|
|
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Столкнулся со следующей задачей. Есть IIS, на нем есть единственный web-узел (имя узла известно). на в папке web-узла есть подпапка Files. Её нужно удалить и создать виртуальную директорию Files ссылающуюся на другую физическую папку. Как это сделать программно. Заранее, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 14:55 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Здравствуйте, коллеги! Столкнулся со следующей задачей. Есть IIS, на нем есть единственный web-узел (имя узла известно). на в папке web-узла есть подпапка Files. Её нужно удалить и создать виртуальную директорию Files ссылающуюся на другую физическую папку. Как это сделать программно. Заранее, спасибо! из какой программы? ASP.NET ограничен в работе с файловой системой. а если из десктоп приложения то есть IISManager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 14:58 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно сказать из какой все это должно происходить при запуске webRole на Windows Azure. Я думаю у неё права такие же как у ASP.NET, но могу ошибаться. А можно поподробней про IISManager. Как его использовать программно?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:01 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, IIS имеет море способов для настройки: командная строка (appcmd, PowerShell), через WMI или код. Выбирай что тебе удобнее: Getting Started with AppCmd.exe , Using Scripts to Automate Management. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:27 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки, но мне не нужно море =) мне нужно кодом в приложении изменить виртуальную директорию. Покажите пожалуйста нужные команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:35 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Спасибо за ссылки, но мне не нужно море =) мне нужно кодом в приложении изменить виртуальную директорию. Покажите пожалуйста нужные команды. Код: c# 1. 2. 3. например в шарпе удалить веб аппликацию Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:05 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но у меня нет библиотеки Microsoft.Web.Administration; с чем она устанавливается?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:17 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть. Winnipuh... ASP.NET ограничен в работе с файловой системой. ...Вот новость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:20 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstpalich12, как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть. Winnipuh... ASP.NET ограничен в работе с файловой системой. ...Вот новость... да, я не прав, не так выразился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:44 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstpalich12, как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть. Winnipuh... ASP.NET ограничен в работе с файловой системой. ...Вот новость... Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 16:49 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12iConstpalich12, как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть. пропущено... Вот новость... Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна. в каком приложении? надо подключить такую же ассембли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 17:08 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна. Она лежит в GAC и в папке %WinDir%\System32\inetsrv. Если нигде нет, то установи себе IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 17:12 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно... А недоступна - скорее всего на нее просто нет рефренса. Открою секрет: далеко не весь дотнет подключается к проекту по умолчанию... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 17:19 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstpalich12Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно... А недоступна - скорее всего на нее просто нет рефренса. Открою секрет: далеко не весь дотнет подключается к проекту по умолчанию... :) Да, я знаю этот секрет :) Проблема была в том, что я не нашел на своем компьютере библиотеку Microsoft.Web.Administration.dll пришлось качать из интернета и добавлять в проект вручную, но это как-то криво. Скажите, что должно быть установлено, чтобы она появилась??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 18:20 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12iConstпропущено... Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно... А недоступна - скорее всего на нее просто нет рефренса. Открою секрет: далеко не весь дотнет подключается к проекту по умолчанию... :) Да, я знаю этот секрет :) Проблема была в том, что я не нашел на своем компьютере библиотеку Microsoft.Web.Administration.dll пришлось качать из интернета и добавлять в проект вручную, но это как-то криво. Скажите, что должно быть установлено, чтобы она появилась??? Does your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 18:24 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh Does your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset. I don't know! How check it?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 18:53 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12WinnipuhDoes your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset. I don't know! How check it?? я так и не добился от вас какой у вас прожект, но в свойствах проверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 18:56 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проект ASP.NET, честно говоря, так и не смог найти где это посмотреть. В свойствах есть только выбор версии .NET, выбора типа client либо full нигде не нашел Толи лыжи не едут, то ли я ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:08 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12У меня проект ASP.NET, честно говоря, так и не смог найти где это посмотреть. В свойствах есть только выбор версии .NET, выбора типа client либо full нигде не нашел Толи лыжи не едут, то ли я ... "стою на асфальте я в лыжи обутый" и какая версия у вас выбрана дял прожекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:13 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q: Where is the IIS administration.config file located? A: It is under System32\inetsrv\config folder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:16 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Try to search the Microsoft.Web.Administration.dll in your C dir drive and then add it. In my computer(windows7 and iis7), the location is: C:\Windows\System32\inetsrv or C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.web.administration-nonmsil_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_c8472944f22a9c81 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:17 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит .NET Framework 4.0 Я видел пост про то где искать, когда вы написали посмотрел снова. Вы не поверете она появилась после добавления в проект так же в C:\Windows\System32\inetsrv =) Или я на столько тупой что сразу там её не заметил Но её попрежнему нет в списке библиотек .NET, впрочем надеюсь это не важно =) лишь бы на сервере такой странный проект заработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:24 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12У меня стоит .NET Framework 4.0 Я видел пост про то где искать, когда вы написали посмотрел снова. Вы не поверете она появилась после добавления в проект так же в C:\Windows\System32\inetsrv =) Или я на столько тупой что сразу там её не заметил Но её попрежнему нет в списке библиотек .NET, впрочем надеюсь это не важно =) лишь бы на сервере такой странный проект заработал. ну и * с.н. важно что нашли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:58 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так, с помощью Microsoft.Web.Administration решить задачу можно. Но возникло одно НО, применить изменения можно только используя этот функционал от имени администратора. Посоветуйте, пожалуйста, как для одного конкретного вызова дать эти права???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 23:25 |
|
||
|
програмная настройка IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, 1. запускать пул от имени админа 2. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.diagnostics.process.aspx - Запускать inetsrv от имени админа (но тут нужно будет указать пароль, что есть плохо, имхо, зато просто и быстро) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 00:40 |
|
||
|
|