|
|
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. 2. Представления MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. Это просто тупо название такое. 3. Писать свои кастомизации в MS CRM (через IFrame) Вы можете хоть ASP.NET MVC, хоть на PHP, хоть на черте на куличках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 22:58:03 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. 2. Представления MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. Это просто тупо название такое. 3. Писать свои кастомизации в MS CRM (через IFrame) Вы можете хоть ASP.NET MVC, хоть на PHP, хоть на черте на куличках. я не об этом пекусь - функционал когда во вью участвуют поля не только из основной модели -в шаблонах не достижим??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 23:01:06 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. 2. Представления MS CRM никак не коррелирует с шаблонами MVC и MVVM. Это просто тупо название такое. 3. Писать свои кастомизации в MS CRM (через IFrame) Вы можете хоть ASP.NET MVC, хоть на PHP, хоть на черте на куличках. по поводу реализации MS CRM - я согласен с вами - это полная ж..па :)) в архитекутрном плане проетирования интерфейсной части (в СКЛ у них там вроде порядок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 23:03:49 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spя не об этом пекусь - функционал когда во вью участвуют поля не только из основной модели -в шаблонах не достижим??? Нет понятия "основной" модели или "не основной". Есть представления, есть модели. Как там будет расположена логика в модели с полями, другой вопрос, который вообще не коррелирует с паттернами проектирования. Нужны динамические поля - делайте массив эти полей и цепляйтесь представлением к ним. Причем тут MVC / MVVW / MS CRM я так и не понял. Каша. spпо поводу реализации MS CRM - я согласен с вами - это полная ж..па :)) Согласны с чем? Я не припомню, чтобы говорил о том, что в динамиксе плохая реализация. spв архитекутрном плане проетирования интерфейсной части (в СКЛ у них там вроде порядок) Как в интерфейсной части так и в серверной части в MS CRM полный порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:09:51 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУspя не об этом пекусь - функционал когда во вью участвуют поля не только из основной модели -в шаблонах не достижим??? Нет понятия "основной" модели или "не основной". Есть представления, есть модели. Как там будет расположена логика в модели с полями, другой вопрос, который вообще не коррелирует с паттернами проектирования. Нужны динамические поля - делайте массив эти полей и цепляйтесь представлением к ним. Причем тут MVC / MVVW / MS CRM я так и не понял. Каша. spпо поводу реализации MS CRM - я согласен с вами - это полная ж..па :)) Согласны с чем? Я не припомню, чтобы говорил о том, что в динамиксе плохая реализация. spв архитекутрном плане проетирования интерфейсной части (в СКЛ у них там вроде порядок) Как в интерфейсной части так и в серверной части в MS CRM полный порядок. а я настаиваю что в интерфейсной части там полная ж... - посмотрите фиддлером - будете приятно удивлены увидев кашу Нет, нет и не у говаривайте миня считать это нормальной реализацией ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 17:48:07 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНет понятия "основной" модели или "не основной". Есть представления, есть модели. Как там будет расположена логика в модели с полями, другой вопрос, который вообще не коррелирует с паттернами проектирования. Нужны динамические поля - делайте массив эти полей и цепляйтесь представлением к ним. Причем тут MVC / MVVW / MS CRM я так и не понял. Каша. Вот и у вас каша в ответе - вопрос простой: есть модель Contract, есть его вью и в нем я выбираю поля в таблицу которые находятся в связанных моделях с Contract и затем все это отображается во вью моделью которого вляется Contract Ранее вы писали что такое никак низзя - во вью должны быть данные только из модели, а в модели только Contract! Получается в шаблонах MVC и MVVM такое не реализовать!? Где же тут какша??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 17:52:12 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spа я настаиваю что в интерфейсной части там полная ж... - посмотрите фиддлером - будете приятно удивлены увидев кашу Та мне как-то сиренево, какая там каша из js и иного контента рендерится срм'ом. Мне важно, что есть мощные и гибкие возможности кастомизации (айфреймы и плагины + адекватная объектная js-модель). spНет, нет и не у говаривайте миня считать это нормальной реализацией ))) Та не буду, оставайтесь при своем мнении :) Вам шашечки, а мне ехать. spВот и у вас каша в ответе - вопрос простой: есть модель Contract, есть его вью и в нем я выбираю поля в таблицу которые находятся в связанных моделях с Contract Уже неправильная