|
|
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарапартовался именно с MVC. Требуется сделать примерно следующее - грид с колонками (фио, сумма), строк может быть сколько угодно (это типа параметров к основным данным). В Winforms я бы просто определил колонки в гриде, поставил бы кнопку добавить \ удалить, для добавления \ удаления строк. А при обработке пробежал бы все строки и записал куда надо. С MVC сообразить чтото сходу не могу...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 07:42 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то странный вопрос, однако denis_viktorovichА при обработке пробежал бы все строки и записал куда надо. С MVC сообразить чтото сходу не могу...... вообще смутило курите http://htmlbook.ru/html/table :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:32 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Поштудирую, возможно я не то пытаюсь делать. Вообще хотел аналог примерно этого (при помощи DataGridView реализовывалось просто). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:57 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну нафиг этот мвц, переходи на вэбформс, на нем тебе будет легко и удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:01 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то в этом роде: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Где модель IEnumerable (т.е. "список" данных) Представленный код выведет примерно то что на вашей картинке, за исключением строки добавления Рекомендую на досуге просмотреть уроки http://www.asp.net/mvc/overview/getting-started ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:03 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Спасибо, буду изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:16 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ну нафиг этот мвц, переходи на вэбформс, на нем тебе будет легко и удобно Кстати, поддерживаю. Изучать ASP.NET лучше на классике. Хотя никто, конечно, не запрещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:07 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ну нафиг этот мвц, переходи на вэбформс, на нем тебе будет легко и удобно А этот совет я пропустил ASP.NET WebForms действительно проще, по факту в дизайнере можешь работать примерно также как и привык при работе с виндовыми приложениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:34 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS ... другими словами, в MVC уже "нужно думать головой", правильно ли я трактовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:26 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYS ... другими словами, в MVC уже "нужно думать головой", правильно ли я трактовал? правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:35 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYS ... другими словами, в MVC уже "нужно думать головой", правильно ли я трактовал? это делать нужно не только там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:35 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUМСУпропущено... ... другими словами, в MVC уже "нужно думать головой", правильно ли я трактовал? это делать нужно не только там :) Естественно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 18:48 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в темуВот, нет ни времени ни нужды прощупать ASP.NET MVC . А кто мне скажет - чего ради ажиотаж вокруг ASP.NET MVC (2-3-4-...)? В свое время делал проект именно MVC - но там была необходимость иметь две морды - веб и десктоп клиент. А тут также легко прикручиваем десктопную Вьюшку к проекту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 19:47 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstА кто мне скажет - чего ради ажиотаж вокруг ASP.NET MVC (2-3-4-...)? Сейчас количество вакансий ASP.NET с требованием MVC уже приближается к половине, пока еще оговаривается возможность изучить. Наверное, года через 1-2 уже 2/3 вакансий будет с MVC с более жесткими требованиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 19:59 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starlex, во сложно сказать - насколько всем в mvc бросаться надо. на хабре была статья - когда вам нужен mvc и стоит точно отказаться от web forms. помню, был один аргумент за Mvc - тестирование. примерно 10 было против. и то реально когда начинают работать в mvc - 100% покрытие тестами только в теории, на практике 30 оказывается вполне достаточно, и когда сроки сдачи поджимают - забивабт на тесты с прибором. по-моему, низкопрофессионально выбирать один инструмент только потому, что умные люди сказали, что он крут. выбирать надо эффективный для решения задачи - а тут есть над чем подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 22:35 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если опустить мишуру вида правильных подходов проектирования, покрытия модульными тестами, контролем над разметкой и иже, то в общих чертах: MVC особенно хорош для нагруженных фронтов. А WebForms особенно хорош для толстого бизнеса бэк-офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 22:44 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли опустить мишуру вида правильных подходов проектирования, покрытия модульными тестами , контролем над разметкой и иже, то в общих чертах: MVC особенно хорош для нагруженных фронтов. А WebForms особенно хорош для толстого бизнеса бэк-офиса. Какая логическая связь между теремя выделенными фрагментами в данной фразе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 06:48 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теме вопроса: компонент для отрисковки грида: jqgrid jqgrid Пример использования компонент для работы с jqgrid со стороны сервера jQuery ASP.Net MVC Controls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 06:53 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astamerМСУЕсли опустить мишуру вида правильных подходов проектирования, покрытия модульными тестами , контролем над разметкой и иже, то в общих чертах: MVC особенно хорош для нагруженных фронтов. А WebForms особенно хорош для толстого бизнеса бэк-офиса. Какая логическая связь между теремя выделенными фрагментами в данной фразе? Какая логическая связь между тремя выделенными фрагментами в данной фразе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 09:03 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУastamerпропущено... Какая логическая связь между теремя выделенными фрагментами в данной фразе? Какая логическая связь между тремя выделенными фрагментами в данной фразе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:23 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astamerпо теме вопроса: компонент для отрисковки грида: jqgrid jqgrid Пример использования компонент для работы с jqgrid со стороны сервера jQuery ASP.Net MVC Controls Раз на то пошло - не стоит забывать http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.0/examples/#sample-2 - компонента Grid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 10:24 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят, вы чего? какие jqGrid, какая sencha у негоже от json-ов и javascript-ов полный шок будет человек пришел к нам из мира WinForms ему бы сейчас GridView (+FormView для добавления) и задача хоть как-то будет решена а вот этоdenis_viktorovichпри обработке пробежал бы все строки и записал куда надоон не подумавши сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 11:24 |
|
||
|
таблица в MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ребят, вы чего? какие jqGrid, какая sencha у негоже от json-ов и javascript-ов полный шок будет человек пришел к нам из мира WinForms ему бы сейчас GridView (+FormView для добавления) и задача хоть как-то будет решена а вот этоdenis_viktorovichпри обработке пробежал бы все строки и записал куда надоон не подумавши сказал Ну да, об этом писалось выше ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 11:52 |
|
||
|
|