|
|
|
Где бы начать с азов по использованию jQuery и JavaScript в ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про джаваскрипты ни бум-бум вообще. Я немного знаю MVC, HTML и CSS. Но вот для таких чайников, как я, чтобы статей-книг вроде "азы использования jQuery в ASP.NET MVC" не встречал. Особенность: мне надо именно для работы с интерфейсом и HTML DOM, а не про взаимодействие с сервером посредством скриптов. Надо именно, чтобы по шагам объяснили, как сделать, чтобы кнопка подсветилась или анимация проигралась и как её создать с помощью jQuery, и всё такое. А то мне надо просто скрыть-показать меню, даже без анимации, а я не знаю как. При этом надо именно, чтобы в проектах на Visual Studio и MVC было, а то всякие левые джава библиотеки меня только запутают. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищите книгу jQuery in Action ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, конечно. Но я подчёркиваю, что мне надо именно в связи с ASP.NET MVC и Visual Studio. Обычной документации по jQuery везде полно, а о том, как это использовать в Visual Studio в ASP.NET MVC проектах ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ С HTML DOM, что подключать и как вызывать, а также чем реализация майкросовтовской jQuery библиотеки отличается от других, "каноничных", так сказать - нету нигде ничего. В смысле, пока не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320мне надо именно в связи с ASP.NET MVC и Visual Studioбраузеру по барабану, с помощью чего был сформирован html/css/js, который он получил от сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель А что, там нет аналога IntelliSense? О_о Это надо все функции и названия в голове помнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:26:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320чем реализация майкросовтовской jQuery библиотеки отличается от других, "каноничных"ничем не отличается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Паганель А что, там нет аналога IntelliSense? О_о Это надо все функции и названия в голове помнить?в VS есть IntelliSense для жаваскрипта, но не такой всеохватывающий, как для типизированных языков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельuser7320мне надо именно в связи с ASP.NET MVC и Visual Studioбраузеру по барабану, с помощью чего был сформирован html/css/js, который он получил от сервера А мне нет. Я же говорю, я не знаю, как прикрутить jQuery к своему проекту. Там же специальные майкросовтоские библиотеки какие-то есть, уже готовые скрипты чтоли - всякие MicrosoftMvcAjax.debug.js и прочие. Как их использовать, начиная с азов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:28:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечuser7320пропущено... А что, там нет аналога IntelliSense? О_о Это надо все функции и названия в голове помнить?в VS есть IntelliSense для жаваскрипта, но не такой всеохватывающий, как для типизированных языков Этот форум почему-то ссылку удалил из цитаты - я про это писал: http://jsfiddle.net/taEJd/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:29:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320ПаганельЭто надо все функции и названия в голове помнить?1) десяток посвседневно использующихся через месяц будете помнить наизусть 2) это всего лишь удобный способ общения на форумах, не обязательно там код набирать, можно его копировать из студии 3) проект молодой, развивается, ну а чего Вы хотели за бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:30:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельuser7320я не знаю, как прикрутить jQuery к своему проекту сослаться на него внутри <head> ? Не могли бы вы привести короткий пример кода, со включением нужных ссылок где надо, когда скрипт находится во внешнем файле (который подключен к проекту Visual Studio, при этом в этом файле может быть несколько скриптов), а какой-нибудь элемент вызывает этот скрипт? Чтобы я уже по образу и подобию дальше делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 14:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320короткий пример кода, со включением нужных ссылок где надо, когда скрипт находится во внешнем файле (который подключен к проекту Visual Studio, при этом в этом файле может быть несколько скриптов), а какой-нибудь элемент вызывает этот скрипт?я ничего не понял Вы знаете откуда берется <head> в генерируемых Вашим приложением страницах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 14:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельuser7320короткий пример кода, со включением нужных ссылок где надо, когда скрипт находится во внешнем файле (который подключен к проекту Visual Studio, при этом в этом файле может быть несколько скриптов), а какой-нибудь элемент вызывает этот скрипт?