|
|
|
Какой контрол привязки данных выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть список данных пользовательского типа List<Cross> crosses . Пользовательский тип: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Коллекция crosses заполнена множеством элементов. Но соль в том, что внутреннее свойство x_long может принимать значения от 1 и до бесконечности, а свойство y_long от 1 до 3. ЧТО ТРЕБУЕТСЯ . Необходимо этот список назначить в привязке к GridView, Repeater, ListView, FormView, или что другое. Я вроде остановился на репитере, но тут есть одна загвоздка. А именно выводить данные следует вертикально (с верху-вниз) так, что в каждой вертикальной записи (строке) должны находиться данные объекты, у которых одинаковые значения поля y_long и различные значения поля x_long. Ну вот пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. x_long в каждом объекте увеличивается на 1, а y_long принимает значения от 1 до 3. Получается, что нам надо вывести 3 строки с 4-мя объектами по горизонтали в каждой. Репитером знаю как вывести все эти записи вертикально в количестве 12 штук (как в списке) одна-за-другой. А как вывести 3 строки вертикально с 4-мя блоками данных объектов горизонтально? Предположим, что коллекция отсортирована: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ну примерно так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Если кто поймет, что я имею в виду и даже что-то посоветует - буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 22:45:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно могу список crosses разбить на n списков по 4 объекта в каждом. Создать n репитеров с горизонтальной ориентацией (или какой-нить иной элемент-потребитель данных) и назначить каждому из них соответствующий список. Но это не то. Требуется, что б все это отражал один единственный контрол. Один раз создали его, один раз привязали и забыли обо всем. Так можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 22:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я настолько паршиво описал задачу, или никто уж совсем не знает как такое реализовать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 23:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolik, ну так сформируй в репитере шаблон с теми блоками, какие тебя интересуют. привязку данных реализуй через метод Eval ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 10:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolik, прочитай ответ от winsky! в теме MVC: матрица и сделай по аналогии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileavolik, прочитай ответ от winsky! в теме MVC: матрица и сделай по аналогии. Винский хоть и царь царей, но иногда любит поизобретать лисапет :) 11851986 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 20:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я сам и думал в бихайнкоде табличку выстраивать (кодом на c# через тип string строить html-теги). Но это же геморно, хотя не сложно совсем. Вот хотелось бы Repeater настроить один раз. Вот не пойму как все же заставить репитер в каждом айтеме выводить по горизонтали список "однотипных" записей и только потом переходить к новому айтему и опять выводить по горизонтали список следующих "однотипных" записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 00:12:14 |
|
||
|
|