|
|
|
UrlRewrite - помогите разобраться как эта штука работает!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Сейчас на носу веб проект и необходимо внедрить человеческие url-ы, хоститься проект будет на 7-ом iis-е. Камнем предкновения для меня как раз и стал Реврайт... по-ходу дела сижу разбираюсь как он работает, к сожалению информации маловато, возможно я не там искал - не исключаю. Хотел получить так сказать консультацию или ссылки на источники. Основное правило для корневых страниц я сделал, точнее нашел где скопипастить:) <rule name="MainRule"> <match url="^([^/]+)" /> <conditions logicalGrouping="MatchAll" trackAllCaptures="false"> <add input="{REQUEST_FILENAME}" pattern="^((?!\.axd|\Wforum\W|\Wupload\W).)*$" /> <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" negate="true" /> <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" /> </conditions> <action type="Rewrite" url="{R:1}.aspx" /> </rule> Теперь бы разобраться с правилами для страниц 2-ого уровня типа /forum/topic.aspx + если будут передаваться параметры. Еще бы хотелось понять принцип работы. Если я правильно понимаю, то iis парсит урл в обе стороны? Мы передаем просто default , а iis это понимает, как default.aspx и наоборот? Просто дико был бы благодарен за помощь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 17:00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши свой, с этим будешь долго разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 17:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да можно, но очень не хотелось бы каждый раз в базу лезть и смотреть какой алиас какой странице соответствует.... есть же готовое решение и его не кисло так хвалят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 18:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После поисков и эксперименов я оставил идею о реврайте ибо (мое ИМХО) кривая как жизнь штука и остановился на http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2009/10/13/url-routing-with-asp-net-4-web-forms-vs-2010-and-net-4-0-series.aspx В .net4 есть замечательная штука:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 14:15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь получить эффективное решение, приходится писать самому, т.к. не все фичи МС одинаково полезны. В базу каждый раз лазить не надо, для этого есть кэширование. Кстати скорость поиска в генерике около миллиона в секунду, что намного превышает скорость regex. Так что, что лучше, каждый выбирает сам, но если требуется полный контроль над URI в коммерческом проэкте однозначно написать кастомный http модуль, если побаловаться, хватит и МС фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 18:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_Inf, из всех UrlRewrite лучший вот: http://www.helicontech.com/isapi_rewrite/ , правда полная версия немного платная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 13:35:17 |
|
||
|
|