|
|
|
Windows authintication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем! Нужны советы "бывалых" Начинаю делать проект (ASPNET MVC3) - сайт во внутрикорпоративной сетке. Аутентификация - встроенная (доменные учетки пользователей). Вопрос собственно про авторизацию по ролям - хочется прямо средствами самого приложения (из админки) создавать группы (роли) и включать в них определенных пользователей. Но не хочеться пользоваться группами AD. Возможно ли такое ? и как правильно сделать? СПросил у гугла - он сказал надо делать свой Role provider. Я написал, переопределил основные методы (IsUserInRole, GetRolesForUser, GetUsersInRole...) в конфиге указал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Для хранения пользователй, ролей и прав пользователей использую SQL 2008 Expr - файл с папке app_data Далее на контроллере проверяю роль аутентифицированного пользователя: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Далее - захожу на страницу под своей учеткой (я принадлежу группе admin) но страница все равно просит меня авторизоваться. Я что-то еще забыл сделать? или мой подход вообще не правильный? Незнание - порождает стремление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 08:57:49 |
|
||
|
Windows authintication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался во всем сам. Оказывается кроме своего RoleProvider нужно еще реализовывать свой MembershipProvider. Хотя, может я не прав, но у меня заработало. Теперь можно пользоваться стандартныйми атрибутами для всего контроллера: Код: plaintext 1. 2. 3. и все правила действуют как нужно. НО, появилась другая проблема: После того как удаляю у конкретного пользователя роль admin. Он все-равно какое то время еще может зайти в админский раздел. Через некоторое время (примерно минута-две) - "правила срабатывают" и его уже не пускают в раздел - выводится окно для ввода учетки и пароля. Откуда может быть такая задержка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 07:46:29 |
|
||
|
|