|
|
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ, если нужно только имя и адрес для модели представления, я не тяну в таком случае модель "Person", а только FirstName, Address И я не тяну: Код: plaintext Парамон, Вы чего, не выспались сегодня? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 14:53:36 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Косячно линк-запрос написал от руки, ну идея понятна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 14:54:29 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я про тоже, но на прямую без автомепера ctx.Persons.Where(d => d.Id == [ИД]).SingleOrDefault(d => new PersonView{ d.FirstName, d.Address }); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 14:58:58 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Вы не в теме :) Автомаппер маппит уже клиентские объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 15:00:38 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я в курсе, смысл его для меня был в ситуации когда делал выборку всей модели, а так мне удобней на прямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 15:27:55 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ, я в курсе, смысл его для меня был в ситуации когда делал выборку всей модели, а так мне удобней на прямую. Еще раз, из базы берется только то, что нужно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Тут у нас есть кодогенерированная Employee и модель представления EmployeeModel. Ну ясно-то или всё еще нет? ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 15:35:04 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я про смысл его использования а не про технику ) эта строчка: Код: plaintext Код: plaintext 1. но если Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 15:56:23 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонно если Код: plaintext Ага, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2011, 16:09:44 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так и ожидал, что начнется беседа об одном фреймворке - а их мульон и каждый будет казацца кашей в голове тому кто использует другой! Давайте начнем с самого простого: Есть модель Person var Person.Model = { personInfo: { inn: '', name: '', lastName: '', birthDay: 0, address: '' }, get: function(){...}, update: function(data){...}, create: function(data){...}, delete: function(inn){...} }; Существует так же вид - форма. Person.View.Form = { formContent: '<div>...</div>', show: function(){}, hide: function(){} } ВидФорма методом show с помощью шаблонов на основании переданной модели создает поля формы с надписями и заполняет их переданными в модели данными. Возможно в ВидФорма есть кнопочки Ok и Cancel. По их нажатию контроллер должен сохранить изменения или просто закрыть ВидФорма. Тут возникает вопрос: модель вид и контроллер в идеале ничего не должны знать друг о друге - но тогда как ВидФорма знает что сказать контроллеру что пользователь нажал на кнопку и как контроллер должен подписываться на то не знаю что у вида? Далее есть несколько видов грдивью: - простой грид с полями филтрации над гридом по полям модели, - вид гридвью "люди, которые носят костюм" с фильтром по полям размер костюма. цвет галстука (которых нет в модели) тут возникает еще больше вопросов : - в модели нет кучи записей Persons, которые просматривает грид - в каждом гридвью есть куча действий, специфичных только для данного вью - как их выносить в контроллер и как потом эту лапшу контролировать - в гридвью появляются поля не являющиеся частью модели - что делать с ними? как их обрабатывать? ну для начала хватит вопросов...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 16:19:20 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spтут возникает еще больше вопросов : - в модели нет кучи записей Persons, которые просматривает грид) Код: plaintext ViewPageBase Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. sp- в каждом гридвью есть куча действий, специфичных только для данного вью - как их выносить в контроллер и как потом эту лапшу контролировать Обыкновенно выносить. Всем рулит контроллер. Лапшу не вижу. sp- в гридвью появляются поля не являющиеся частью модели - что делать с ними? как их обрабатывать? ну для начала хватит вопросов...) Такого не должно быть. Модель должна полностью описывать представление. Пример привел выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 16:34:33 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУза код спасибо - чуть просветлело :) МСУsp- в каждом гридвью есть куча действий, специфичных только для данного вью - как их выносить в контроллер и как потом эту лапшу контролировать Обыкновенно выносить. Всем рулит контроллер. Лапшу не вижу. в разных вью есть куча кнопок нв тулбаре со своими действиями (и не всегда это действия с моделью), есть куча менюшек и т.