|
|
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rch, Скупой платит дважды (Ц). К сожалению, это - не шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:42:29 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, это в смысле что весь опенсурс кривой что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:44:22 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchпро интерфейс вы все зря На жкверях много простых банальных контролов, коих и в родном аякс контрол тулките за глаза и больше. Речь о RIA, который нужен корпоративным приложениям. Пробовали себе представить шарепоинт на MVC? А MS Dynamics CRM? Вот и я о том же. То есть, в таком корпоративном софте на MVC постоянно будет происходить борьба между разработчиком и задачей. Вы понимаете, о чем я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:48:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, это в смысле что весь опенсурс кривой что ли? Ну, так строго я бы не сказал. Я являюсь противником jQuery по многим причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:50:44 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпро интерфейс вы все зря, я также не хотел уходить на mvc постоянно загоняясь вопросом "а что там с контролами!?", а всё там нормально с контролами, на jquery сделана куча всего и обойдётся она бесплатно, в отличие от тех контролов что вы предлагаете за почти тыщу долларов. (конкретно такого контрола я с ходу не нашёл, нашёл различные реализации деревьев, комбобоксов(совмещенных с чекбоксами) интерфейс на jquery значительно более богат). да капец!!! дались вам эти контролы!!! ложки нет!!! любой спец по HTML + javascript + CSS сделает вам такой контрол, которого больше небудет нигде и никогда (за очень короткий промежуток времени, бо это - его хлеб). в данном случае, нужно определить для себя - я программист серверной части веб приложения, я веб дизайнер, я верстальщик, я программист клиентской части веб приложения и тд. ИЛИ Я МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ?! Именно мастеру на все руки и нужны WEB-FORMS (или аналог ;) - бо не шарит он ни в том ни в этом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:52:02 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCда капец!!! дались вам эти контролы!!! ложки нет!!! Скажите это заказчику. MVCлюбой спец по HTML + javascript + CSS сделает вам такой контрол, которого больше небудет нигде и никогда (за очень короткий промежуток времени, бо это - его хлеб). Сами-то в эти сказки верите? Гляньте сюда . Верстальщик - это не бог, это тупо дядька с метлой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:57:31 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вполне допускаю что у нас у всех различные опыты, и что действительно, чего-то не видел такого "корпоративного" (хотя sharepoint видел). Я высказывал своё мнение, которое основывается на моём же опыте . Видимо, чтобы не психовать, нужно к каждому профилю на форуме привязывать список проектов и компетенций. А то может МСУ руководит командой из тыщи человек, а я пишу сайт-визитку - мы по-разному ответим на вопрос, хотя технологии можем использовать одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:00:28 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, "Мастер на все руки", ясен перец - я, который за вэбформс. У нас в конторе ребята перешли на мвц (а я перешёл на пхп, ну задача такая). Очень интересно бывает послушать про решаемые ими проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:02:52 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, назовите, пожалуйста парочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:02:55 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, а что вы там такое пишете, и какого рода проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:04:12 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхотя технологии можем использовать одинаковые. в ветке по ASP.NET глупо говорить о W\LAMP или RoR ;) ИМХО паттерн MVC (в любой связке) ближе к вэбу, чем всё остальное уже сделанное или проектируемое!!! авторСами-то в эти сказки верите? это не сказки - тот же тынц делали люди (возможно с мётлами ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:08:09 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, назовите, пожалуйста парочку. 1. Люблю писàть серверные контролья (за деньги). 2. ЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Просили парочку - получите. Могу ещё добавить, что жКвери - механизм, который отрицательно влияет на людей, которые хотят изучить HTML+DOM+CSS+Javascript. Только я не знаю хорошо это или плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:08:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, а что вы там такое пишете, и какого рода проблемы? Игруху-онлайн я пишу на MySQL+PHP+клиентские технологии, типа того же хтмл и яваскрипта. А проблемы у моих сотоварищей всё те же - HTML+DOM+CSS+Javascript. На мой взгляд, они не понимают, что самая большая проблема у них таки DOM, потому что время изучения всего остального - пара дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:15:19 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас в конторе ребята перешли на мвц (а я перешёл на пхп, ну задача такая). АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя перейти c технологии на паттерн программирования !!!! Нельзя думать о том, что сказав MVC - все будут подразумевать ASP.NET MVC - это не заслуга БГ!!! Элементарные вещи казалось бы - а как сложно!? Не так ли?! ;) авторЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:16:23 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, да, получается Ваше мнение весомее моего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:18:49 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, да мы тут только про microsoft говорим, то что mvc это паттерн, я упомянул в начале темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:20:54 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMVC, да мы тут только про microsoft говорим сочуствую... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:26:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*с тоской* теперь я вообще ни в чем не уверен. На ВебФормсах же получится отделить код от представления, надеюсь? MVP (MVC) как паттерн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:29:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну и докупить вебовские DevExpress это в общем не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:30:33 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz, может для начала Вы скажите какая у Вас *ЗАДАЧА* ? (а мы уж Вам насоветуем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:33:15 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchzz, может для начала Вы скажите какая у Вас *ЗАДАЧА* ? (а мы уж Вам насоветуем). Есть ряд коммерческих офф-лайн проектов. Есть задача перевести их в веб. Быстро, надежно, качественно (ха-ха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:35:30 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzБыстро, надежно, качественно (ха-ха) Вы еще "недорого" забыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:38:40 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа ВебФормсах же получится отделить код от представления, надеюсь? MVP (MVC) как паттерн. ASP.NET WebForms MVC Для того, что бы отделить код от представления в webforms нужно не использовать вэб контролы (как минимум) - а так да! надейся... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:40:55 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchЯ вполне допускаю что у нас у всех различные опыты, и что действительно, чего-то не видел такого "корпоративного" (хотя sharepoint видел). Я рад, что Вы поняли это и вовремя скинули обороты в наезде на WebForms. Реально, MVC отличная штука, мне самому очень нравится, даже наверное больше, чем WebForms. Но говорить "одно - гавно, а другое - наше всё" по меньшей мере глупо. Эти платформы хороши каждая для своей задачи. И только так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:48:29 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУt0rchВ любом случае Сандерсон упоминает Эванса и его книгу, и вкратце описывает, что такое DDD. Не спорю, с этим все хорошо. Вправляет, так сказать, мозги неокрепших умов. t0rchКакие шаблоны вы будете реализовывать в своём приложение, зависит от вас, пусть вас не устраивает его подход, в книге " Microsoft ASP.NET 4 с примерами..." вообще ничего не говорится об архитектуре приложения (может только вкратце). Вообще, признаться, четверку не читал. Читал двойку, хорошее чтиво. Смысла рекомендовать двойку в 2012 почти году не вижу. Для человека, курившего винформзы не составит труда организовать архитектуру приложения (слои и прочее). Для новичка да, могут быть трудности. А раскурив MVC книгу новички вообще повесятся :) t0rch... и эффективности обычно не стоят на первом месте и нужно сделать сайт для интранета - так пусть и используют asp.net. Понимаете в чем проблема, проблема в понимании этой эффективности. А она следующая: Крутой часто меняющийся бизнес? С заносами влево и вправо? Сложные геморные UI? Сроки на первом месте? Нужно сделать быстро и что-бы работало? Похер на размеры страницы? ASP.NET WebForms! Дохера времени почесать яйца, подумать о космосе и правильно спланированном домене? Хочется страничку в пол-килобайта? Хочу контролировать всё (разметку)? TDD? ASP.NET MVC! А говорить о том, что одно плохо, другое хорошо - глупо. у меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:49:03 |
|
||
|
|