|
|
|
MVC. Многослойная архитектура.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно, советуешь здесь, советуешь, а обвиняют в троллизме. Я - действующий программист, а не теоретик и не начальник, который базами данных занимается с 80-х кодов прошлого тысячелетия. Поэтому "авторитеты", типа Эспозито - не катят. Хотите работать - работайте, а не читайте глупые книшки. У меня даже времени на чтение их нету, а он всё пишет и пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSПо ночам идут сложные пересчеты, обрабатываются гигабайты данных, я даже боюсь представить как все обрабатывалось бы в приложении, а не в БД ) Опять мимо кассы. Причем тут веб приложение? Про ETL и кубы что-нибудь слыхали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeкоторый базами данных занимается с 80-х кодов прошлого тысячелетия. Дело в том, что ВЕБ, несколько изменился с тех пор, и сегодняшние проекты требуют новых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeХотите работать - работайте, а не читайте глупые книшки. У меня даже времени на чтение их нету, а он всё пишет и пишет. Седобородый, харэ ныть. Плыть нужно по течению (не отставая и не впереди паровоза), а не лежать мёртвым камнем. Технологии и процессы разработки ПО не стоят на одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, От базы никто не отрекался (пока), в EF есть нормальная поддержка процедур, зачем крайности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeкоторый базами данных занимается с 80-х кодов прошлого тысячелетия. Дело в том, что ВЕБ, несколько изменился с тех пор, и сегодняшние проекты требуют новых решений. Я не про веб писал. К обработке данных вэб не имеет никакого отношения. То, что что-то в вэбе изменилось - заблуждение. Во-первых, я очень тщательно слежу за всеми изменениями. А во-вторых, назовите мне хоть парочку этих самых изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASanSYSНо сейчас у меня несколько бизнес-проектов, где пользователи постоянно обновляют записи в БД.То есть данные только ручками заносятся в БД? ну... смотри - vk.com - ручками данные в БД вносятся? я просто не понимаю формулировки запроса ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYS, От базы никто не отрекался (пока), в EF есть нормальная поддержка процедур, зачем крайности? Ни зачем, я же не говорю не использовать EF, отказываться от запросов в приложении, и не вызывать хранимки из EF or Linq2SQL Утверждаю, что лишь некоторую логику проще и правильнее реализовывать в БД непосредственно и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSПо ночам идут сложные пересчеты, обрабатываются гигабайты данных, я даже боюсь представить как все обрабатывалось бы в приложении, а не в БД ) Опять мимо кассы. Причем тут веб приложение? Про ETL и кубы что-нибудь слыхали? Сам мимо кассы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Во-первых, я очень тщательно слежу за всеми изменениями. А во-вторых, назовите мне хоть парочку этих самых изменений? Web 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Зачем ссылочка? Вы можете написать, что изменилось, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSerge Во-первых, я очень тщательно слежу за всеми изменениями. А во-вторых, назовите мне хоть парочку этих самых изменений? Web 2.0 хреновый примерчик, это вообще абстрактное понятие ведь в самом вебе, по отношению к разработке почти никакого отношения не имеет сказал бы html5, css3, xmlhttprequest... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSУтверждаю, что лишь некоторую логику проще и правильнее реализовывать в БД непосредственно и все Согласен, не зацикливаюсь на одном варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSхреновый примерчик, это вообще абстрактное понятие ведь в самом вебе, по отношению к разработке почти никакого отношения не имеет сказал бы html5, css3, xmlhttprequest... Вы тоже из тех, кто читает первые пару слов? Дальше все написанно, раздел Technologies, но речь не об этом, а о масштабе и сложности современных веб приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... Опять мимо кассы. Причем тут веб приложение? Про ETL и кубы что-нибудь слыхали? Сам мимо кассы ) Чувствуется профессиональный фундаментальный подход в разрезе конструктивного аргументирования. Зачет, мужик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS...html5, css3, xmlhttprequest... +1. Это - да. Правильный ответ. Только к программированию на сишарпе (и более общё - к аспнет), не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeSanSYS...html5, css3, xmlhttprequest... +1. Это - да. Правильный ответ. Только к программированию на сишарпе (и более общё - к аспнет), не имеет никакого отношения. ага хотя ms ajax затрагивает xmlhttprequest, и появился он в .net 2.0, если не ошибаюсь, и то - как отдельная приблуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevитак, что мы там имеем: 1. core - модели предметной области, интерфейсы репозиториев и сервисов. 