|
|
|
Настройка валидатора текстбокса, для сохранения десятичного числа в БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Есть страница сохранения/добавления элемента в БД. Одно из значений - дробное число (numeric(9,2)), которое вводится в текстбокс. Там такой валидатор: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня на машине все работает. Если ввести число "8343.32", выдаст предупреждение, если "8343,32", то сохранит в базу. Но на другой все наоборот. Т.е. с точкой выдает предупреждение, но с зяпятой крашится, сохранилось бы только с точкой. Говорят проблема с локализацией. На сколько я понимаю, нужно как то сделать, чтобы проверялись настройки браузера, или ОСи, чего там за это отвечает и в одном варианте в валидаторе стояла точка, в другом запятая. Рылся по форуму, нашел http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=827388&hl=%eb%ee%ea%e0%eb%e8%e7%e0%f6%e8%ff , посмотрел на три ссылки, которые предложил автор. Но там всюду о создании программы на разных языках и добавлении файлов ресурсов, а мне же нужно другое - определять глобальные настройки системы и в зависимости от них генерить валидатор. Вопрос в том как это сделать. Подскажите куда рыть, чтобы найти корень проблемы, а то я пока даже не знаю по каким запросам искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 17:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 18:01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Тогда крашится у меня на машине. Я не о том, где надо поставить точку, я о том, как сделать так, чтобы в зависимости от региональных настроек, или чего-то там, что отвечает за разделитель в десятичных числах, динамически устанавливался либо валидатор с запятой, либо с точкой. Я не знаю куда рыть, чтобы найти корень задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 19:26:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext на этой строке падает на "Convert.ToDouble(TextBoxNumber.Text)", при попытке упаковать в айтем, который будет добавляться/обновляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 19:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeurenМСУ, Тогда крашится у меня на машине. Так решайте эту проблему у себя в коде. Никаких региональных настроек, Вы чё. С клиента всегда приходит разделитель "." На сервере завязывайтесь всегда на разделитель "." и живите спокойно Если с клиента пришел разделитель не ".", орём благим матом В чем сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 20:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|