|
|
|
Resx файлы нужны только для локализации?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас использую при разработке текущего сайта resx файлы, хотя точно известно, что сайт не нужно будет локализовать. Тогда, получается, что resx файлы здесь не нужны и все (абсолютно) строки можно хранить в коде, то есть в cs файлах? То есть, сообщения об ошибках, любые другие сообщения, заголовки страниц, подсказки, тексты и заголовки email'ов - все это можно и даже нужно хранить в прямо в коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 16:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaТо есть, сообщения об ошибках, любые другие сообщения, заголовки страниц, подсказки, тексты и заголовки email'ов - все это можно и даже нужно хранить в прямо в коде? Эм... любую идею, конечно, можно довести до абсурда.. но подумай, что если тебе нужно поменять заголовок, подсказку, текст и т.п. "по быстрому"? лучше строки хранить в выделенных ресурсах, тем более, если для изменения какой-либо строки придется перекомпилить проект Ресурсы - это все же ресурсы блог обо всем что посчитал полезным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 18:48:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не забывай о конфикугационных файлах и БД ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 18:49:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, я не понял, ты за ресурсы или против? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 19:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaSanSYS, я не понял, ты за ресурсы или против? Я за, но всему свое место. Чтобы хранить надпись кнопки "сохранить" или текста ошибки "несуществующий логин" то в ресурсы, а вот заголовки страниц или сообщений (при условии что создаются динамически) - в иное хранилище (конфиг или БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 19:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSDaroomaSanSYS, я не понял, ты за ресурсы или против? Я за, но всему свое место. Чтобы хранить надпись кнопки "сохранить" или текста ошибки "несуществующий логин" то в ресурсы, а вот заголовки страниц или сообщений (при условии что создаются динамически) - в иное хранилище (конфиг или БД) Почему именно так? Я думаю, что строки в базе не нужно хранить, разве что заголовок сайта. Если уж использовать ресурсы, то хранить в них все строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 20:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее, заголовок сайта хранить нужно в файле конфигурации, в базе строки не хранить вообще. Что плохого в перекомпиляции проекта, это ведь дело 10 секунд - 1 минуты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 20:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любые названия - бестпрактис в ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 22:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛюбые названия - бестпрактис в ресурсы. осторожнее с такими заявлениями, чел же названия классов страниц запихнет в ресурсы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:25:21 |
|
||
|
|