powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC. Многослойная архитектура.
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
MVC. Многослойная архитектура.
Парамон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке.

Самопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор )
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SanSYS
Участник
SeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке.
У разработчиков обычно грабли, костыли, пинги, рогатки и т.п. :)
...
SeVa
Участник
SanSYSSeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке.
У разработчиков обычно грабли, костыли, пинги, рогатки и т.п. :)

;-)))
...
Фотография МСУ
Участник
ПарамонСамопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор )
Некоторые (не буду тыкать) на пальцы медицинский жгут натягивают и шмаляют.
Работает даже вроде
...
ShSerge
Участник
МСУПарамонСамопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор )
Некоторые (не буду тыкать) на пальцы медицинский жгут натягивают и шмаляют.
Работает даже вроде
В подавляющем большинстве случаев - работает, но эти самые ОРМы с расслоением, в подавляющем случае не работают. :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeно эти самые ОРМы с расслоением, в подавляющем случае не работают. :)
Почём знаете, не к у рено же?
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Для Вас лично отвечаю. Курено мвп, если помните, я писал про клиент софтваре фактори (там же про линку2скл), когда только-только начал заниматься аспнетом. Потом курено мвц от майкрософта. Мне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения.
Это если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно.
...
SeVa
Участник
ShSergeМСУ,

Для Вас лично отвечаю. Курено мвп, если помните, я писал про клиент софтваре фактори (там же про линку2скл), когда только-только начал заниматься аспнетом. Потом курено мвц от майкрософта. Мне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения.
Это если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно.
А в чем эти умения? Лопатить 10К строк на одной форме?

Если речь идет об архитектуре, то можно и нужно полностью абстрагироваться от работы с БД. Репозиторий это позволяет сделать.
Его известная болячка с множественными вариантами выборок достаточно внятно лечится с помощью IQueryable & REST.
ASP.Net MVC 4.0 заграбастала новый WCF WEB Api, там все есть для этой парочки.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения.

Не согласен. У веб-формс такой же порог вхождения, как и у ASP.NET MVC. Просто различные идеологии, читай подходы к разработке.
ShSergeЭто если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно.
Приколы и интересы - в саду. А тут мы имеем продуманный фреймворк, объединяющий в себе разработку UI и его логику со своей спецификой, плюсами и минусами.
...
Парамон
Участник
ShSergeМне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения
Смотря откуда шагать.
Это было удобно для разработчиков настольных приложений, а мне как раз пришлось вникать в event-driven programming, после PHP и Asp Classic, и ниче, кушать захотел и освоилось ).
Новый курс мне больше по душе.
...
SeVa..
..

А зачем так категорично. 10К строк на одной форме.
Тут почему-то распостранено мнение, что если проект на Web-Forms,
то паттерны проектирования использовать не нужно. Весь код фигачить в код-бихайнд страницы.

Design Patterns: Model View Presenter

Обратите внимание, статья 2006-го года
...
Фотография a_titeev
Участник
10К строк на одной формеSeVa..
..

А зачем так категорично. 10К строк на одной форме.
Тут почему-то распостранено мнение, что если проект на Web-Forms,
то паттерны проектирования использовать не нужно. Весь код фигачить в код-бихайнд страницы.

Design Patterns: Model View Presenter

Обратите внимание, статья 2006-го года MVP - суть, шаблон проектирования пользовательского интерфейса, как и MVC. Притом даже так - производный от MVC... изначально я говорил не совсем об этом. я говорил о такой организации архитектуры решения, чтобы становилось возможным использование различных вариантов в презентационном слое. т.е. отделить его (этот самый презентационный слой), сделав в виде отдельного MVC приложения (MVC - это в моем конкретном случае).

Хотя на самом деле, на каких технологиях будет построен этот презентационный слой, и какие шаблоны будут для этого использованы - абсолютно не важно. Будет это классический MVC с использованием MCV framework, какой нибудь MVVM c WPF-приложением - не важно. Конкретно для меня, например, это необходимо для выделения web-интерфейса системы в виде MVC-приложения, и выделения отдельного приложения, включающего web-сервисы, для взаимодействия с внешними информационными системами. Кроме того, возможно отдельное приложение потом создам для мобильных устройств.

Как-то так... Чуть позже как появится время, попробую разобраться с имеющимся материалом. Думаю он сейчас у меня появился уже в достаточном количестве. Ну а пока, до этого времени, даже не готов продолжать дискуссию, иначе она реально от архитектуры перейдет в "аббревиатуры", и кто их больше знает - как уже писали :).
...
Фотография a_titeev
Участник
Jj
...
Фотография a_titeev
Участник
если кому интересно - такая инфа нашлась. Много интересного почерпнул. В пред. посте случайно кнопку нажал )
...
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC. Многослойная архитектура.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]