|
|
|
Альтернативные компоненты для WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyубийственный аргумент. есть тесты hierachyid-based табличек. И что эти тесты показывают? tsyselskyИ почему шарик не смотрится как сайт-визитка? И почему экскаватор не смотрится как лопата? Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? Или вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? По поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskySanSYSо боже, представил себе сайт-визитку на шарике) Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Потому, что как бы банально это ни было - сайт визитку лучше сделать статичным HTML (html же изначально нагенерить ручками или в цмс какой нить, даже дримвавер и фронтпейдже пойдут) Сайт визитка - неизменяемый (или редко изменяемый) сайтик, информирующий пользователей что есть такая-то компания и все А шарик предназначен для управления рабочими процессами, ввода информации, анализа статистики + Шарик содержит в себе кучу приблуд тесно интегрированных с мс офисом, которые визитке точно не нужны вспомнилосьПокупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного…вы пользовались программой Аутлук? Я: Да, конечно! Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyВ Dynamic Data понравилась концепция филд контролов. Это обычный пример модульной архитектуры, та или иная реализация которой есть почти в каждой CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что этот форум - для программистов, а шарепойнт здесь - оффтоп. Хотя, фиг его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Хороший спор, только между собой не ругайтесь. О концепциях - можно, только без мата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ так понимаю, что этот форум - для программистов, а шарепойнт здесь - оффтоп. Хотя, фиг его знает. Да тут последние десятки сообщений оффтоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselskyпропущено... Почему нет, я не пойму. Аргументируйте. Потому, что как бы банально это ни было - сайт визитку лучше сделать статичным HTML (html же изначально нагенерить ручками или в цмс какой нить, даже дримвавер и фронтпейдже пойдут) Сайт визитка - неизменяемый (или редко изменяемый) сайтик, информирующий пользователей что есть такая-то компания и все А шарик предназначен для управления рабочими процессами, ввода информации, анализа статистики + Шарик содержит в себе кучу приблуд тесно интегрированных с мс офисом, которые визитке точно не нужны вспомнилосьПокупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного…вы пользовались программой Аутлук? Я: Да, конечно! Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок Ну так в чем проблема, создать библиотеку с html документами и связать их ссылками и готов сайт визитка. Никто же не заставляет юзать весь функционал шарика, только потому что он там присутствует. Суть в том что если к сайту визитке прикрутить чуток логики понадобиться, органайзей какой-нить, вики, календарики, таск-трекеры и т.п. Тут то шарик и сгодиться. Не путайте SharePoint Server в полном обмундировании с ShareFoundation. Это как говорят "две большие разницы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, знаешь ли, не смотря на то что я asp.net разработчик - если мне нужно сделать на стороне сайт визитку с тем что ты описал (т.е. простенький сайт с панелью управления, новостями, списками и т.п.) то лучше жумла, вордпресс, кубу и т.п. т.е. что проще то и юзать если тебе проще сделать сайт визитку на шарике - делай, это сугубо твое дело, да хоть на Delphi for PHP ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Согласен. Точно, пхп в таких слусаях рулит! Причём на все вкусы. Только дизайн таки подобрать нужно. А это - ручками и забабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, это да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Иногда - да, а иногда и яву или аспнет можно поюзать, можно и CGI на сях, паскале, или любом другом языке. А лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Иногда - да, а иногда и яву или аспнет можно поюзать, можно и CGI на сях, паскале, или любом другом языке. А лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. Кстати, что под UNIX посоветуете? Для web, не PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, Для вэб под юниксом лучше всего таки подходит пхп (яву, питон и рубин принципиально не трогаю). Второй строчкой идёт перл (там есть много всяких приятных штучек, заточенных именно под хттп), а потом си и паскаль. Но это и так многие знают. Ничего нового я Вам не открыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselsky, Для