powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативные компоненты для WebForms
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Альтернативные компоненты для WebForms
Фотография AHTOH_L
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP.

Можно ASP.NET под MONO использовать. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Недавно по оптимизации дискутировали: Как правильно реализовать высоконагруженное веб-приложение
У чела записей всего-то 200 - 600 тыс, 1000 пользователей примерно в одно время обращаются к ресурсу. Всё тормозит.
А если такую нагрузку дать под рекурсионные запросы, это ж пипец просто :)
...
Фотография SanSYS
Участник
AHTOH_LКстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP.

Можно ASP.NET под MONO использовать. :)

не-не, под никсы наверн перл лучше будет (раз не рнр), а моно извратом попахивает :)
...
Фотография SanSYS
Участник
Кстати, небольшой офтоп, если не ошибаюсь, в FB рекурсия ограничена вложенностью была (если есть знатоки, прошу подтвердить или опровергнуть)
...
Фотография МСУ
Участник
SanSYSКстати, небольшой офтоп, если не ошибаюсь, в FB рекурсия ограничена вложенностью была (если есть знатоки, прошу подтвердить или опровергнуть)
По огнептице не скажу, но у скуля так:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175972.aspx Неправильно составленное рекурсивное ОТВ может привести к бесконечному циклу. Например, если определение запроса рекурсивного члена возвращает одинаковые значения как для родительского, так и для дочернего столбца, то образуется бесконечный цикл. Для предотвращения бесконечного цикла можно ограничить количество уровней рекурсии, допустимых для определенной инструкции, с помощью подсказки MAXRECURSION и значения в диапазоне от 0 до 32 767 в предложении OPTION инструкции INSERT, UPDATE, MERGE, DELETE или SELECT. Это дает возможность управлять выполнением инструкции до тех пор, пока не будет разрешена проблема с кодом, из-за которой происходит зацикливание программы. Серверное значение по умолчанию равно 100 . Если указано значение 0, ограничения не применяются . В одной инструкции может быть указано только одно значение MAXRECURSION.
...
Фотография МСУ
Участник
Если речь о рекурсии в хранимых процедурах, то ограничение-таки есть: 32 лупа.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa175801(SQL.80).aspx
http://www.techrepublic.com/article/using-recursion-in-stored-procedures/5700193
...
Фотография SanSYS
Участник
МСУЕсли речь о рекурсии в хранимых процедурах, то ограничение-таки есть: 32 лупа.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa175801(SQL.80).aspx
http://www.techrepublic.com/article/using-recursion-in-stored-procedures/5700193
Да.. вот сейчас проверил сам: Maximum stored procedure, function, trigger, or view nesting level exceeded (limit 32).
Рекурсия при недальновидности может стать большим злом
...
Фотография МСУ
Участник
SanSYSРекурсия при недальновидности может стать большим злом
Да она, собственно, и является злом. Причем, беспощадным. Разумеется, для ряда задач она является незаменимым инструментом, но лишь в крайних случаях.
...
ShSerge
Участник
Иерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeИерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать.
Что такое "таблица селектится итерацией"?
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeИерархические таблицы прекрасно селектятся не рекурсией, а итерацией. Причём, в несколько сотен раз быстрее. Запросы надо уметь писать.
А что такое рекурсией?
Я имею ввиду получения набора данных (датасета, по-русски). Я и сам одно время использовал рекурсивные функции, пока мне не показали, как просто это делается итерацией. Причём, без ограничения вложенности.
...
.
.
Гость
я так понялъ это топег обо всем
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa172799%28v=sql.80%29.aspx
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУпропущено...
А что такое рекурсией?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186243.aspx

ShSergeЯ имею ввиду получения набора данных (датасета, по-русски).
Причем тут датасет?

ShSergeЯ и сам одно время использовал рекурсивные функции, пока мне не показали, как просто это делается итерацией. Причём, без ограничения вложенности.
Какой "итерацией"? Выбросьте в ведро это слово, оно только путает. Почти любую рекурсию можно написать циклом, но не всегда это будет оптимально. Более того, иногда в угоду перфомансу денормализуют деревья в линейную плоскость и лайком ищут ветки по индексированному полю.

