|
|
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно байан, но я не нашёл здесь. Вот на хабрах, здесь, на других ресурсах только и разговоров, что об MVC (в контексте ASP.NET). Мне одному кажется, что важен не фреймворк, а голова+руки? По мне вполне отличные вещи можно делать на формсах, если с толком подходить к делу. ДА! И ещё желательно указывать в ответах свой биологический возраст и опыт использования ASP.NET. (Мне 31 и я волосат, ~6 лет работы с WebForms 1.1 - 3.5). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:29 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Insane PoohВероятно байан, но я не нашёл здесь.прям таки не нешел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:31 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
libruInsane PoohВероятно байан, но я не нашёл здесь.прям таки не нешел Давай тынц, не стесняйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:34 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой тынц? какое стеснение? прокрыти мышкой список топегов на пару штук вниз и увидиш холивар на н-ко страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:35 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
libru, если ты о что бы Вы сделалиесли бы Вас заставили изучать MVC в рабочее время , то у меня постановка вопроса другая и статистика по другим параметрам собирается. Ушчучил? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:38 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Insane PoohУшчучил? ;-)да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:48 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзаю оба, но предпочтение MVC. Личную инфу, пока не разглашаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:53 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот топег прибили и слава Богу (с уходом в баню нашего местного друга и с приходом его извечного SL-ного оппонента дискуссия действительно стала какой-то бесперспективной) по мотивам могу сказать только 2 вещи 1) я таки учусь, проект движется, ночальнегу нравицо результат, еще раз спасибо всем кто голосовал и направил таким образом на путь 2) на местном форуме появились еще опоросы, коммюнити живет и это радует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 23:48 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проголосовал "другое" потому что, немного посидев на работе, каждый себе делает сам какой-то фреймворк. Но дело даже не в этом. На самом деле, оказывается, что гораздо проще получать данные из базы в XML или (маленький модуль нужен) в JSON. Потом это встраивать в страницу яваскриптом. Можно с помощью яваскриптовых фреймворков. Имхо, лучше всего - extJS (www.sencha.com), можно и jQuery или другие юзать (или вообще ничего, а только яваскрипт+дом+цсс). Причём, писать на серверном языке (сишарп, пхп и т.п.) ничего не нужно. Ну, разве что чуть-чуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 00:21 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от задачи, имхо В этом году юзал и вебформы, и аспнет мвц, и рнр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 10:53 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за вялый холивар? Ладно, попробую подлить масла ) Факты: WebForms - за 10 лет на рынке, нет и уже не будет, не одного серьезного ресурса в сети. MVC - пару лет с релиза, еще с запахом сырости, stackoverflow.com к примеру. Рассуждать о том, чего можно на мвц и нельзя на формах, смысла нет, можно все везде. Вопрос в том, будет ли MS кормить двух зайцев, зная что на одного уже никто ставки не делает? Развитие дальше - туда где перспектива, MS подкидывает плюшки, остальное на сухом пайке, и в итоге клиническая смерть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 12:55 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Какие два зайца? Вы, имхо, не в курсе насчёт зайцеводства. Кроме мвц и вэбформс много чего дофига и больше имеется. Тот же мвп (модель-вью-презентер). Тот же клиент софтваре фактори . А есть аспнет вообще без вэбформс, мвц, мвп и т.д. и т.п. . В большинстве (подавляющем) случаев этого вполне достаточно. Ведь те же контролья для вэбформс писались не на вебформс, что совершенно очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 15:41 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, http://www.myspace.com до недавнего времени была самая крупная соцсеть мира (яндексы, контакты рядом не валялись), пока не обошёл facebook. На чём она, WebForms или MVC? Просто из любопытства спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 15:54 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, На вэбформс, есть у меня такое подозрение насчёт исходника страницы. Хотя, вполне возможен комплексный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:02 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПарамон, Кроме мвц и вэбформс много чего дофига и больше имеется. Перечитайте название