|
|
|
как правильно организовать уровни доступа к тем или иным объектам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть куча страничек в которых отображается разные данные как организовать правильный легко настриваемый механизм предоставления доступа пользователей Например одни должны видеть один поля, другие не должнны, третьи- могут тольок просматривать, четвертые просомтр и удаление, пятые полный доступ. Вот как это организовать. Роли, группы ит.д. Поделитесь идеями, может ссылочку или исходник имеется. Не хочется изобретать велосипед заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 19:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 21:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-RU/securityru/thread/3fbdd029-ec80-4b1a-81b2-3cca70d10baa/ http://msadmin.codeplex.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 10:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Да спасибо, но не совсем разобрался. Как мне например использовать это в реальности. Например есть некий отчет или страница. Как мне дать право просомтра данного отчета или страницы на группу или роль? Пока не могу найти выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 22:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описывайте свои политики в базовом классе страницы, в модуле или в асаксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 01:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот все таки не пойму в чем преимущества в использовании членства в том или ином провайдере. Пока увидел преимущества в автоматическом ведении юзеров, ролей и апликайшенов через членство и автоматический интерфейс присвоения доступа к роли, юзерам и т.д. А также в администрировании всех юзеров, ролей ит.д. По сути все это можно же реализовать вручную без членств. Будет проще и гибче. Может я ошибаюсь. Какие еще преимущества в членствах я просмотрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 20:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала Вы говорите, что нужны "роли, группы, ...", потом задаете вопросы про преимущества. Определитесь уж. P.S. Там есть такая возможность, как наследование политик через иерархию групп. Есть инкапсуляция в контейнер (роль или правило) .NET кода для расширения методов IsInRole и IsInRule. В данном провайдере введены 2 новых понятия, которых нет в базовых: группа и правило. Читайте доки, смотрите схемы с рисунками, вместо того, чтобы задавать дурацкие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 22:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, уважаемый, я не к вам обращаюсь лично. И не надо мне указывать как я задаю вопрос. Не нравится тема, прошу игнорировать или думаете вы один тут такой "умный". Я не обижусь на вас если вы не будете отвечать Все таки хочу услышать мнение: какую технолгию используете при организации политики безопасности web приложения (авторизация, права доступа) Больше интересует не просто права на просмотр, редакт, добавл и удаление в виде ролей, а более гибкий механизм с элементами наследования, правил, с сохранением в профили пользователя, а также на конкретные объекты. Политику безопасности уровня СУБД не предлагать. Хочется услышать мнение и выбрать то, чем удобнее пользоваться и в какую сторону копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 19:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abort...Политику безопасности уровня СУБД не предлагать.... Весьма странное заявление, однако. А где и чего Вы хранить будете для пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 20:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abortМСУ, уважаемый, я не к вам обращаюсь лично. Наденьте очки: 11589694 abortИ не надо мне указывать как я задаю вопрос. Почему не надо? Вы в упор отказываетесь читать то, что дают, и продолжаете задавать тупые вопросы. abortНе нравится тема, прошу игнорировать или думаете вы один тут такой "умный". Я сам определю, игнорировать мне ее или не игнорировать. abortВсе таки хочу услышать мнение: какую технолгию используете при организации политики безопасности web приложения (авторизация, права доступа) Опять продолжаете давить лбом кирпичную кладь? Чтож, продолжайте давить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 21:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Привет всем! Смотрел и читал ссылки. Не разобрался, как это может помочь. Может поможете все же разобраться? Требуется в зависимости от прав пользователя отображать на странице разрешенные пользователю меню/формы/элементы управления. Вопросы: 1. В каком виде и где надо хранить информацию о правах пользователя/группы? 2. Как правильно осуществлять загрузку инфо о правах пользователя для формирования страницы? 