|
|
|
Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. Сразу хочу отметить, что таково задание, связанное с учебой, необходимо самим сделать данный велосипед. Я слышал про веб-фермы IIS и что у него там еще есть для распределения нагрузки. Допустим, мы имеем 4 серера с одним и тем же сайтом на PHP и балансировщик нагрузки под него. Тут все вроде просто. клиентский браузер запрашивает некую страницу или шлет данные формы или команды запросом на нее. Но не непосредственно на один из 4 серваков вида ( site1?la=1 , site2...site 4) а шлет на мастер сайт (Site?la=1) . мастер сайт - есть балансировщик. он получает запрос от браузера, если там есть параметры формы например - перекодирует их в строку запроса или в хиден контрол или еще как то. и перенаправляет со всем этим клиента на выбраныый балансировщиком самый разгруженый сервер, клиенту приходит страничка вида site2?la=1. Тут все вроде ясно. А я хочу сделать это на ASP.NET и о жопа! пост бэки не редиректяться ( то есть после редиректа не исполняются функции обработчики событий). то есть если я делаю на балансере что то типа Код: plaintext 1. то клиента перекидывает на нужный хост, но! там не обрабатываются постбэки! Сервер балансера видит в объекте Request все параметры - типа Forms и прочее..но после редиректа, страничка целевого сервака (site2) уже не видит всех параметров в request. то есть она получает пустой REquest и не обрабатывает постбэки. вот. это плохо. я не знаю что мне делать. есть 2 варианта 1) суметь редиректить все параметры REquesta и убедить подчиненный сервак выполнить постбэк 2) Вставить в странички кучу JavaScript...который будет на MouseDown на кнопке субмита формы или еще чего нить делать ajax запрос к балансеру, получать адресс подчиненного сервака и переписывать action ФОРМ и линки на текущей веб станице , чтобы все это сразу шло к нужному серваку. Этот вариант мне кажетсья очень ужасным и не обязательно работоспособным. 3) ну или при выдаче страницы клиенту заранее переопределять action на нужный сервак, но тут получается не логично - 100 клиентом выпадет ссылка на хост, не загруженный в данный момент..но когда все начнут переход туда... Вот., подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:44:33 |
|
||
|
Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никто и не ответил... В любом случае год назад я сделал это 2 вариантом. JS регулярно делал Ajax в балансеру, получал загруженный сервер и переписывал адрес линки по всей страничке. Правильный машин кей и все работает чудесно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 15:35:46 |
|
||
|
|