топика, можно фонт увеличить, ctrl + :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:12 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stПарамон, http://www.myspace.com до недавнего времени была самая крупная соцсеть мира (яндексы, контакты рядом не валялись), пока не обошёл facebook. На чём она, WebForms или MVC? Просто из любопытства спрашиваю. Формами, в этом загнувшемся проекте не пахнет. Я читал что, они в процессе перехода на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:14 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПарамон, контролья для вэбформс писались не на вебформс, что совершенно очевидно. я бы сказал, это - очевидное невероятное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:22 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeПарамон, контролья для вэбформс писались не на вебформс, что совершенно очевидно. я бы сказал, это - очевидное невероятное Вы о чём? Нифига не понял из Ваших постов в теме, кроме того, что Вы как-то очень странно защищаете мвц, что прям его послать подальше хочется. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:36 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВы о чём? , кроме того, что Вы как-то очень странно защищаете мвц, что прям его послать подальше хочется. :) Пытаюсь, по возможности, доступно, обосновать свой выбор в пользу MVC, ну или кинуть пару аргументов. В отличае от некоторых, имел дело и тем и с другим, и также имею возможность выбора. Жду встречных агрументов в пользу форм. Пока есть только один - "это то что я знаю", а для учения, моск либо сырой, либо высох ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:53 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонst_stПарамон, http://www.myspace.com до недавнего времени была самая крупная соцсеть мира (яндексы, контакты рядом не валялись), пока не обошёл facebook. На чём она, WebForms или MVC? Просто из любопытства спрашиваю. Формами, в этом загнувшемся проекте не пахнет. Я читал что, они в процессе перехода на MVC. Что-то мне подсказывает, что этот проект был создан много лет назад на вебформс ещё тогда, когда майкрософтовского mvc вообще не существовало и в своё время он имел очень хорошую популярность, которую до сих пор не достиг ни один из mvc asp.net проектов, даже стековерфлоу. Я не защитник вебформс, наоборот, мне очень нравится mvc, не важно на чём mvc-проект, php, java, asp.net, но и на формах есть довольно крупные проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:23 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЧто-то мне подсказывает, что этот проект был создан много лет назад на вебформс Что именно? ViewState нашли? Раскопали останки репитера? :) st_stкоторую до сих пор не достиг ни один из mvc 10 > 2 Мертвые проекты, частично могут служить доказательством неудачной архитектуры. Дык даже и таких нету, за 10 лет правления :) зы Имхо, вся команда идеологов формза, уже на пенсии. Надеюсь, у новых мозгов будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:51 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stнаоборот, мне очень нравится mvc Что интересно, он нравится всем адекватным спецам, после маломальского вникания. Без связи к платформе и языку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:54 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон...Жду встречных агрументов в пользу форм. Пока есть только один - "это то что я знаю", а для учения, моск либо сырой, либо высох ;) Не понял, что у Вас с моском? Это не то, что "я знаю". Аргумент в пользу вэбформс - самый главный - низкий порог вхождения и простота изучения при переходе с десктопных приложений. Для работы с мвц требуется немного побольше знаний. Именно поэтому и возникает закономерный вопрос "нафига оно нужно?". С тем же успехом, только быстрее и проще, потому что не надо придерживаться определённого паттерна, всё можно сделать на "голом" аспнет, типа на хендлерах, например. На работе у меня имеются проекты и на формс и на мвц. Если бы всё зависило только от меня, я бы ни то, ни другое не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 19:33 |
|
||
|
MVC vs WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе понял, что у Вас с моском? Это нормально, читать и понимать не одно и тоже. ShSergeАргумент в пользу вэбформс - самый главный - низкий порог вхождения и простота изучения при переходе с десктопных приложений. На этот сомнительный аргумент, многие и купились в свое время. Проблема в том, что не все то, что на первый взгляд просто в изучении, позволяет так же просто, разрабатывать нормальные приложения. Результат мы видим, а именно, люди просто и весело пишут справочники. Мало того, целое поколение мышкопрограмистов подросло. Люди покупают контролы, которые пишутся за минуты и предстовляют из себя, одну табличку c сортировкой и стилями. Это все забавно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 20:13 |
|
||
|
|