|
|
|
А как сохранить в куки объект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел вообще что есть куки и как с ними работать и подумал а как программисты умудряются в них какие-то экземпляры классов сохранять? По идее только стринг или список стрингов можно сохранить ведь. А как сохранить объект? Например, у меня на страничке есть дерево элементов(это справочник всех контрагентов), периодически пользователям приходится очень плотно работать с 2-3 и поэтому я включил настройку меню под конкретного пользователя, сделал это через класс NavController. Подумал было бы неплохо сохранить его в куку. П.С. Возможно есть места и идеи получше чем куки - но мне уже чисто спортивный интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 17:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сериализация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 17:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельсериализация бееее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 17:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverПаганельсериализация бееее )ну можно еще телепатически но для этого надо лет 20 бхакти-йогой заниматься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 17:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно тогда свой сериализатор написать используя создание куки http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa287547%28v=vs.71%29.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 17:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BinaryFormatter.Serialize/Deserialize Convert.ToBase64String/FromBase64String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а почему данный код в MVC не работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В представлении ViewBag.Value равен null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverХм, а почему данный код в MVC не работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. возмонжо не в том месте вызывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverХм, а почему данный код в MVC не работает?я с MVC не знаком, ничем помочь не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, все ПТ собралось, тупняк издалека видно. Кто же хранит коллекции в куках, в куках надо хранить идентификаторы коллекций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается печеньку в MVC надо в респонзе сохранять а доставать из реквеста, так тобишь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringО, все ПТ собралось, тупняк издалека видно. Кто же хранит коллекции в куках, в куках надо хранить идентификаторы коллекций. А саму коллекцию где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringКто же хранит коллекции в куках, в куках надо хранить идентификаторы коллекций.OracleLoverП.С. Возможно есть места и идеи получше чем куки - но мне уже чисто спортивный интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverОказывается печеньку в MVC надо в респонзе сохранять а доставать из реквеста, так тобишьУх, ты! Букварь открыл? Самому не догадаться было? Есть какой-то другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverА саму коллекцию где?Коллекцию надо восстанавливать по id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельn_stringКто же хранит коллекции в куках, в куках надо хранить идентификаторы коллекций.OracleLoverП.С. Возможно есть места и идеи получше чем куки - но мне уже чисто спортивный интерес. Тут ведь не корзина с заказом ) - это другой проект, здесь тьма пользователей, я подумал можно и в базе и в сессии, но дерево элементов представляет из себя небольшой объектик и я подумал отточу-ка я свои знания в печенькохранениях. Тоже только один вариант был - сериализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringOracleLoverА саму коллекцию где?Коллекцию надо восстанавливать по id. откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь выбрал агента, записал ему в куки, выбрал другого, добавил и т.д. Пользователь приходит на сайт, читаешь его куки и показываешь пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 18:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringПользователь выбрал агента, записал ему в куки, выбрал другого, добавил и т.д. Пользователь приходит на сайт, читаешь его куки и показываешь пользователей. Смысл понятен, типа 2-3 контрагента выбрал для показа - их и кажешь. Тоже вариант, правда если есть четкое понятия сущности "контрагент". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 19:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если надо хранить что покрупнее, то можно юзать storage: http://javascript.ru/unsorted/storage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 19:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечесли надо хранить что покрупнее, то можно юзать storage: http://javascript.ru/unsorted/storage чот-то ссылка не работает(если это ссылка в моем понимании) Вопрос такой - текст сохраняется в открытом виде, посмотрев другие куки у некоторых вижу что строку "шифруют" Base64 или просто в HEX хранят от любопытных глаз. А если я хочу посеръезному запрятать куку, хотя зачем... ну все-таки, не свой же алгоритм шифровки\дешифровки писать. Хотя у некоторых кук я вижу именно какое-то шифрованное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 12:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverЯростный Мечесли надо хранить что покрупнее, то можно юзать storage: http://javascript.ru/unsorted/storage чот-то ссылка не работает(если это ссылка в моем понимании)хм, я только что попробовал - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 12:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельOracleLoverпропущено... чот-то ссылка не работает(если это ссылка в моем понимании)хм, я только что попробовал - работает ага, тоже, до это писал "Соединение сброшено". По поводу шифровки ничего не посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 12:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по части безопасности не спец Помню что-то читал у Шпушты и Макдональда про какой-то род атак путем взять куки в одном сеансе и перенести в другой Но точно не помню, гляньте сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 12:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, В принципе, сохранить сериализованные объекты в кукисах - особых проблем-то и нет. Сериализуете и сохраняете. И обратно - десериализуете и получаете объект. Проблема не в этом, а в том, что длина куков на странице - 2К, а всего на домен - 4К. Может, посмотреть типа google gears или HTML5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 12:58:11 |
|
||
|
|