статейки, а я к ним UI прикручивать :) Нет конечно, мне идея Сержа с "чатиком" понравилась. Решил поучавствовать. И Вам предлагаю сделать тоже самое. Just for fun. Задачка ведь пустяковая. Парамонtsyselsky Парамон, нарисуете на ASP.NET MVC для него кнопки? Это можно Код: html 1. 2. tsyselsky Как по мне простого JS для этих целей достаточно. Как по мне, простого HTML с головой :) и даже интеактивность, специально для вас :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. не проверял, но должно работать Ну это даже комментировать не хочется. Это все что вы можете? :] Неверю (с) "Hello world чятик" Парамон, не стесняйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:07 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНу это даже комментировать не хочется. Это все что вы можете? :] Неверю (с) "Hello world чятик" Парамон, не стесняйтесь. Я сдался уже, чего вы еще хотите? Но повторюсь, выкладываете рабочий чат на формах, я делаю аналог на MVC. Но не Вам, может для Сержа, из уважения к должности. Вы продолжайте MSDN почитывать, ума набиратся, пока результатов не видно ) ps Пока я сомневаюсь в вашей адекватности, и серьезно, без улыбки, не могу читать, то что вы несете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:35 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyНу это даже комментировать не хочется. Это все что вы можете? :] Неверю (с) "Hello world чятик" Парамон, не стесняйтесь. Я сдался уже, чего вы еще хотите? "Hello world чятик" на ASP.NET MVC ниписанный Вами. ПарамонНо повторюсь, выкладываете рабочий чат на формах, я делаю аналог на MVC. Но не Вам, может для Сержа, из уважения к должности. Изначально ShSerge предложил написать чат без всяких фрейморков. Html/JS/C#/SQL и его аналог на PHP. Вы обещались тоже самое сделать c использованием ASP.NET MVC. Так дело было? И почему только для Сержа, думаю всем интерестно будет. -- Я заюзал F# и если Вам нужна морда для сервера я напишу ее, точную копию Вашей, только на формах, не вопрос. ПарамонВы продолжайте MSDN почитывать, ума набиратся, пока результатов не видно ) Ну почему не видно, я запостил код. Если нашли в нем глупости или ошибки. Критикуйте. Парамон ps Пока я сомневаюсь в вашей адекватности, и серьезно, без улыбки, не могу читать, то что вы несете. Ну то что с улыбкой читаете, это хорошо :] А что именно Вас развеселило? И почему апологеты ASP.NET начинают грубить и обвинять в неадекватности когда просиш их привести плюсы используемой ими платформы или кусок кода показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:04 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апологеты ASP.NET MVC имеется ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:08 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky Ну почему не видно, я запостил код. Если нашли в нем глупости или ошибки. Критикуйте. Без знания F# вижу бред, вне критики. Код: c# 1. Ссылки корня, выносят в отдельные переменные, " http://*:80/, может изменится, а лучше в конфиг. Код: c# 1. Что за фарш из разметки и кода? Вы это в MSDN нашли? Займитесь админством, често, ну не ваше это. :) И мне тупо не интересно, каждому встречному, что либо доказывать бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:26 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Что касается меня, то сейчас для меня это дело не очень удобно. Визуалстудии дома нет, а от балды писать достаточно тяжело. Могу рассказать как я это сделаю, если интересно конечно. Допустим, в базе имеется табличка, типа айдишник, контент варчар(2000), айдишник_юзера, текущее дата-время. На сишарпе имеентя хендлер, пускай chat.ashx, получающий параметры:айди-юзера, моду (добавить или прочитать) и какой-то таймстамп, чтобы браузер по урл не кешировал, ну и если мода "добавить", то ещё и текст туда же. Собственно, в хендлере только два SQL-запроса, прочитать и записать. Возвращает он данные в виде JSONP (не путать с JSON), то есть яваскриптовый вызов, типа getText(txt), где тхт - собственно, текст, если прочитать, или чё-то типа isOK(true/false), если записать. С серверной частью - всё! Клиентская часть - хтмл+яваскрипт. Текстареа не используем - устаревшая штука. Используем <div contenteditable="true">, что решит наши проблемы со спецсимволами. Кстати, на сервере ещё надо проверять на буквосочетание "<script", приведённое к какому-то регистру, чтобы не было JS-инъекций. В хтмл два дива - первый отображает, что прочитано из базы, второй - контентэдитабле, что сейчас пишешь, ну и кнопка "отправить". На клиенте работает таймер, который раз в 3 секунды криэйтит и вызывает скрипт, у которого src=chat?mode=read... . Технология называется JSONP. Его ещё называют "кроссдоменный аякс". Поскольку, используется контентэдитабле, то без проблем можно добавить форматирование текста, смайлики и т.