|
|
|
Пробежаться по всем контролам формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Стоит следующая задача, создать класс в который будут передаваться все контролы (любые) формы и если у контрола будет text="ххх" то надо что то с текстом сделать, поменять его на другой. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 11:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 11:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за пример но так как Я новечок в этом объясните пожалуйста как мне в плане кода организовать обращение к классу с этим методом в каждой из страниц которую Я хочу обработать, чтоб на нужной странице у контрола который имеет текст, текст поменялся, меняться он будет с .resx файлов. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 12:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне написать программу за Вас или мне провести короткий вводный курс по ASP.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 12:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводный курс не нужно, имеются базовые знания, но с тем что ты прислал ещё не разу не сталкивался, признаю в начале пути, очень прошу помощи очень уж надо. Ещё раз огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 12:56:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakayимеются базовые знания Тогда их должно хватить, чтобы осилить неимоверно сложный код, который я написал. Нужно только попробовать, а не лить слезы о начинаниях и иных не относящихся к задаче проблемах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 14:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakayтекст поменялся, меняться он будет с .resx файлов. насколько мне не изменяет мой склероз - есть более гуманные способы локализации приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 18:03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже предположить не знаю, куда это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 22:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДаже предположить не знаю, куда это нужно. Обычный динамический гуй, обыденное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 00:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай дружище МСУ пожалуйста, умоляю подскажи как теперь здесь пропиписать проверку что есть у контрола текст и если да то чтоб шёл в ресурсах перевод искал на этот текст нужного язика, UICulture и Culture уже будет определена к тому моменту. Код: c# 1. 2. 3. 4. Спасибо тебе огромное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 13:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый МСУ, как Я понимаю Вы в своём коде находите только textboxes, а мне нужно перевести любой текст с любого контрола, например у меня есть Label так вот его текст Я хочу перевести или dropdownlist с текстами внутри, то что у него внутри тоже надо перевести, короче любой контрол у которого есть текст надо перевести, весь текст что есть на странице надо перевести на нужный язык. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakay, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ищите те контроллы, классы которых наследуют данный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakayнапример у меня есть Label так вот его текст Я хочу перевести или dropdownlist с текстами внутри, то что у него внутри тоже надо перевести, короче любой контрол у которого есть текст надо перевести 1. Унифицированного решения в разрезе поставленного вопроса не существует. Только обычное перечисление через if с кастингом (is / as). У DropdownList есть ключи и значения, все значения по Text уже не получишь. 2. Вы идёте не верным путём. Локализовывать нужно данные до того момента, как они оказались уже в контролах. Вот тут пример локализации хранилища - Enterprise Localization Toolkit . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый МСУ, спасибо большое за Ваш вариант, почитал Я это дело и что то у меня не вышло такое сделать, как то всё там запутано. У меня вот такой вопрос, в принцепе всё Я могу переводить на нужный язык файлами .resx, проблемы у меня будут только в случае с dynamic dropdownlists и ещё наверное какие то контролы, вопрос такой, если Я буду обрабатывать такие контролы как скажем в случае с dynamic dropdownlist таким образом каждый раз когда грузится страница Код: c# 1. 2. 3. 4. И так для всех таких проблематичных контролов, сильно ли такое повлияет на производительность системы в которую будут заходить не мало пользователей? Спасибо огромное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2012, 17:28:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakay, еще раз: то, что Вы делаете - одноколесный велосипед без педалей. Ссылку привёл, разирайтесь. есть более гуманные способы локализации приложений (c) winsky! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 12:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor BakayУважаемый МСУ, как Я понимаю Вы в своём коде находите только textboxes, а мне нужно перевести любой текст с любого контрола, например у меня есть Label так вот его текст Я хочу перевести или dropdownlist с текстами внутри, то что у него внутри тоже надо перевести, короче любой контрол у которого есть текст надо перевести, весь текст что есть на странице надо перевести на нужный язык. Спасибо большое оффтопиковый вопрос: зачем вы "Я" пишете с большой буквы ? это нас шокирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 23:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh...зачем вы "Я" пишете с большой буквы ? это нас шокирует Оффтопный ответ: Правильно он пишет. Это только в русском языке "Я" - последняя буква в алфавите, а на самом деле - это одно из имён Б-га. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 10:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhu Я вот здесь читаю последнее время всякие посты и довольно таки часто вижу всяких знатоков которые заместо того чтобы помогать начинающим много выделываются, не хотите помогать так валите нахрен отсюда, а если же хотите, то будьте добры уважительно относитесь к другим которые в начале пути, дебильный совковый менталитет считаете себя самыми умными. ps: Кстати Вы Я тоже так пишу, так как с уважением отношусь ко всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 20:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Bakay, свои сопли оставьте в детском саду. Итак: 1. Задавайте вопросы по делу, если они еще имеются. 2. Кому валить, а кому не валить - модератор решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 20:53:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 20:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor BakayWinnipuhu Я вот здесь читаю последнее время всякие посты и довольно таки часто вижу всяких знатоков которые заместо того чтобы помогать начинающим много выделываются, не хотите помогать так валите нахрен отсюда, а если же хотите, то будьте добры уважительно относитесь к другим которые в начале пути, дебильный совковый менталитет считаете себя самыми умными. ps: Кстати Вы Я тоже так пишу, так как с уважением отношусь ко всем. Игорёк, не надо так грубить, вы наверное молоды... это не делает вам чести. При таком подходе вас будут очень часто в жизни посылать на **й и в, и вне интернета Модератор: Пускай это будет в последний раз. Нельзя так говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 21:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не молод мне 34, может даже постарше тебя, меня никто никуда посылать не посылает, не посылал и не будет посылать, за себя Я умею постоять, asp .net так для интереса изучаю в свободное время и когда появляются вопросы Я спрашиваю, ведь для этого предназначен этот форум, иногда наверное вопросы не в тему, иногда где то не доискал в гугле ну что тут поделаешь, кстати если Ты перец в этом деле скажы мне ты даёшь уроки частные по скайп? Или может кого порекомендуешь, очень уж мне понравился этот .Net :) Модератор: Могли бы и промолчать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 22:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor BakayДа МСУ имеются посмотри пожалуйста сюда http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=915101 Отпостался. P.S. Девчёнки, хорош щипаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 22:34:26 |
|
||
|
|