постановка. Никаких "связанных" моделей. Есть одно представление и есть его одна модель, поведение которой описывается в контроллере. Если даже n представлений имеют схожие "очертания", все-равно нужно делать под них свою модель. Что Вы привязались к этим полям? Поля может спокойно отдавать модель не некой коллекции, на основании которой мржет видоизменяться само представление. Но так или иначе, вся эта хрень описывается одной моделью и одним представлением. И не важно что там у нас, MVC или MVVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 20:20:11 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ сложно с вами что-то обсуждать - вы пользуетесь общими рассуждениями, которые мало помогают понять суть я понимаю вы много и плодотворно творили на почве MVC и MVVM применительно к конкретным фреймворкам, поэтому для вас все вопросы компилируются на конкретные фреймворки, а я не использую эти фреймворки - мне необходимо эту концепцию реализовать на JavaScript и ваши ответы (с предсталение что все это просто в моих фреймворках) мало помогаю в понимании концепции применительно к моей ситуации, к сожалению ЗЫ: констатирую из всех моих попыток на этом форуме понять сложные для меня вещи в МВЦ и МВВМ ни к чему не привели - много пренебрежительных отписок и холивара , а помощи, которой ждут в форуме, так и не увидел (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 00:22:38 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел замечательнейший пример описания шаблона MVC для JavaScript. Вот как просто и подробно необходимо описывать весчи ,без усложнений и общих рассуждений! Рекомендую всем для прочтения (в статье описывается также использование библиотеки RequireJS и техники AMD, реализованной в jQuery 1.7.1) Build a simple client-side MVC app with RequireJS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 05:01:41 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ сложно с вами что-то обсуждать - вы пользуетесь общими рассуждениями, которые мало помогают понять суть Чтобы понимать суть, нужно книжки читать. Почитайте ASP.NET MVC и вопросы сами собой отпадут. spмне необходимо эту концепцию реализовать на JavaScript и ваши ответы (с предсталение что все это просто в моих фреймворках) мало помогаю в понимании концепции применительно к моей ситуации, к сожалению И не помогут. Переносить концепцию MVC на JavaScript - мазохизм минимум, шизофрения - максимум. spЗЫ: констатирую из всех моих попыток на этом форуме понять сложные для меня вещи в МВЦ и МВВМ ни к чему не привели Еще раз, прочитайте книгу. Не мучайте свой мозг, не мучайте форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 09:34:30 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧтобы понимать суть, нужно книжки читать. Почитайте ASP.NET MVC и вопросы сами собой отпадут. Непойму зачем мне мучить свой мозг фреймворком с которым я не собираюсь работать!? МСУИ не помогут. Переносить концепцию MVC на JavaScript - мазохизм минимум, шизофрения - максимум. Ну это вы зря - уже есть фреймворки реализующие это (Backbone, Knockout), но у них у каждого своя идеология и специфика, которая по религиозным соображениям мне не подходит МСУЕще раз, прочитайте книгу. Не мучайте свой мозг, не мучайте форум. К сожалению, на форуме последнее время по-большей части только и звучат такие рекомендации - еще раз повторю - книжек мы читали, но они все о конкретных фреймворках и по-большей части для ASP.NET(из тех что я читал), но я еще раз информирую - у нас не будет использоваться ASP.NET для формирования фронт-энда - эту функциональность нам надо перенести на JavaScript - при проектировании его у меня возникают концептуальные вопросы, о коих я и прошу помощи на форуме! но получаю всем известный шаблон ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 17:41:59 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spНепойму зачем мне мучить свой мозг фреймворком с которым я не собираюсь работать!? А я "непойму" 2 момента: - что Вы вообще делаете в этом треде? - зачем задаете вопросы по ASP.NET MVC, если не собираетесь с ним работать? spНу это вы зря - уже есть фреймворки реализующие это (Backbone, Knockout), но у них у каждого своя идеология и специфика, которая по религиозным соображениям мне не подходит Кому нужна эта петрушка? spу нас не будет использоваться ASP.NET для формирования фронт-энда - эту функциональность нам надо перенести на JavaScript Тем более, что Вы вообще делаете в этом форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 18:47:28 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так можно сделать реализацию MVC для JavaScript, сделанную на основе рекомендаций от MS для своего фреймворка, мрачновато получится имхо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 21:07:23 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Вот вот, я и говорю что не тот форум уже, не тот...