п. - все это барахло сваливать в один контроллер? откуда контроллер занет как привязаться к этому барахлу в конкретном вью? откуда вью знает что нужно отдать контроллеру на контроль?? МСУsp- в гридвью появляются поля не являющиеся частью модели - что делать с ними? как их обрабатывать? ну для начала хватит вопросов...) Такого не должно быть. Модель должна полностью описывать представление. Пример привел выше. Такое встречается сплошь и рядом -синтетические модели Посмотрите в MS CRM - там в грид можно добавлять поля из связанных с моделью сущностей, а также поля фильтра, несуществующие в модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 16:43:19 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУза код спасибо - чуть просветлело :) Я этого не говорил :) [quot МСУ]пропущено... spв разных вью есть куча кнопок нв тулбаре со своими действиями (и не всегда это действия с моделью), есть куча менюшек и т.п. - все это барахло сваливать в один контроллер? Да. spоткуда контроллер занет как привязаться к этому барахлу в конкретном вью? откуда вью знает что нужно отдать контроллеру на контроль?? Контроллер не то, что знает, а он обязан знать, какое вью нужно отдать. spТакое встречается сплошь и рядом -синтетические модели Посмотрите в MS CRM - там в грид можно добавлять поля из связанных с моделью сущностей, а также поля фильтра, несуществующие в модели Забудьте про синтетические модели. MS CRM тут вообще не причем. Есть модель, вью и контроллер. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 16:57:49 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУspв разных вью есть куча кнопок нв тулбаре со своими действиями (и не всегда это действия с моделью), есть куча менюшек и т.п. - все это барахло сваливать в один контроллер? Да. И как в контроллере разбираться какому вью что нужно цеплять?? МСУspоткуда контроллер занет как привязаться к этому барахлу в конкретном вью? откуда вью знает что нужно отдать контроллеру на контроль?? Контроллер не то, что знает, а он обязан знать, какое вью нужно отдать. Про какую модель отдать речи не шло - речь шла о том откуда контроллер занет об внутреннем устройстве вью, чтобы привязать конкретные обработчики к конкретным элементам вью?? МСУspТакое встречается сплошь и рядом -синтетические модели Посмотрите в MS CRM - там в грид можно добавлять поля из связанных с моделью сущностей, а также поля фильтра, несуществующие в модели Забудьте про синтетические модели. MS CRM тут вообще не причем. Есть модель, вью и контроллер. Всё. Неет, такое забыть невозможно - нам такое же надо реализовывать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 17:02:07 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще бывают комбинированные вью - ВьюЛицоЗаказы - в котором на кроме информации о Person отображается вью OrderList и вью OrderItems - это контроллер Person должен инстанциировать OrderList и OrderItems и вставить их во вью ВьюЛицоЗаказы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 17:58:56 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, А может в сложных вью было бы прощще с MVP вместо MVC? (после прочтения статья на хабре ) а может с MVVM, на сравнение паттернов можно еще пару топиков открыть. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 19:36:14 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУ, А может в сложных вью было бы прощще с MVP вместо MVC? (после прочтения статья на хабре ) Не, лучше MVVM + MVC. Недавно с Парамоном тёрли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 20:20:29 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУspМСУ, А может в сложных вью было бы прощще с MVP вместо MVC? (после прочтения статья на хабре ) Не, лучше MVVM + MVC. Недавно с Парамоном тёрли. надо почитать, подумать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 23:17:58 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ А как тогда реализуется логика как в Microsoft CRM: создается grid view в дизайнере, но там есть возможность формировать запрос визуально и выводить в грид не только поля основной сущности(модели), но и поля , связанных с данной сущностью сущностей?? Это уже не MVVM или MVC? Причем вся эта хрень точно у них называется view! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 16:47:21 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или таки получается, по-вашему, что такой функционал не достижим для MVC или MVVM!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 16:59:24 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, у Вас каша в голове. Представление в динамикс црм никоим образом не коррелирует с паттернами проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 20:45:07 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsp, у Вас каша в голове. Представление в динамикс црм никоим образом не коррелирует с паттернами проектирования. Это официальная информация от майкрософт?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 22:46:35 |
|
||
|
Вопрос по основам МВЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spЭто официальная информация от майкрософт?? Да, я только что разговаривал по телефону со Стивом Балмером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 22:49:56 |
|
||
|
|