3. С точки зрения безопасности и управления доступом правильно ли работать с данными в базе данных только через встроенные процедуры ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2012, 23:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1, Есть идеи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2012, 14:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1, откройте для себя Forms-аутентификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 08:53:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУTestor1, откройте для себя Forms-аутентификацию. Интересует авторизация, а не аутентификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1МСУTestor1, откройте для себя Forms-аутентификацию. Интересует авторизация, а не аутентификация. Forms-аутентификацию + RoleProvider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306Testor1пропущено... Интересует авторизация, а не аутентификация. Forms-аутентификацию + RoleProvider Как с помощью RoleProvider можно ограничить доступ 1. Сотрудникам/у уровня 1 - можно просматривать и редактировать данные на складах во всех регионах и в любых магазинах 2. Сотрудникам/у уровня 2 - можно просматривать данные на складах всех регионов, а редактировать только на разрешенных регионах/магазинах 3. Сотрудникам/у уровня 3 - можно просматривать данные на складах разрешенных регионов и редактировать данные на складах своего региона и только в разрешенных магазинах Это сама простая задача с доступом Нужно настроить ограничения на уровне баз данных (в stored procedure делать соотвествующие проверки), а также на веб форме отображать элементы управления (insert/update/delete) с учетом прав на каждый склад. и как это сделать с помощью RoleProvider? А еще как сделать удобный интерфейс пользователя для администрирования прав? Задача не так проста как кажется. Ищу хорошую документацию по данной тематике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 22:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1Как с помощью RoleProvider можно ограничить доступ 1. Сотрудникам/у уровня 1 - можно просматривать и редактировать данные на складах во всех регионах и в любых магазинах 2. Сотрудникам/у уровня 2 - можно просматривать данные на складах всех регионов, а редактировать только на разрешенных регионах/магазинах 3. Сотрудникам/у уровня 3 - можно просматривать данные на складах разрешенных регионов и редактировать данные на складах своего региона и только в разрешенных магазинах Нужно настроить ограничения на уровне баз данных (в stored procedure делать соотвествующие проверки), Это я бы делал на уровне базы данных (табличные ф-ции или хранимки) Testor1а также на веб форме отображать элементы управления (insert/update/delete) с учетом прав на каждый склад. и как это сделать с помощью RoleProvider? Это в самом коде с помощью RoleProvider определяете принаджежность человека к роли и управляете видимостю контролом на вебформе например Testor1А еще как сделать удобный интерфейс пользователя для администрирования прав? Это субьективно, не устраивает тот что предлагает ASP ? Делаем сами )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 00:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1МСУTestor1, откройте для себя Forms-аутентификацию. Интересует авторизация, а не аутентификация. Включаем мозг и читаем про Membership. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.security.membership.aspx Membership может использоваться сам по себе или вместе с классом FormsAuthentication, чтобы создать полную систему для проверки подлинности пользователей веб-приложения или веб-узла.Элемент управления Login инкапсулирует класс Membership, чтобы обеспечить удобный механизм для проверки пользователей. И это всё основано на Forms-аутентификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 12:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1Как с помощью RoleProvider можно ограничить доступ 1. Сотрудникам/у уровня 1 - можно просматривать и редактировать данные на складах во всех регионах и в любых магазинах 2. Сотрудникам/у уровня 2 - можно просматривать данные на складах всех регионов, а редактировать только на разрешенных регионах/магазинах 3. Сотрудникам/у уровня 3 - можно просматривать данные на складах разрешенных регионов и редактировать данные на складах своего региона и только в разрешенных магазинах 1. Завести 3 роли 2. Отруливать программно указанные бизнес-рулы P.S. Для более сложной безопасности: тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 12:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУTestor1Как с помощью RoleProvider можно ограничить доступ 1. Сотрудникам/у уровня 1 - можно просматривать и редактировать данные на складах во всех регионах и в любых магазинах 2. Сотрудникам/у уровня 2 - можно просматривать данные на складах всех регионов, а редактировать только на разрешенных регионах/магазинах 3. Сотрудникам/у уровня 3 - можно просматривать данные на складах разрешенных регионов и редактировать данные на складах своего региона и только в разрешенных магазинах 1. Завести 3 роли 2. Отруливать программно указанные бизнес-рулы P.S. Для более сложной безопасности: тут Мне не нужно разрешить заказчику создавать динамически роли со своим набором прав. почитаю ссылку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 13:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Testor1Мне не нужно разрешить заказчику создавать динамически роли со своим набором прав. Я без понятия, что Вам нужно, а что не нужно. Если обычных формзовых ролевых политик не хватит, делаем кастом. P.S. Вопросы, пожелания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 13:20:56 |
|
||
|
|