|
|
|
Хочу привью word excel pdf. Куда копать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудолюбивый Незнайка хочет порадовать своего заказчика хранением офисных документов на сервере с возможностью быстрого привью - то есть с возможностью увидеть содержимое документа без его полного скачивания. Документы будут, предположительно, храниться в баз,е в табличке, в соответствующем поле IMAGE. Подскажите, как это можно реализовать? Какие использовать технологии, может быть готовые библиотеки для asp.net? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из первой странички документа сделать рисунок, а дальше обычным способом показывать его в браузере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Я так и думал. Это единственный разумный вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я других не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
показать содержимое без открытия файла у вас никак не выйдет, если вы только сами не побеспокоитесь при добавлении каждого из документов делать снимок первой его странички , которую будете хранить в базе для превью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так тому и быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://technet.microsoft.com/en-us/office/ee815687.aspx http://devexpress.com/Products/NET/Controls/WinForms/Rich_Editor/ http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/editor.aspx http://www.devtriogroup.com/exceljetcell/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Это пушки, причём платные. Моим воробьям хватит рогатки. Но спасибо за ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
albert tМСУ, Это пушки, причём платные. Моим воробьям хватит рогатки. Но спасибо за ссылки. Это решение задачи и ответ на вопрос: albert t ... феерическая_муть_про_незнайку_поскипана ... хранением офисных документов на сервере с возможностью быстрого привью - то есть с возможностью увидеть содержимое документа без его полного скачивания Ответы типа этого: Konst_Oneпоказать содержимое без открытия файла у вас никак не выйдет аккуратно кладём в печь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Да, возможно вопрос не корректно был поставлен, но решение с картинкой меня устраивает. Не нужно редактировать, исправлять орфографию и т д. Просто скриншот небольшой. Подобный функционал есть при открытии документа в офисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документы будут, предположительно, храниться в базе в табличке, в соответствующем поле IMAGE. Если это MS SQL то стоит подумать об использование другого типа поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 15:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОтветы типа этого: Konst_Oneпоказать содержимое без открытия файла у вас никак не выйдет аккуратно кладём в печь. интересно как вы содержимое файла покажите, если вы его не открыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 16:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneинтересно как вы содержимое файла покажите, если вы его не открыли? Открывает и показывает сервер (с) говорит и показывает Клиент только смотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 16:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУKonst_Oneинтересно как вы содержимое файла покажите, если вы его не открыли? Открывает и показывает сервер (с) говорит и показывает Клиент только смотрит. так я же про тоже самое =) задача то не тривиальная для сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 16:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а какие мысли есть по поводу создания картинок при загрузке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneзадача то не тривиальная для сервера Konst_Oneпоказать содержимое без открытия файла у вас никак не выйдет Давайте определимся, "не тривиальная" или "никак не выйдет"? Во-вторых, что Вы понимаете под тривиальностью? Более того, есть готовые компоненты, ориентированные на подобные задачи. Вас же никто не заставляет писать такой функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интегрируйся со scribd.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 18:08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыинтегрируйся со scribd.com Несерьезно. Отдавать свои доки какому-то левому ресурсу. Особенно это касается доков особой важности и критичности для бизнеса. Разворачиваем свою ферму SharePoint и храним в нём свои документы. http://technet.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx?pv=1:407 http://www.sharepoint2010.ru/post/OfficeLivecom-web-apps.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 18:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть предположение, которое пока для меня звучит как набор слов. Вот этот набор: служба, фоновый режим, открывает и "фотографирует" Есть какие-нибудь ассоциации с конкретной реализацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 21:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНесерьезно. Отдавать свои доки какому-то левому ресурсу. Особенно это касается доков особой важности и критичности для бизнеса. автор где-то говорил об особой важности или критичности? денег за шарепонт не больше придется отдать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 14:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.scribd.com/entries/25569-i-have-confidential-documents-that-i-need-to-keep-secure-can-i-use-the-scribd-api тебе перечислить enterprise solutions, которые используют Scribd для своих "мегасекрьных и приватных" документов, или сам найдешь? :) мы живем во времена облачного хранения данных, пора бы уже откывать хранить все подряд у себя в базе "в поле image" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 14:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, Облачное хранение это экономический термин. Это плавающая оплата нагрузки. Для 99% приложений облако бессмысленно. Вопрос не в месте хранения. Я давно пользуюсь гугладоками. Вопрос в удобстве просмотра загруженных документов именно в приложении. Есть список документов - пользователь по привьюшке может быстрее найти нужный. Зачем заставлять его открывать интерпрайз решения, наверняка в новом окне? Документы небольшие - всякие справки, доверенности и т д. Их даже скачивать не нужно тому пользователю которому нужны привью. Скачивать будет другая роль, которому привью не нужны. Даже если рассматривать облако - всё равно не понятно как делать привью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:35:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
albert tзы, Облачное хранение это экономический термин. Это плавающая оплата нагрузки. Для 99% приложений облако бессмысленно. Вопрос не в месте хранения. Я давно пользуюсь гугладоками. Вопрос в удобстве просмотра загруженных документов именно в приложении. Есть список документов - пользователь по привьюшке может быстрее найти нужный. Зачем заставлять его открывать интерпрайз решения, наверняка в новом окне? Документы небольшие - всякие справки, доверенности и т д. Их даже скачивать не нужно тому пользователю которому нужны привью. Скачивать будет другая роль, которому привью не нужны. Даже если рассматривать облако - всё равно не понятно как делать привью. бесплатных решений для данного функционала вам будет трудно сыскать. есть ещё вариант с MS Reporting Server, но тоже не факт, что вам подойдёт (по цене и тп). PS если ваши офисные документы исключительно в новом формате 2010 офиса, то можно с ними работать как с xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:39:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превью есть только в 2010 формате и лежат в виде картинки собственно в самом файле, который является зипом. Вытащить можно без дополнительного софта. Но я бы не сказал что по превью реально можно много чего понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, Такое, не очень понятное привью и нужно. Менеджеры загружают файлы для клиентов. Несколько десятков документов каждый менеджер. Менеджеру надо краешком глаза глянуть и понять - есть такой документ уже или нет. Менеджер хорошо знает свои документы. Это в основном формы и блаки для заполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 16:05:26 |
|
||
|
|