я ничего не понял Вы знаете откуда берется <head> в генерируемых Вашим приложением страницах? Он в умолчальном MVC проекте с поддержкой аутентификации через веб-формы создаётся. Там такой файл "_Layout.cshtml" есть - шаблон для всех страниц. Оттуда и берётся. У меня там, кстати, уже есть одна ссылка: Код: html 1. Я прошу написать мне пример: какую ссылку в head поместить, как указать элементу (кнопке какой-нибудь), что нужно при нажатии по ней выполнить такой-то скрипт, и как этот скрипт написать. При этом скрипт должен храниться в отдельном файле, где и все остальные мои скрипты будут, чтобы не засорять разметку. И всё это в контексте среды Visual Studio и проекта на ASP.NET MVC (3.0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 16:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320У меня там, кстати, уже есть одна ссылка: Код: html 1. по идее этого должно быть достаточно чтобы "подключить jQuery в проект" user7320как указать элементу (кнопке какой-нибудь), что нужно при нажатии по ней выполнить такой-то скрипт, и как этот скрипт написатья такой пример Вам уже написал на jsfiddle, нажмите там на кнопку Test и увидите, что он работает ЗЫ я бы создал Вам такой же пример "в контексте MVC", но я про MVC пока что почти ничего не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 16:35:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, Начните с HTML, потом CSS, потом попробуйте первое и второе применить с помощью Javascript, используя DOM. Потом попробуйте всякие разные фреймворки, в том числе jQuery. Последовательность именно такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 16:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельuser7320как указать элементу (кнопке какой-нибудь), что нужно при нажатии по ней выполнить такой-то скрипт, и как этот скрипт написатья такой пример Вам уже написал на jsfiddle, нажмите там на кнопку Test и увидите, что он работает ЗЫ я бы создал Вам такой же пример "в контексте MVC", но я про MVC пока что почти ничего не знаю Ну ладно, если вы не знаете про MVC, но в своих проектах вы же где-то скрипты храните? Если не в разметке ХТМЛ, то где? Вот я и говорю, что если я храню скрипты в отдельном файле скриптов, а элементам в разметке только указываю, какой скрипт из какого файла брать. Так можно? Если да, то как? У меня в разметке итак уже перемешаны ХТМЛ и C#-Razor код, ещё и скрипты туда пихать совсем неохота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 10:30:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Так можно? Если да, то как? В смысле, что как указать элементу ХТМЛ, что нужно брать скрипт такой-то из такого-то файла? То, что где-то надо писать конкретный код, я знаю. Я даже с вашей помощью знаю, какой код надо писать. Я только не знаю, как связать это всё между собой, когда это всё (разметка ХТМЛ, jQuery библиотеки, код скрипта) в разных файлах находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 10:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320как указать элементу ХТМЛ, что нужно брать скрипт такой-то из такого-то файла?Паганель сослаться на него внутри <head> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 11:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, вспомнил, что у меня есть Сандерсон, который Стивен! Пошёл читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 12:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю тут про jQuery... Слушайте, ребят, а Майкрософт не сделала чего-нибудь типа LINQ to HTML, который бы привычные мне сишарповские команды переводил бы в джаваскрипты? А то по сути этот jQuery - это тот же гипотетический LINQ to HTML, только на джаваскриптах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Читаю тут про jQuery... Слушайте, ребят, а Майкрософт не сделала чего-нибудь типа LINQ to HTML, который бы привычные мне сишарповские команды переводил бы в джаваскрипты? А то по сути этот jQuery - это тот же гипотетический LINQ to HTML, только на джаваскриптах. Если хотите заниматься вэбом - учите хтмл и яваскрипт. На сишарп можете забить. Он к делу, почти-что, не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Слушайте, ребят, а Майкрософт не сделала чего-нибудь типа LINQ to HTML, который бы привычные мне сишарповские команды переводил бы в джаваскрипты?у них всё-таки хватило здравого смысла этого не делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 17:02:59 |
|
||
|
|