вэб под юниксом лучше всего таки подходит пхп (яву, питон и рубин принципиально не трогаю). Второй строчкой идёт перл (там есть много всяких приятных штучек, заточенных именно под хттп), а потом си и паскаль. Но это и так многие знают. Ничего нового я Вам не открыл. Да перл хорош, я "по админству" юзал его. Мне собственно не для прикладных решений, а так, от скуки поэксперементировать. Вот есть чудо-юдо интерестное http://snapframework.com/download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Не метайтесь из огня в полымя, всему свое место и время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYStsyselskyASP.NET программеры на проф-форуме постановили, что лучше все-таки юзать PHP :] Не метайтесь из огня в полымя, всему свое место и время :) it is a joke ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky...Вот есть чудо-юдо интерестное http://snapframework.com/download Кстати, да. Правда, к своему стыду, на хаскеле никогда не писал. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyst_st,Как вы относитесь к html-хелперам и прочим хреновинам, генерирующим html (в asp.net это буквально повсюду)? Положительно, зачем руками кодить то что можно сгенерировать. Не нужно крайности принимать за норму. Где это уместно использовать формы, если нужно только данные или "кусок разметки" есть масса способов организовать это и хендлеры одни из них. Ну вот пример из жизни - есть компания, у которой порядка 10 своих сайтов (не визитки), каждый год происходит полный редизайн всех сайтов, под редизайном понимается полная перерисовка страниц и изменение месторасположения элементов, функционал конечно тоже бывает меняется, но редко. Никаких штуковин, возвращающих html не используется. Итого, смена внешнего вида сайта сводится к смене html в представлениях. Вся логика возвращающая енумы, осталась прежней, всё быстро и удобно, работы на пол дня за сайт (зависит от количества страниц), в серверную часть лезть не приходится. А теперь вариант второй - возвращаем html-разметку из asp.net, получили новый шаблон от верстальщика, посмотрели на это всё и погрузились на недели кодинга либо исправляя все c# методы, меняя там к примеру таблицы на дивы, либо перевёрстывая весь шаблон, чтобы втиснуть в него возвращаемую сервером разметку. Если поддержка проектов не нужна, тогда да, покликали мышкой по формочкам, нагенерили всего, отдали заказчику и забыли, пускай сам потом мучается, зато быстро. CMS - это прежде всего готовые модули и админка, образно говоря пару раз кликнул и у тебя готовый интернет-магазин, опросы, форум и прочее с удобным управлением всего этого в глазах менеджера с начальными знаниями компьютера. Относительно php - выбор готовых решений велик на любой вкус и цвет, да и ставится на любой первый попавшийся хостинг + полно разработчиков/веб-студий, поэтому использовать asp.net в качестве CMS для сайта-визитки или интернет магазина весьма сомнительно, когда есть более примечательные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУпропущено... И что эти тесты показывают? пропущено... И почему экскаватор не смотрится как лопата? Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? 1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. tsyselskyИли вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? 1. Индексы не спасут 2. Утверждение базируется на знаниях о рекурсии (которых у Вас нет) tsyselskyПо поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? Вы долго будете давить лбом кирпичную кладку? Я уже сказал, если мне нужно вскопать грядку, зачем мне нужен бульдозер? Не понятно? Во-вторых, Вы представляете себе, сколько будет стоить хостинг и каких он будет требовать ресурсов, чтобы поиметь сайт-визитку на шарепоинте? Убейте себя ShSergeА лучше всего - занятся SQL и яваскриптом (если речь идёт о вэб-приложениях). Имхо. Хотя, предполагаю, что некоторые сертифицированные мемберы (типа, МСУ) могут с этим утверждением не согласиться. Отчего же тут не согласиться. SQL - обязательные знания для разработчика почти любого класса решений. А говорил я о дополнительных фреймворках и ORM, вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... Вы утверждаете что у процедур работающих с hierachyid-based таблицами плохая производительность, вот я и спрашиваю: Вы проводили тесты? 1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. Да, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) На счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Вот здесь есть немного инфы на тему hierarchyid, в том числе и о не рекурсивном запросе к иерархической табличке. tsyselskyИли вы настраивали индексирование соответствующе? На чем базируется ваше утверждение? 