|
|
|
обьязательное ли знание WebForms?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заранее попрошу не раздувать(по крайней мере сильно) холивар есть знания Asp.net MVC. обьязательно ли знать WebForms что бы устроится на работу программистом asp.net? я понимаю что многое зависит от конторы, но все таки часто ли встречается что можно устроится без фундаментальных знаний WebForms? with best regards, last_student ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 19:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спроси на ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 19:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
libru, там одни ораклисты собрались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 19:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentзаранее попрошу не раздувать(по крайней мере сильно) холивар есть знания Asp.net MVC. обьязательно ли знать WebForms что бы устроится на работу программистом asp.net? я понимаю что многое зависит от конторы, но все таки часто ли встречается что можно устроится без фундаментальных знаний WebForms? with best regards, last_student время от времени... Важно чтобы не смущала запись х=х+1 это и будет отправной точкой, переломным моментмо, а остальное приложится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2011, 19:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. недумаю что обязательны, но думаю что потратить 1 день на введение в тему не помешает WebForms фундаментально отличаются от MVC, но они попроще будут для большинства, как ни странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 02:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh...Важно чтобы не смущала запись х=х+1 это и будет отправной точкой, переломным моментмо, а остальное приложится +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 09:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понимаю как можно знать ASP MVC и при этом не знать WebForms? Ведь это основа ASP.NET, как то не логично. то же самое что выучить jquery но при этом ничего не знать про javascript / это просто мое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 10:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dzoneне понимаю как можно знать ASP MVC и при этом не знать WebForms? Ведь это основа ASP.NET, как то не логично. то же самое что выучить jquery но при этом ничего не знать про javascript / это просто мое мнение не пересекался с ним практически, понятие есть, ну что бы что то делать то нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSдумаю что потратить 1 день на введение в тему не помешает думаю Вы правы, нужно подучить, что бы как минимум не чувствовать себя неудобно если спросят по формам на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо путать. Аспнет - технология (винформс, скорее всего - тоже), а мвц - просто паттерн программирования, не больше того. Если кто против, пускай напишет маленький примерчик на мвц, аналог которого я не смогу реализовать с помощью банальных Request и Response. То есть вообще без паттернов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dzoneне понимаю как можно знать ASP MVC и при этом не знать WebForms? Ведь это основа ASP.NET, как то не логично. то же самое что выучить jquery но при этом ничего не знать про javascript / это просто мое мнение +1 ShSergeмвц - просто паттерн программирования, не больше того. +1, за одним но: на ASP.NET MVC используется свой движок для рендеринга, как следствие - программист получает новый язык разметки. P.S. Программист со "знанием" ASP.NET MVC и без знания ASP.NET WebForms - скорее всего просто тухлый студент без опыта работы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Программист со "знанием" ASP.NET MVC и без знания ASP.NET WebForms - скорее всего просто тухлый студент без опыта работы :) спасибо за оценку, но я не просил давать какие либо характеристики! вопрос состоит в следущем: критично ли фундаментальные знания (в том числе и практический опыт) WebForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как Вы и сами знаете, однозначно и Forms и MVC имеет много общего, но все же есть и много разногласий. не вижу ничего критичного, что бы начать работать с asp.net именно с mvc. если не прав, поправте, буду только благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_student, Тоже не вижу ничего критичного, но будет однозначно сложнее. Потому что знать немного побольше надо. А вот вэбформс как раз и позиционируется, как механизм для самого быстрого въезджания в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 18:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentспасибо за оценку, но я не просил давать какие либо характеристики! И тем не менее я попал в точку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Вы по существу так и не ответили, разжигать тут с Вами желания нету так что идите своей дорогой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dzoneне понимаю как можно знать ASP MVC и при этом не знать WebForms? Ведь это основа ASP.NET, как то не логично. то же самое что выучить jquery но при этом ничего не знать про javascript / это просто мое мнение странные паралели проводите, сударЪ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oieuru, Не такие уж и странные. Вобщем, вполне логичные, потому что (я уже Вам об этом написал), что аспнетчики, обычно, начинают с вэбформс. Если Вы - джедай по вэб-технологиям (в чём я сомневаюсь, судя по сабжу), тогда таки да, можно начинать писать на аспнет с чего угодно. В этом случае, мвц/не мвц смысла не имеет. ПС. Забыл сказать, МСУ ничего Вам обидного не написал, так что хамить ему не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentМСУ, Вы по существу так и не ответили, разжигать тут с Вами желания нету Осталось только понять, что есть "существо". А так - разжигалка еще не выросла. last_studentтак что идите своей дорогой. Я уж сам разберусь, куда идти, а где задержаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 21:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentобьязательно ли знать WebForms что бы устроится на работу программистом asp.net? я понимаю что многое зависит от конторы, но все таки часто ли встречается что можно устроится без фундаментальных знаний WebForms? with best regards, last_student При приёме на работу любое сомнение в знаниях кандидата трактуется против него. Если даже вы сами сомневаетесь в своей стратегии, то делайте выводы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 22:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Вы правы, к сожалению не джедай. Но я действительно хочу развиваться в этом направлении. МСУ мне было интересно, можно ли обойтись без формс что бы устроится на работу, так как некоторые вакансии требуют именно мвц. Судя по ответам, смею предположить, что это есть неотъемлемой частью, и для полной понимания картины следует развиваться в двух направлениях. Ну и вообще, знания лишними не бывают! StarlexПри приёме на работу любое сомнение в знаниях кандидата трактуется против него здесь не могу не согласиться ShSergeПС. Забыл сказать, МСУ ничего Вам обидного не написал, так что хамить ему не стоит. да я и не собирался хамить, просто хотел услышать мнение людей с опытом в этом деле. p.s. так что прошу меня извинить может кого то обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 01:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentНо я действительно хочу развиваться в этом направлении. Вам кто-то запрещает это делать? last_studentмне было интересно, можно ли обойтись без формс что бы устроится на работу, так как некоторые вакансии требуют именно мвц. В чем сложность уточнить это у потенциального работодателя? last_studentСудя по ответам, смею предположить, что это есть неотъемлемой частью, и для полной понимания картины следует развиваться в двух направлениях. По ASP.NET нужно осилить для начала WebForms. А потом понять, нужен ли вообще MVC. MVC - не панацея, более того для ряда решений (особенно RIA) просто не годится. Тут либо кирка либо лопата - у каждого инструмента своё назначение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 10:39:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что ж, всем спасибо, действительно нужно подучить WebForms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 11:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУlast_studentНо я действительно хочу развиваться в этом направлении. Вам кто-то запрещает это делать? last_studentмне было интересно, можно ли обойтись без формс что бы устроится на работу, так как некоторые вакансии требуют именно мвц. В чем сложность уточнить это у потенциального работодателя? last_studentСудя по ответам, смею предположить, что это есть неотъемлемой частью, и для полной понимания картины следует развиваться в двух направлениях. По ASP.NET нужно осилить для начала WebForms. А потом понять, нужен ли вообще MVC. MVC - не панацея, более того для ряда решений (особенно RIA) просто не годится. Тут либо кирка либо лопата - у каждого инструмента своё назначение. почему? (мне, как чайнику важно было бы знать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 17:24:14 |
|
||
|
|