д. и т.п. . Ну, ладно, за 15 минут не сделаю, но за полдня - запросто. И никаких фреймворков, только оригинальный лицензионно-чистый код! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:28 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонtsyselskyНу почему не видно, я запостил код. Если нашли в нем глупости или ошибки. Критикуйте. Без знания F# вижу бред, вне критики. Код: c# 1. Ссылки корня, выносят в отдельные переменные, " http://*:80/, может изменится, а лучше в конфиг. Код: c# 1. Что за фарш из разметки и кода? Вы это в MSDN нашли? Займитесь админством, често, ну не ваше это. :) И мне тупо не интересно, каждому встречному, что либо доказывать бесплатно. Речь была о 'Hello world' варианте, "фарш" всунул для наглядности, ну да бог С Вами. Пишите код, читайте книги, успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:32 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Эх, лана была у меня система сообщений для пользователей. Вот куски кода Контроллер Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Сервис Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Представление Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. клиент Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ShowChatMessages по таймеру, показывает сообщения. MVC + EF + JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:41 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Жду более чистого кода, на формах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:42 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyПишите код, читайте книги, успехов. Спасибо, удачного админства :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:46 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSerge, Жду более чистого кода, на формах. А там и не нужно никаких форм. Хотя, можно и на них (и на мвц тоже). Там простой статический хтмл-файл, который хоть на рабочий стол можно положить, и один-единственный хендлер. Вэб-формс, возможно, пригодится для регистрации. Здесь мы уже предполагаем, что пользователь зарегистрирован. Я о том говорю, что программирование на вэб - очень простая штука. Нафига там какие-то фреймворки, не понятно. Понимаю только зачем вэб-формс, но это и так ясно: перетащил мышкой и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:58 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Нафига там какие-то фреймворки, не понятно. Понимаю только зачем вэб-формс, но это и так ясно: перетащил мышкой и работает. Про справочники и мышкопрограмистов уже писал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:02 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMVC + EF + JS гыгы - не вводи людей в заблуждение! ( ASP.NET MVC FW != MVC) + ( ADO.NET Entity Framework != Structured Query Language) + ( JQuery != javascript) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:27 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы мысль была более понятной - Картина маслом не пахнет типографской краской! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:46 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oopss...( ASP.NET MVC FW != MVC) + ( ADO.NET Entity Framework != Structured Query Language) Было представленно именно MVC, без связи к платформе. Можно переписать и на assembler :) Oopss...JQuery != javascript JQuery == JavaScript Framework зы Почему анонимно? Стыдимся чушь писать? Да норма, все свои :) Чаты на формах + ADO в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:19 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему анонимно? Стыдимся чушь писать? а в чём чушь? ;) в том что ты специалист одного FW? и в его отсутствие программирование для тебя станет не более чем пустой звук!? авторЧаты на формах + ADO в студию как по мне, так абсолютно по... на чём будет написано веб приложение, бо зная javascript разобраться в jQuery несложно (как частный пример)! авторБыло представленно именно MVC, без связи к платформе. ну да, ну да... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:58 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oopss...в том что ты специалист одного FW? и в его отсутствие программирование для тебя станет не более чем пустой звук!? Нед! Я еще и на машинке шить умею! Могу на формах и на php, написать это чат, и не только, но не буду, в этой ветке я оппонет формам, просто развлечься :) зы Так хоть один аргумент в пользу форм, будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 15:17 |
|
||
|
|