1. Индексы не спасут 2. Утверждение базируется на знаниях о рекурсии (которых у Вас нет) МСУtsyselskyПо поводу шарика, опять ваши : Foo bar baz Конкретно, что не устраивает - производительность, юзабилити, что именно? Вы долго будете давить лбом кирпичную кладку? Я уже сказал, если мне нужно вскопать грядку, зачем мне нужен бульдозер? Не понятно? Во-вторых, Вы представляете себе, сколько будет стоить хостинг и каких он будет требовать ресурсов, чтобы поиметь сайт-визитку на шарепоинте? Убейте себя Дело в том что я сам предоставляю хостинг для небольших проектов и в моем случае шарик подходит идеально. Готовая типовая инфраструктура с возможность дальнейшего расширения без танцев с бубном и прочей красноглазой чепухой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Посмотрите выше - это я спрашивал, что Ваши тесты показывают. 2. У меня пропадает всякое желание общаться с разработчиком, который не понимает, что такое рекурсия и как пагубно она влияет на производительность. 3. Если весь бизнес реализован "на деверяьх", как Вы говорите, - выбросьте свою игрушку на свалку. Она ляжет на бок при более или менее реальной нагрузке. И железо не спасет. Да, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) На счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Вот здесь есть немного инфы на тему hierarchyid, в том числе и о не рекурсивном запросе к иерархической табличке. http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc794278.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, для не больших проектов где нужны возможности шарика конечно удобно, но если не нужны, то цмс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyДело в том что я сам предоставляю хостинг для небольших проектов и в моем случае шарик подходит идеально. Глупо отдавать под хостинг сайта визитки 2 Гб памяти, не находите? Во-вторых, далеко не у всех есть "свой хостинг". tsyselskyГотовая типовая инфраструктура с возможность дальнейшего расширения Остановитесь и не фантазируйте. Речь только о сайте визитке. Я прихожу в садовый магазин для покупки лопаты. А может купить сразу бульдозер, мало ли, вдруг понадобится. tsyselskyбез танцев с бубном и прочей красноглазой чепухой. Бред сивой кобылы. tsyselskyДа, структура данных относительно сложная, большинство данных иерархические. Что поделать. Кому сейчас легко (с) 1. Что это за бизнес такой, где всё иерархическое? 2. Уволить (убить об пол) архитектора говнорешения? 3. Нанять нормальных специалистов, которые дружат с головой? tsyselskyНа счет производительности готов дискутировать но только если вы приведете серьезные аргументы. Аргумент типа рекурсия это зло и "убейте сябя оп стену" - не катит. Да какие тут аргументы, уважаемый - даже студенты знают, что рекурсия зло :) Рекурсивные процедуры (Visual Basic) ЗлоРекурсивная процедура — это процедура, которая вызывает сама себя. Как правило, это не самый эффективный способ написания кода Visual Basic. Использование памяти: Приложение имеет ограниченный объем пространства для локальных переменных. Каждый раз, когда процедура вызывает саму себя, она использует больше этого пространства для дополнительных копий ее локальных переменных. Если этот процесс будет продолжаться неопределенно долго, он в конечном счете вызовет ошибку StackOverflowException. Эффективность: Почти всегда можно заменить цикл для рекурсии. Цикл не имеет дополнительных издержек аргументов передачи, инициализации дополнительного хранилища и возврат значений. Производительность может быть гораздо выше без рекурсивного вызова. Взаимная рекурсия: Можно наблюдать очень низкую производительность или даже бесконечный цикл, если две процедуры вызывают друг друга. Такой макет представляет те же проблемы, что и одна рекурсивная процедура, но это может быть сложнее обнаружить и отладить. Тестирование - Если Вы пишете рекурсивную процедуру, необходимо проверить ее очень внимательно, чтобы убедиться в в том, что она всегда удовлетворяет некоторому граничному условию. Следует также убедиться в том, что в результате слишком большого количества рекурсивных вызовов вы не израсходуете всю доступную память. [/quote] Когда сайт будет реально нагружен , тогда Вы вспомните мои слова. Лучше сразу отправляйте код на свалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 16:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=evgen1024&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
22ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |