powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста как грамотно вывести на форму rss, Вывожу с помощью TreeView
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Подскажите пожалуйста как грамотно вывести на форму rss, Вывожу с помощью TreeView
Фотография Admin_Vlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста как красиво вывести на форму xml(rss)-новости?
Вывожу с помощью Treeview - получается убого. Все теги включая "<p>" и "<br />" выводятся на экран как элементы дерева, весь текст подсвечен как ссылка. В общем, Treeview не заточен для того чтобы выводить RSS. Что использовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите пожалуйста как грамотно вывести на форму rss, Вывожу с помощью TreeView
ShSerge
Участник
Admin_Vlad,

Не знаю, что и как считать правильным, но я выводил так:
1. XML->JSON на сервере в хендлере ashx,
2. а потом JSON встраивал в HTML (очень просто) аяксом.
...
Фотография Admin_Vlad
Участник
ShSerge,

А если я использую XmlDataSource и достаточно выводить новости при загрузке страницы, обновления раз в минуту не нужны, то что использовать попроще?
...
ShSerge
Участник
Admin_Vlad,

Разбирайте на сервере хмл - это вообще просто само-собой делается (LoadXML, если не ошибаюсь). И встраивайте текстовые или графические (ссылка на img,в данном случае) на свою страницу.
Так-то, без обновления, гораздо проще, конечно. Но, если потом вдруг понадобится, то как я выше посоветовал - тоже не сложно. Правда, яваскрипт надо знать.
...
Фотография Admin_Vlad
Участник
ShSerge,

XML-файл я открываю локально с помощью XmlDataSource хочется сделать линейку новостей в несколько кликов.
Есть, что-нибудь по простоте напоминающее XmlDataSource+AdRotator?
Как с Вами связать по email или ICQ? Хочу задать пару чайниковых вопросов.
...
Фотография Admin_Vlad
Участник
Разобрался.
Нужно было скачать RSSToolkit http://blogs.msdn.com/cfs-file.ashx/__key/communityserver-components-postattachments/00-00-53-65-52/rsstoolkit.zip
Добавить dll в панель элементов
Использовать элементы RSSDataSource + Datalist
...
Фотография Admin_Vlad
Участник
XPath "rss/channel/item/title[1]" не выводит одну запись в TreeView, а выводит все записи. И почему-то в конце добавляет апостроф Глюк VS2010?

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
                     <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" DataSourceID="XmlDataSource3">
                         <DataBindings>
                             <asp:TreeNodeBinding TextField="#InnerText" />
                         </DataBindings>
                    </asp:TreeView>
                    <asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource3" runat="server" 
                        DataFile="http://news.yandex.ru/mobile.rss" XPath="rss/channel/item/title[1] | rss/channel/item/description[1]" 
                        ontransforming="XmlDataSource3_Transforming">
                    </asp:XmlDataSource>
...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста как грамотно вывести на форму rss, Вывожу с помощью TreeView
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]