|
|
|
Альтернативные компоненты для WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока хватает стандартных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую DevExpress. Еще популярны компоненты Telerik. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbearКакие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? А чего реально не хватает, можете рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmaxterbearКакие чаще всего используют альтоернативные компоненты для WebForms? А чего реально не хватает, можете рассказать? хороший вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне хватает ) просто интересно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbear, Обычно, девэкспресс и телерик. ПС. Некоторые ещё и сами компоненты любят писать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxterbear, также не брезгуем и яваскриптовыми UI-компонентиками: http://jqueryui.com/ http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.0/examples/ лично я юзаю телерик, но в паре старых проектов и devexpress. телерик юзаю только от того что больше с ним работал, не боле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентМСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS При чем тут CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API Что еще нужно для счастья? :) Точно! Забыл про AJAX Control Toolkit Набор базовых контролов, которые могут понадобиться в большинстве приложений, но там нет иерархичных гридов (поправьте если уже добавили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSПри чем тут CMS? +1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSАльтернативный компонентпропущено... ASP.NET WebForms + AJAX Control Toolkit + Jquery API === IMXO CMS При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Wikiинформационная система или компьютерная программа, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом (то есть содержимым) PS Это я к тому что стандарных контролов хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSпропущено... При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Сильное заявление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSПри чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) ...Молоток + Педали + Руль = Велосипед ?Причем тут велосипед? ...При том, что все выше перечисленное + дефолтные запчасти и элементы составляют, по сути, готовый велосипед, которым управляет человек Этопять, в мемориз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентSanSYSпропущено... При чем тут CMS? При том, что все выше перечисленное + дефолтные ASP.NET провайдеры и контролы составляют, по сути, готовое приложение по управлению контентом(данными) Можете меня забанить за мат, но это офигенное заявление, ржу нимагу, как говорится Модератор: Заменил эвфемизмом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что в моем заявлении вас так позабавило. То что, по сути, ASP.NET Web Form поставляет "ис каропки" - Юзабельную и простую в понимании абстракцию и API к ней. - Модель провайдеров(Security, Profiles, Session etc), HTTP модули и обработчики. - Большой набор контролов, расширенный Control Toolkit'ом и JQuery - Шаблоны конфигурят вполне юзабельный сайтик Проблема в том, что если собрать вместе несколько разработчиков ASP.NET они тут же начинают писать какой нить самопальный апликейшн фреймворк. Вместо того что бы разрабатывать простые и юзабельные формы и контролы к ним. Я понимаю, это скучно :] Опять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, кто этот серый? Страна должна знать своих героев Удовлетворяю ваше любопытство МСУ .. Если Вы об этом нике "Альтернативный компонент" то эт я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонент...Опять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. С тем, что Вы написали выше - можно согласиться, но вот это утверждение - даже не знаю... . В последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Моё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). ПС. А серверный код вообще не нужно писать. Разве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВ последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Моё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). ПС. А серверный код вообще не нужно писать. Разве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. Очень точное наблюдение. Согласен. ShSergeС тем, что Вы написали выше - можно согласиться, но вот это утверждение - даже не знаю... . Я тоже не использую "примочки для работы с данными (ОРМы)" и т.п. я к тому что сконфигурить простенькое приложение и прибиндить ее к какой нить базенке можно просто в дизайнере. И большая часть времени затраченного на проект уходит именно на конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный компонентНу а что в моем заявлении вас так позабавило. Собственно то, что это заявление в корне не верно. А в остальном всё хорошо. Альтернативный компонентТо что, по сути, ASP.NET Web Form поставляет "ис каропки" ... Не важно, что поставляется в ASP.NET, важно то, что CMS - это тип системы. Сравнивать тип системы с инструментами для реализации веб-решений всё-равно что сравнивать шурупы, болты и гайки с мопедом. Ясно выражаюсь или ещё аллегории подсыпать? Альтернативный компонентОпять же, это я к тому, что в последнее время все меньше и меньше приходится возиться с серверным кодом все больше конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. ... как-то вообще мимо кассы и, собственно, темы. Отвлеклись, видимо. ShSergeВ последнее время пошли какие-то непонятные (достаточно сложные для изучения) фреймворки и примочки для работы с данными (ОРМы). Я Вас умоляю. Эти "фреймворки" (если Вы о MVC и JQuery) и ORM'ы не сложнее напёрстка. Они созданы для того, чтобы упрощать людям жизнь, а не наоборот, как Вы считаете. Когда не было бронированной военной техники, люди использовали конницу, мечи, кинжалы, пилумы, .... Не стоит говорить, что танк - это новомодное зло. У него и огневая мощь в наличии, и проходимость получше. На лошадке с кинжалом далеко не уедешь. ShSergeМоё имхо подсказывает, что почти (нет не почти) все они через пару лет будут неактуальны, но некоторая часть ламеров, подсевшая на них, тоже станет неактуальной (уйдут в начальники). Сколько лет уже существует Hibernate на джаве и NHibernate на дотнете? Можете убить этих "ламеров", подсевших на хибер. И себя заодно Серж, реально глупости постите, даже стыдно читать от Вас это... ShSergeПС. А серверный код вообще не нужно писать. Правильно. Силой мысли будем исполнять бизнес на вебе. ShSergeРазве что контролья, которые можно потом продать. Да, это - лохотрон, можно иногда и полохотронить по маленькому, а не кркпномасштабно, как это делает майкрософт. Мдя... Причем тут майкрософт, остается загадкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ тоже не использую "примочки для работы с данными (ОРМы)" и т.п. я к тому что сконфигурить простенькое приложение и прибиндить ее к какой нить базенке можно просто в дизайнере. И большая часть времени затраченного на проект уходит именно на конфиги, скипты, стили, дизайнеры и т.п. В том-то и дело, что с ORM'ом это будет быстрее на порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 13:58 |
|
||
|
|