2. data - dal, реализация репозиториев и контекст данных. 3. service - реализация сервисов. 4. прослойка IoC, вынесеная отдельно (?). 5. отдельный проект WebUI - просто MVC-приложение с view-моделями, а также неким mapper - видимо то о чем я и подумал ранее в одном из предыдущих постов - трансляция модели предметной области во view-модель. ...а к тому же, есть вообще отдельные web-сервисы для взаимодействия с внешними системами. они будут отдельным приложением, но работать с core... вроде логично все получилось. Да, логично и правильно. Только маппер должен быть в Core. Да, и еще. С IoC контейнерами особо не заигрывайтесь, потом распутываться сложно будет, когда вдруг бизнес-требования резко накренятся влево. Такое часто бывает. Если нет реальной надобности (разработка некоего модульного решения, покрытие всей логики тестами и инъекции), пока не заморачивайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗачем ссылочка? Вы можете написать, что изменилось, или нет? Изменилась интерактивность, изменилась электронная коммерция, появились соцсети. Ну не было в 80-х, ресурсов с такими возможностями как сегодня. И как не странно, усложнение логики ведет к разделению кода (расслоению) и другим архитектурным подходам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа, логично и правильно. Только маппер должен быть в Core. Да, и еще. С IoC контейнерами особо не заигрывайтесь, потом распутываться сложно будет, когда вдруг бизнес-требования резко накренятся влево. Такое часто бывает. Если нет реальной надобности (разработка некоего модульного решения, покрытие всей логики тестами и инъекции), пока не заморачивайтесь. ну насчет IoC так и подумал. поэтому вопросик и поставил там в скобках, просто забыл этот вопрос описать. спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeЗачем ссылочка? Вы можете написать, что изменилось, или нет? Изменилась интерактивность, изменилась электронная коммерция, появились соцсети. Ну не было в 80-х, ресурсов с такими возможностями как сегодня. И как не странно, усложнение логики ведет к разделению кода (расслоению) и другим архитектурным подходам. Я по секрету скажу, что тогда и интернета-то не было. Я когда говорил о 80-х, говорил о работе с данными, а не о вэбе. А в вэбе - ничего существенно не изменилось с самого его появления. Протокол хттп - тот же, так что серверной части это не коснулось (формы, гет, пост, заголовки и т.п.). Правда, появились вэб-сервера, которые не грохают по завершению формирования страницы всю программу (CGI), а некоторую её часть всё-таки оставляют в памяти. Типа аспнет, пхп, jsp. Яваскрипт и хтмл изменились - да. Можно назвать это "интерактивностью". А при чём здесь мвц, мвп, ормы и прочая фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА в вэбе - ничего существенно не изменилось с самого его появления. Протокол хттп - тот же, так что серверной части это не коснулось (формы, гет, пост, заголовки и т.п.). Правда, появились вэб-сервера, которые не грохают по завершению формирования страницы всю программу (CGI), а некоторую её часть всё-таки оставляют в памяти. Типа аспнет, пхп, jsp. Яваскрипт и хтмл изменились - да. Можно назвать это "интерактивностью". А при чём здесь мвц, мвп, ормы и прочая фигня? В войне - ничего существенно не изменилось с самого его появления. Стрелковое оружие - такое же, затворной части это не коснулось (пружины, ударно-спусковой механизм, затворная группа, ствольная коробка и т.д.). Правда, появились новые стратегии ведения боя, разведка боем, которые не грохают по завершению боя, а наносят вред резиновыми пулями. Типа калашников, ПМ, PDW. Стратегии изменились - да. Можно назвать это "интерактивностью". А при чём здесь пистолет, автомат, пулемет и прочая фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ по секрету скажу, что тогда и интернета-то не было. Был однако, просто не тот что сегодня ) ShSergeА при чём здесь мвц, мвп, ормы и прочая фигня? Развитие инструментов по мере усложнения ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:58 |
|
||
|
|