|
|
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Решил все же изучить что-то из веба. Познакомился с MVC - понравилось. Но вот нужен совет что изучить - MVC или MVVM? Также буду благодарен за рекомендации по поводу книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 14:58 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanчто изучить - MVC или MVVM?html+css+javascript пока изучиш, всякие MVC может и вообще из моды выйдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:02 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
., ну это в любом случае будет изучаться вне зависимости от желания. А тенденция MVC весьма устойчива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:10 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVVM в нельзя применить к ASP.NET (родной движок). Использовать левые сторонние педали с костылями? В топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:13 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если ты точно знаешь, что MVC в будущем тебе принесет деньги, изучай MVC ато будет как с SL - народ потратил время и силы на его изучение, а M$ взял да и рванул в сторону html5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:14 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я про то что суть в одно. но либо копать в сторону WPF, либо ASP.NET(MVC), на все не хватит времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:18 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мвц изучать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:30 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА что мвц изучать нужно? и +1, и все же нужно потратить время на изучение :) можно конечно в тупую, мол: вот те акшены, вот вьюхи, гоняй туда-сюда модели и все Но я считаю что стоит потратить время на изучение реализации MVC от MS, там же куча всего, на самом деле ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:53 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, мне точно нужено. я и с asp.net очень относительно знаком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:08 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanМСУ, я про то что суть в одно. но либо копать в сторону WPF, либо ASP.NET(MVC), на все не хватит времени Это разные технология для разных задач. Глупое сравнение. Нужен веб - ASP.NET, нужен десктоп - WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:25 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а веб на WPF уже нельзя делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:38 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanМСУ, а веб на WPF уже нельзя делать? Наверное можно, видел я такой проект. Только он не закончен, и вряд-ли будет когда-нибудь закончен. Так что "можно" или "нельзя" - вопрос открытый. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:45 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, понял. вообщем MVC. Книгу подскажите?:) - понимания технологии хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 16:53 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanМСУ, а веб на WPF уже нельзя делать? Нельзя. Ни уже и ни когда-то ни было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:28 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая книга: ASP.NET MVC 3 Framework с примерами на C# для профессионалов. Автор: Адам Фримен, Стивен Сандерсон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:29 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rudevelopХорошая книга: ASP.NET MVC 3 Framework с примерами на C# для профессионалов. Автор: Адам Фримен, Стивен СандерсонНаверное, с синтаксиса СиШарп начинается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:32 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУnetivanМСУ, а веб на WPF уже нельзя делать? Нельзя. Ни уже и ни когда-то ни было.это неправда, но не суть. авторНаверное, с синтаксиса СиШарп начинается... это вы меня недооцениваете. Да, книгу смотрю все хвалят. Обзаведусь. Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:55 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanРешил все же изучить что-то из веба. Для какой цели? Если работу найти, то смотреть доски объявлений и уровни зарплат. Для разработки новой мегасоцсети, читать биографию Цукера ) netivanПознакомился с MVC - понравилось. А с кем еще знакомы? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 17:57 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон...А с кем еще знакомы? ) +1. Кстати, да. Вполне серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 18:01 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanМСУ, а веб на WPF уже нельзя делать?насколько я знаю, WPF - это обертка над директИксом. учитывая, что для канвы (хтмл5) уже есть быстрая трехмерная графика, веб на WPF не кажется чем-то запредельным (по крайней мере, в теории). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 18:01 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, самообразование и интерес. Не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 18:22 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanМСУпропущено... Нельзя. Ни уже и ни когда-то ни было.это неправда, но не суть. Хиленькие "аргументы"... Архитектура WPF ... Основная модель программирования WPF доступна через управляемый код . Ранее, на этапе проектирования WPF, несколько раз обсуждалось, где следует провести черту между управляемыми и неуправляемыми компонентами системы. CLR предоставляет ряд возможностей, которые делают разработку более продуктивной и надежной (включая управление памятью, обработку ошибок, систему общих типов и т. д.), но требуют некоторых затрат. ...Основные компоненты WPF показаны на расположенном ниже рисунке. Красные разделы диаграммы (PresentationFramework, PresentationCore и milcore) представляют собой основные части кода WPF. Только один из этих компонентов является неуправляемым — milcore. Компонент milcore написан в неуправляемом коде, чтобы обеспечить тесную интеграцию с DirectX . Все отображения в WPF выполнены с помощью подсистемы DirectX, позволяющей эффективно использовать оборудование и программное обеспечение для визуализации. Для WPF также необходим тонкий контроль над памятью и выполнением . Механизм композиции в milcore крайне чувствителен к производительности и требует отказа от многих преимуществ CLR в пользу производительности. ...Большинство объектов в WPF произошли от DispatcherObject, который предоставляет базовые конструкции для работы с параллелизмом и потоковостью . WPF базируется на системе обмена сообщениями, реализуемой диспетчером . Его работа очень похожа на обычную загрузку сообщений в Win32; в действительности диспетчер WPF использует сообщения User32 для выполнения перекрестных вызовов потоков . ... и т.д. А теперь включаем моск и начинаем осознавать, каким боком тут веб? Яростный Мечнасколько я знаю, WPF - это обертка над директИксом. Не совсем так, но что-то типа того. Яростный Мечучитывая, что для канвы (хтмл5) уже есть быстрая трехмерная графика, веб на WPF не кажется чем-то запредельным (по крайней мере, в теории). HTML5 нервозно курит в сторонке по сравнению в великими возможностями WPF. Тут даже стыдно как-то сравнивать кусочек скорлупы (даже не яйцо) с курицей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 18:24 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯростный Мечнасколько я знаю, WPF - это обертка над директИксом. Не совсем так, но что-то типа того.что значит "не совсем так"? "Графической технологией, лежащей в основе WPF, является DirectX" (с) википедия остальное - набор объектов, которые в итоге банально рисуются. МСУHTML5 нервозно курит в сторонке по сравнению в великими возможностями WPFHTML5 (а именно WebGL ) - тоже построено на аппаратном ускорении графики. потому теоретически реализация "великих возможностей WPF" для веба - ни что иное, как те же объекты, только рисованные на канве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 18:38 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечНе совсем так, но что-то типа того.что значит "не совсем так"? [/quot] То и значит, что не совсем так. Unmanaged компонент milcore - это обертка над DirectX. WPF'у самому DirectX сиренев. Википедия про это не знает. Яростный МечHTML5 (а именно WebGL ) - тоже построено на аппаратном ускорении графики. потому теоретически реализация "великих возможностей WPF" для веба - ни что иное, как те же объекты, только рисованные на канве. Вы сравниваете теплое с мягким. WebGL - это тупо графический движок (реинкарнация тухлого OpenGL), DirectX - тоже. А речь идет именно о WPF. Получается, пытаемся WPF сравнивать с HTML. Неадекватное сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 20:49 |
|
||
|
нужен совет по изучению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, на сколько валидно утверждение, что Silverlight это WPF для веба? На сколько я понимаю - в сильвер добавили одни вкусняшечки и отняли другие :) Silverlight and WPF Architectural Overview Silverlight architecture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 22:19 |
|
||
|
|