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 15:02:52 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, да Вас вообще хер поймешь. То одно, то другое, то третье. Моск не поспевает за Вашими мыслями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 15:19:51 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я говорю, что старожилы рассказывают, что раньше в далекие далекие времена на этом форуме программер программеру был друг, брать и сестра... а нынче времена не те...) будешь лежать тут плашмя... и никто тибе не поможет - переступят и перейдут к другому топику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 16:02:06 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ну вот не надо, а :) Все Вас любят и уважают как старожила, чтят и поклоняются. Просто я нифига не понял (до сих пор, кстати), что и зачем Вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 17:28:21 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsp, ну вот не надо, а :) Все Вас любят и уважают как старожила, чтят и поклоняются. Просто я нифига не понял (до сих пор, кстати), что и зачем Вам нужно Да я в общем то хотел о концепции пообщаться, только тут люди реально сталкивались с МВЦ вплотную - на JavaScript HTML форуме не очень - потому как еще фреймворков немного - а вы все в свой фреймворк уперлись и посылаете на книжки по нему, а они мне как-то не очень...) а больше то и негде спросить - если пойти на Винформс - там вообще обматюкают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 00:29:09 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Можно еще на форум Microsoft SQL Server сходить, спросить про MVC и послушать, что там скажут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 03:05:51 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, в PHP этим давно и активно занимаются, у них там разные фреймворки, и это ближе к JavaScript по реализации, на примерах MS толка для вас будет мало. Не понятно какую логику оставить в модели а какую для представления, если вся логика на JavaScript сделана вокруг UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 12:45:39 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонsp, в PHP этим давно и активно занимаются, у них там разные фреймворки, и это ближе к JavaScript по реализации, на примерах MS толка для вас будет мало. Не понятно какую логику оставить в модели а какую для представления, если вся логика на JavaScript сделана вокруг UI. Читая весь интернет - по-тихоньку все налаживается. Выше я привел пример написания классического MVC и пару фреймворков -Backbone - реализует классический MVC, Knockout - MVVM. Просто когда переходишь от чистого ООП - MVC и MVVM выглядят чистой анархией кода и мысли разрывают мозг потому как кажется что все ускользает от твоего контроля - в ООП один класс и он стоит на месте - не прыгает не бегает не делает провокаций - все в одном месте. В этих же шаблонах все расползается не только по файлам но и по папкам и тебе кажется что это полный бардак и собрать его до кучи не хватит никакой полиции )) Рань одна сущность - один класс В шаблонах - одна сущность - это сборка на ментальном уровне кучи файлов модели контроллеров и вьюшек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:42:58 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot sp]Парамонsp, .. MVC и MVVM выглядят чистой анархией кода .. В этих же шаблонах все расползается не только по файлам но и по папкам и тебе кажется что это полный бардак и собрать его до кучи не хватит никакой полиции ... Может эти паттерны для вашей задачи не совсем подходят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 21:45:35 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot tsyselsky]spпропущено... Может эти паттерны для вашей задачи не совсем подходят? Да нет - (это выражение кстати не переводится:) ) - как раз после последнего проекта пришли к тому что необходимо мета-дривен управление информацией - проекты все связаны с базами данных и каждый раз описывать сущности вручную надоело - ОРМы тоже чужой тяжелый велосипед нам не подходит - а тут база сама отдаст описание сущности (в простейшем случае) - вот уже и готовая модель! (ежели чо не удовлетворит из стандартнго описания модели - подправим и запишем в базу чтоб отдавала то что уже подправили) + плюс удобно добавлять кучу грид-видов - ну в общем пришли что - MVC или MVVM для датабэйс мета-дривен проектов -самое оно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 00:23:25 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонsp, в PHP этим давно и активно занимаются, у них там разные фреймворки, и это ближе к JavaScript по реализации, на примерах MS толка для вас будет мало. Не понятно какую логику оставить в модели а какую для представления, если вся логика на JavaScript сделана вокруг UI. Спасибо за наводку - буду их третировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 00:25:01 |
|
||
|
|