powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / програмная настройка IIS
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, коллеги!
Столкнулся со следующей задачей. Есть IIS, на нем есть единственный web-узел (имя узла известно). на в папке web-узла есть подпапка Files. Её нужно удалить и создать виртуальную директорию Files ссылающуюся на другую физическую папку. Как это сделать программно.
Заранее, спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12Здравствуйте, коллеги!
Столкнулся со следующей задачей. Есть IIS, на нем есть единственный web-узел (имя узла известно). на в папке web-узла есть подпапка Files. Её нужно удалить и создать виртуальную директорию Files ссылающуюся на другую физическую папку. Как это сделать программно.
Заранее, спасибо!

из какой программы?

ASP.NET ограничен в работе с файловой системой.

а если из десктоп приложения то есть IISManager
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
Трудно сказать из какой все это должно происходить при запуске webRole на Windows Azure. Я думаю у неё права такие же как у ASP.NET, но могу ошибаться. А можно поподробней про IISManager. Как его использовать программно??
...
програмная настройка IIS
bazile
Участник
palich12, IIS имеет море способов для настройки: командная строка (appcmd, PowerShell), через WMI или код. Выбирай что тебе удобнее: Getting Started with AppCmd.exe , Using Scripts to Automate Management.
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
Спасибо за ссылки, но мне не нужно море =) мне нужно кодом в приложении изменить виртуальную директорию. Покажите пожалуйста нужные команды.
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12Спасибо за ссылки, но мне не нужно море =) мне нужно кодом в приложении изменить виртуальную директорию. Покажите пожалуйста нужные команды.

Код: c#
1.
2.
3.
using Microsoft.Web.Administration;

ServerManager

например в шарпе удалить веб аппликацию

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
using (ServerManager iisManager = new ServerManager())
                {
                    Site site = iisManager.Sites[website];
                    Microsoft.Web.Administration.Application application = site.Applications["/" + webapp];
                    site.Applications.Remove(application);
                    iisManager.CommitChanges();
                }
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
Спасибо, но у меня нет библиотеки Microsoft.Web.Administration;
с чем она устанавливается??
...
програмная настройка IIS
Фотография iConst
Участник
palich12,
как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть.

Winnipuh...
...Вот новость...
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
iConstpalich12,
как уже указал bazile имеется большой инструментарий. В частности готовые скрипты. При установке IIS можно поставить (или добавить позднее) админские скрипты. Всякие. Я не смотрел, но думаю - такие задачи из частых и такой скрипт должен быть.

Winnipuh...
...Вот новость...

да, я не прав, не так выразился
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
iConstpalich12,

Winnipuh...
...Вот новость...
Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12iConstpalich12,

пропущено...
Вот новость...
Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.

в каком приложении?

надо подключить такую же ассембли
...
програмная настройка IIS
bazile
Участник
palich12Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.
Она лежит в GAC и в папке %WinDir%\System32\inetsrv. Если нигде нет, то установи себе IIS.
...
програмная настройка IIS
Фотография iConst
Участник
palich12Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно...
А недоступна - скорее всего на нее просто нет рефренса. Открою секрет: далеко не весь дотнет подключается к проекту по умолчанию... :)
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
iConstpalich12Спасибо за вашу уверенность, но как я уже говорил мне нужно выполнить это программно. Очень интересная библиотека Microsoft.Web.Administration никак не могу понять почему она мне не доступна.Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно...
А недоступна - скорее всего на нее просто нет рефренса. Открою секрет: далеко не весь дотнет подключается к проекту по умолчанию... :)
Да, я знаю этот секрет :) Проблема была в том, что я не нашел на своем компьютере библиотеку Microsoft.Web.Administration.dll пришлось качать из интернета и добавлять в проект вручную, но это как-то криво. Скажите, что должно быть установлено, чтобы она появилась???
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12iConstпропущено...
Что мешает выполнить скрипт программно? Впрочем - все понятно...
Да, я знаю этот секрет :) Проблема была в том, что я не нашел на своем компьютере библиотеку Microsoft.Web.Administration.dll пришлось качать из интернета и добавлять в проект вручную, но это как-то криво. Скажите, что должно быть установлено, чтобы она появилась???

Does your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset.
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
Winnipuh
Does your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset.
I don't know! How check it??
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12WinnipuhDoes your project target the .Net 4.0 Client Profile (the default) or the full .Net 4.0 framework? Microsoft.Web.Administration depends on System.Web, which is in the full framework, but not the Client Profile subset.
I don't know! How check it??

я так и не добился от вас какой у вас прожект, но в свойствах проверьте.
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
У меня проект ASP.NET, честно говоря, так и не смог найти где это посмотреть. В свойствах есть только выбор версии .NET, выбора типа client либо full нигде не нашел
Толи лыжи не едут, то ли я ...
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12У меня проект ASP.NET, честно говоря, так и не смог найти где это посмотреть. В свойствах есть только выбор версии .NET, выбора типа client либо full нигде не нашел
Толи лыжи не едут, то ли я ...

"стою на асфальте я в лыжи обутый"

и какая версия у вас выбрана дял прожекта?
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
Q: Where is the IIS administration.config file located?

A: It is under System32\inetsrv\config folder.
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
Try to search the Microsoft.Web.Administration.dll in your C dir drive and then add it.

In my computer(windows7 and iis7), the location is:

C:\Windows\System32\inetsrv

or

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.web.administration-nonmsil_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_c8472944f22a9c81
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
У меня стоит .NET Framework 4.0
Я видел пост про то где искать, когда вы написали посмотрел снова.
Вы не поверете она появилась после добавления в проект так же в C:\Windows\System32\inetsrv
=)
Или я на столько тупой что сразу там её не заметил
Но её попрежнему нет в списке библиотек .NET, впрочем надеюсь это не важно =) лишь бы на сервере такой странный проект заработал.
...
програмная настройка IIS
Winnipuh
Участник
palich12У меня стоит .NET Framework 4.0
Я видел пост про то где искать, когда вы написали посмотрел снова.
Вы не поверете она появилась после добавления в проект так же в C:\Windows\System32\inetsrv
=)
Или я на столько тупой что сразу там её не заметил
Но её попрежнему нет в списке библиотек .NET, впрочем надеюсь это не важно =) лишь бы на сервере такой странный проект заработал.

ну и * с.н. важно что нашли
...
програмная настройка IIS
Фотография palich12
Участник
И так, с помощью Microsoft.Web.Administration решить задачу можно. Но возникло одно НО, применить изменения можно только используя этот функционал от имени администратора. Посоветуйте, пожалуйста, как для одного конкретного вызова дать эти права????
...
програмная настройка IIS
Фотография SanSYS
Участник
palich12,

1. запускать пул от имени админа
2. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.diagnostics.process.aspx - Запускать inetsrv от имени админа (но тут нужно будет указать пароль, что есть плохо, имхо, зато просто и быстро)
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / програмная настройка IIS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]