|
|
|
Мониторинг imageupload директории пользователей. Удаление из неё мусора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Возникла такая проблема. На сайте у каждого пользователя создается папка с его именем. Он в неё загружает изображения. Многие изображения не использовались ни разу, а только просто загружены. Образовалось уже много мусора, лишних ненужных по сути картинок. Которые необходимо поудалять. Хочу при загрузке записывать состояние картинки в базу. Типа такого 1)ImageUpload прошел нормально и 2)insert into UsersImagesState(username,imagename,imagestate) values('Gvozd','seashore.jpg',False); Если что-то не пройдет из 1) или 2) значит надо вернуть все назад. И при любом действии пользователя с картинкой нужно обновлять её состояние в базе. Какой-то очень морочный и ненадежный способ на мой взгляд. Вообщем нужно все время подчищать картиночный мусор???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 21:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexandro.06Вообщем нужно все время подчищать картиночный мусор????Так это Вам не у нас, а у Заказчика спрашивать надо Может, ему понравилась бы идея уничтожать картинки спустя, скажем, год после создания? (естественно, предупредив об этом юзера) Или не давать юзеру заюзать больше 100Мб пространства сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 22:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычная практика, только меняйте имя файла на порядковое или произвольное. Картинки удаляйте по мере использования, тогда и мусора не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 22:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Хочу решение этой задачи понять. Каждая картинка это объект. А котором я знаю всё. Ну типа как о папках дата создания,дата последнего изменения.... Вот если бы можно было в саму картинку хоть что нибудь записать?? А так картинки в одном месте, а состояний пытаюсь записать в базу Что-то неправильно в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 22:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexandro.06картинки в одном месте, а состояний пытаюсь записать в базуничего плохого в этом не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 22:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexandro.06Вот если бы можно было в саму картинку хоть что нибудь записать?? А так картинки в одном месте, а состояний пытаюсь записать в базу Что-то неправильно в этом Можно с картинкой формировать текстовый файл с таким же названием. Хотя в базе эта информация была бы полезней, можно по крайней мере получать списки файлов, выбранных по каким-то атрибутам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2011, 22:50:35 |
|
||
|
|