|
|
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвтвуйте! У меня такой вот вопросик, не где не могу найти как такое сделать: Нужно вынести каждый модуль для сайта в отдельный проект, то есть, есть главный проект (project) и несколько таких же проектов (module1,module2), каждый проект имеет свои контроллеры модели и вьюшки, как настроить их взаимодействие??? Если в главный проект добавить ссылки на дочернии то так будут взаимодействовать контроллеры этих проектов, а вьюшки будет смотреть только в главное проекте, как сделать что бы каждый проект смотрел в свои вьюшки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 23:04:09 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых: охренеть вы выражаете свои мысли Во-вторых: гугл очень быстро выдал вот эту страницу А также не забываем про наследование (интерфейсики, базовые классы и т.п.) + Хотелось бы заметить, что как правило контроллеры разных классов не взаимодействуют друг с другом в рамках контекста одного запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:11:39 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Насчет выражения мыслей согласен и извиняюсь, но по другому сформулировать не смог, ссылку изучу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:16:50 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке описано как вынести вьюшки в отдельный проект, информация очень полезная, но а что делать если надо создать 2 asp.net mvc проекта и что бы каждый контроллер обращался ко вьюкам своего проекта. На картинке project 1 главный проект, при запуске данного решения надо что бы HomeController обращался к View->Home, а при вызове Home2Controller надо что бы он обращался ко View->Home2 во втором проекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:26:21 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08, не, ну вы меня удивляете прям :) Смотри, есть такая тема, как namespace Теоретически - каждый класс у тебя в неймспейсе своего проекта, так же и вьюшки будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:34:47 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да! Но если я в project 1 добавляю ссылку на project 2, то искать views для project 2 оно будет в project1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:36:49 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08как настроить их взаимодействие??? Взаимодействие между проектами можно реализовать через javascript, если у них общий домен (например, в window.opener, принадлежащего 1 проекту можно передать js объект из 2-го). Можно через базу данных, если она общая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 02:55:10 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08Это да! Но если я в project 1 добавляю ссылку на project 2, то искать views для project 2 оно будет в project1 А если добавите ссылку на sql.ru, где оно будет искать views? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 02:56:50 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08Это да! Но если я в project 1 добавляю ссылку на project 2, то искать views для project 2 оно будет в project1 блин.. с какого это перепугу? по дефолту контроллер проекта один возьмет класс из своего же проекта, при условии что в uses не добавлена ссылка на второй проект (в этом случае либо явно прописать тип придется, либо проект не скомпилится) вообще не понимаю как возникают проблемы????? У меня в решении 5 проектов объединены и никаких трабл не возникало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 11:35:24 |
|
||
|
Структура вэб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! разобрался, все в принципе просто! Но теперь при запуске проекта, вверху сайта показывает MvcApplication, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null ... что это такое, и как от него избавиться???? Я так понимаю что возникает такое ApplicationPartRegistry.Register(typeof(defController).Assembly); тут, но как они него избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 13:53:28 |
|
||
|
|