|
|
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhу меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь Винни, да Вы чё, чтоб что-то с ASP.NET WebForms что-то случилось? Да скорее MS с рынка уйдет! What’s New for ASP.NET 4.5 and Web Development in Visual Studio 11 Developer Preview 11432079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:54:07 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhпропущено... у меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:55:22 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верстальщик - это не бог, это тупо дядька с метлой... Сразу вспоминаются строки Макконнелла про скромность :-) Интересно только мне кажется, что все люди профессионально делающие свою работу заслуживают уважения? У меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:59:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУWinnipuhу меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь Винни, да Вы чё, чтоб что-то с ASP.NET WebForms что-то случилось? Да скорее MS с рынка уйдет! What’s New for ASP.NET 4.5 and Web Development in Visual Studio 11 Developer Preview 11432079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:02:03 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не впадая в религиозные крайности использую и то и другое, Back office тобиш админку продолжаю разрабатывать используя веб формс, готовые контролы прекрасно подходят для быстрого отображения/редактирования, фронт делаю на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:03:19 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsУ меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. Если Вы клепаете однообразные модели с однообразными контроллерами и однообразными CRUD в репозитории, то быстрее конечно. Если утраивает простота (в этом тоже есть своя красота и сила) UI и минимализм отрендеренного контента - Вы правильно сделали выбор. Но если появятся задачи из области RIA, тяжесть и сложность UI, риббоны там всякие и иные требования неугомонного бизнеса - Вы начнете потихоньку убивать себя об стену :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:05:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонНе впадая в религиозные крайности использую и то и другое, Back office тобиш админку продолжаю разрабатывать используя веб формс, готовые контролы прекрасно подходят для быстрого отображения/редактирования, фронт делаю на MVC. +1, имхо самое правильное применение ASP.NET: беки - на вебформах, фронты - на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:06:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsУ меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. Если Вы клепаете однообразные модели с однообразными контроллерами и однообразными CRUD в репозитории, то быстрее конечно. Если утраивает простота (в этом тоже есть своя красота и сила) UI и минимализм отрендеренного контента - Вы правильно сделали выбор. Но если появятся задачи из области RIA, тяжесть и сложность UI, риббоны там всякие и иные требования неугомонного бизнеса - Вы начнете потихоньку убивать себя об стену :) Интересно, почему я Вам не верю? Может потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms, в которых полно однообразных CRUD, которые по вашим же словам быстрее писать именно на MVC? Сложный пользовательский интерфейс? Ну покажите скрин интерфейса, который легче сделать на WebForms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:15:14 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC авторЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Код: plaintext Владгриг, а Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:17:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. гыгыгы... а как же там браузеры обновляются?! по мановению волшебной палочки?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:21:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsИнтересно, почему я Вам не верю? Потому что не хотите думать и однобоко смотрите на мир? medocsМожет потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms... Остановитесь. Я не говорил, что писать админки стоит на WebForms. Я говорил про беки. Во-вторых, на фронтах лучше хостить более легкие и простые приложения. А в беках - шарепоинты, CRM-ы и прочий сложный замороченный бизнес-софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:23:53 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCавтора Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. гыгыгы... а как же там браузеры обновляются?! по мановению волшебной палочки?! Да фиг его знает. Например, пишете служебную записку, приходит сертифицированный специалист, и обновляет. Конечно, это - шутка. Но сами подумайте... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:26:16 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsНу покажите скрин интерфейса, который легче сделать на WebForms. P.S. В закрепление советую посмотреть на нереальные возможности компонент от следующих вендоров: Telerik, DevExpress. После это начните убивать себя об стену со своим MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:30:16 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsИнтересно, почему я Вам не верю? Потому что не хотите думать и однобоко смотрите на мир? medocsМожет потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms... Остановитесь. Я не говорил, что писать админки стоит на WebForms. Я говорил про беки. Во-вторых, на фронтах лучше хостить более легкие и простые приложения. А в беках - шарепоинты, CRM-ы и прочий сложный замороченный бизнес-софт. Не плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Насколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Ну и контролы WebForms, тут верстальщикам привет, им лучше не видеть разметку, которую генерит WebForms. Однобокий взгляд? На WebForms я провел больше времени, нежели с MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:34:33 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо сами подумайте... . по секрету - как вариант, в служебной записке упомянуть про jQuery! ;) + если откровенно, то никогда не встречал отсутствие обратной совместимости (jQuery) - если работает в лисе 3.0, то и в 4.0 будет работать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:34:34 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsНе плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Почему не плюсовать? У человека в беке админка, у меня в беке - сотня приложений. Какая разница? Более того, если распрямить глаза, я написал: МСУбеки - на вебформах, фронты - на MVC Тут что-то сказано про админки? medocsНасколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Вот напишите сначала, а потом начинайте лясы точить про вебформы. А то понаплодилось однобоких одноруких "программистов" визитко-песателей на MVC и давай бульбы из слюны надувать по форумам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:39:11 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, Дело не в этом. Дело в том, что на странице совершенно посторонний яваскрипт. Может, например, ваши кукисы в базе сохранить и т.п. . Нехорошо как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:40:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:40:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите, а многие считают, что более-менее серьезные проекты немыслимы без ее участия. Я думаю, Вы не будете биться об стенку, если Вам понадобиться нестандартный контрол, как и я не собираюсь биться из-за того, что в MVC нет контролов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:43:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsМСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите Слушай, друх сердешный, либо ты разуваешь глаза либо я клал на общение с тобой. Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ JQUERY. Так виднее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:45:14 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsНе плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Почему не плюсовать? У человека в беке админка, у меня в беке - сотня приложений. Какая разница? Более того, если распрямить глаза, я написал: МСУбеки - на вебформах, фронты - на MVC Тут что-то сказано про админки? medocsНасколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Вот напишите сначала, а потом начинайте лясы точить про вебформы. А то понаплодилось однобоких одноруких "программистов" визитко-песателей на MVC и давай бульбы из слюны надувать по форумам Почитай Макконнелла о скромности, а то сделал из себя невесть кого :-) Мне реально интересно, где будет тим лид зазнавшийся и я через пару лет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:48:10 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПо поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) Я на него не наезжаю, даже вступить в него боюсь. Всё, что с его помощью можно сделать одной строчкой, я сделаю одной строчкой на яваскрипте без него. В некоторых редких случаях (цикл), могут понадобиться несколько строчек. Я даже набабло спорил в форуме bid=61. Никто спорить не стал, хотя все говорили, что жКвери - это круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:48:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsМСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите, а многие считают, что более-менее серьезные проекты немыслимы без ее участия. Я думаю, Вы не будете биться об стенку, если Вам понадобиться нестандартный контрол, как и я не собираюсь биться из-за того, что в MVC нет контролов :-) Более-менее серьёзные проекты это как? Получать на каждую новую версию жКверей сертификат ФСБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:51:32 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsПочитай Макконнелла о скромности, а то сделал из себя невесть кого :-) Мне реально интересно, где будет тим лид зазнавшийся и я через пару лет :-) Читал - это раз. Во-вторых, по делу еще что-то будет? (кроме очередного накручивания мне слов, которых я не говорил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:53:11 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело не в этом. Дело в том, что на странице совершенно посторонний яваскрипт. Может, например, ваши кукисы в базе сохранить и т.п. . Нехорошо как-то. я за javascript на страницах приложения в чистом виде! хотя, использую jQuery, но, только потому, что не знаю js в должной степени (очень стыдно, но это жизнь). Бо - знать всё я не в состоянии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:54:05 |
|
||
|
|