P.S. Так о чем речь, бать? :)
...
ShSerge
Участник
МСУ...Почти любую рекурсию можно написать циклом...
Ашипка у Вас, сертифицированного специалиста. Не "почти", а совсем любую. Почитайте какой-нибудь учебник для начинающих по дискретной математике для студентов ВМК МГУ, то есть для закоренелых ламеров.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ...Почти любую рекурсию можно написать циклом...
Ашипка у Вас, сертифицированного специалиста. Не "почти", а совсем любую. Почитайте какой-нибудь учебник для начинающих по дискретной математике для студентов ВМК МГУ, то есть для закоренелых ламеров.
А вот тут Вы ошибаетесть. На эту тему не мало дров порублено, вот, например: Любую ли рекурсию можно заменить циклом?
Мне понравился вот этот ответ:
поток сознанияVvicПозвольте замечания. Теоретически ДА, безусловно! Любая рекурсивная программа может быть заменена на эквивалентную ей нерекурсивную. Что на практике...
1. Да, рекурсивные алгоритмы стройны и просты для понимания и сопровождения в сравнении с нерекурсивными аналогами.
2. Но! Накладные расходы на вызов почти во всех современных архитектурах несравнимо больше,чем при локальной передаче управления. А в таких сложных архитектурах, как архитектуры семейства EPIC (IA64, E-3M, etc.) это разница еще заметнее.
3. Хороший компилятор в состоянии выполнить преобразование хвостовой рекурсии (tail recursion), что может существенно повысить эффективность кода. Попробуйте хотя бы написать вычисление факториала через рекурсию, а затем переписать с помощью внутрипроцедурного цикла (как это бы сделал компилятор). Разницу в скорости выполнения вы почувствуете и без утилиты time. Вся исключительность этого частного случая (tail recursion) в том, что как не требует стека: live-range никакого объекта не переживает точку рекурсивного вызова. Это на заметку тем, кто пишет, что Рекурсия - это, по сути, стек. Хотя, в общем случае, они правы.
4. На практике tail recursion срабатывает крайне редко. Подумайте хотя бы над тем, как преобразовывать в нерекурсивный вид вычисление функции Аккермана - она занимает 5 строчек, но содержит два рекурсивных вызова. Если поняли, попробуйте подумать над тем, как научить этому компилятор. Это непросто.
5. Дальше все еще хуже: рекурсия далеко не всегда бывает прямой f( ) f( ). Для случая f( ) g( ) f( ) еще можно подумать об inline-подстановке. Когда же длина рекурсивного цикла составляет 3-4-5-... функций, ситуация усложняется колоссально. Но и это еще не самое страшное. Вход в рекурсивный цикл (читай: сильно-связная компонента графа вызовов программы) может осуществляться не через одну функцию, другими словами, у рекурсивного цикла может быть множество голов. Вообще, на практике, рекурсивные циклы, как правило, не являются сводимыми, а цена за сведение, как и во внутрипроцедурном случае - многократное дублирование кода. Добавьте к этому такую возможность современных языков программирования, как вызов по косвенности и факт возникновения рекурсии вообще может стать очевидным только во время исполнения. Хорошо, если в этом случае вас спасет девиртуализация... Я еще знаю пару серьёзных препятствий на пути избавления от рекурсии...
6. Самое ужасно, что иногда, несмотря на все описанные (и неописанные) проблемы, от рекурсии необходимо избавляться во чтобы то ни стало. Будучи сотрудником Intel Compiler Lab, я полгода потратил на переписывание рекурсивных алгоритмов в компиляторе, так как на стресс-тестах компилятор высаживал стек. Рекурсия - красивая языковая конструкция, но в приложениях, надежность которых критичная, использовать ее надо исключительно аккуратно!!

Так что не говорите гоп, пока не перепрыгните.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ, Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень.
Почему я должен больше доверять Вам, нежели тому мемберу, который представился сотрудником Intel Compiler Lab?
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeМСУ, Не читайте всякую ерунду. Я даже, если поднапрягусь, доказательство теоремы вспомню, только лень.
Почему я должен больше доверять Вам, нежели тому мемберу, который представился сотрудником Intel Compiler Lab?
Потому что я - сотрудник более крутой конторы.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeПотому что я - сотрудник более крутой конторы.
Тогда верю и преклоняюсь перед Вами.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Принято.
...
Фотография МСУ
Участник
Сержа позлить захотелось :)

http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=927349&msg=12289896 ShSergeЕсли юный неофит начнёт изучать вэб-технологии с какого-то фреймворка, а базы данных с ОРМа, то мои умения будут ещё долго востребованы. :)

МСУВаши умения скоро окажутся в мусорном ящике. Практически в каждой вакансии мелькают букавки: Entity Framework, Linq to SQL, HNibernate. Умение писать масштабируемые решения на MVC и т.д. и т.п.

ShSergeА я и не говорю про вакансии, я говорю про продукт, за который плотют денюжку.

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=929350

Опа! Тут те и мвц, и неродивый линкю, и вцф, и аякс, и юнит тесты, ... И реально отличные бабки на руки для простого девелопера. Вот оно чё, Серега. А Вы всё про цги с триггерами песни на балалайке поёте
Так что про "востребованность" тут еще вопрос...
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Всё путём. Сегодня утром пришёл на работу, а потом, через некоторое время, пошёл домой спать, потому что не спал в субботу и воскресенье. Типа, "время Ч" наступило (сдачи проекта). Вроде бы, не выгнали. Вроде бы, заказчик более-менее доволен.
А Вам всё хиханьки да хаханьки. :)
...
Фотография МСУ
Участник
...
ShSerge
Участник
МСУ,

ПС. Я как-то кого-то нанимал, типа студентов. Нихрена не идут. Им сразу стольник подавай. У нас (в СПб, это Вам - не Москва) такая зряплата - этакруто.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ, ПС. Я как-то кого-то нанимал, типа студентов.
Не, студенты это зло. Пущай их кузницы куют, а мы потом возьмем.
ShSergeИм сразу стольник подавай.
За шиворот и в канаву его.
ShSergeУ нас (в СПб, это Вам - не Москва) такая зряплата - этакруто.
Да и в Москве для обычного разраба это не хило.
...
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативные компоненты для WebForms
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]