powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ViewState PostBack
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
ViewState PostBack
10der
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа помогите.

не хватает тямы как восстановить ViewState в динамических контролах.
тестовый проект в attaсhe

repro:

- запустить проект
- в поле "Test View State::" написать что-нибудь
- нажать кнопку Save in ViewState
- счелкать кнопки [expand colapse close] - убедится, что введений ViewState выводится после постбека
- перенести за шапку окошечко в другое место.
- счелкать кнопки [expand colapse close] - убедится, что введений ViewState потерялся

PS: тестовый проект был написал за 5 минут, просьба не стебаться.

Спасибо.

//tender
...
Рейтинг: 0 / 0
ViewState PostBack
Фотография n_string
Участник
Что надо? Объясните бесценным даром речи.
10derне хватает тямыЧто такое тяма?
...
ViewState PostBack
10der
Гость
Троллим? (:

Еще раз, кто не понял.
Не восстанавливаться ViewState в динамически созданных объектах, после постбека.
На сколько я могу понимать из-за того, что ID контролов пере создаются новые.
Как вариант лечения этого я знаю - оверрайд у контейнеров, которые загружаются динамически, UniqueID и ClientID, но тогда мы попадаем, как минимум на оверрайд еще FindControl, а это уже слишком.
...
ViewState PostBack
Фотография n_string
Участник
10derТроллим? (:Это вы о чем? Простите что приходится напоминать, но форум не забор, писать всякую ерунду.
10derНе восстанавливаться ViewState в динамически созданных объектах, после постбека.
На сколько я могу понимать из-за того, что ID контролов пере создаются новые.
Как вариант лечения этого я знаю - оверрайд у контейнеров, которые загружаются динамически, UniqueID и ClientID, но тогда мы попадаем, как минимум на оверрайд еще FindControl, а это уже слишком.Вы не указали в какой момент вы создаете "динамически созданных объектах"
...
ViewState PostBack
10der
Гость
авторПростите что приходится напоминать, но форум не забор, писать всякую ерунду.
Спасибо за напоминание. Извините, больше не буду.

авторВы не указали
Простите, за наглость, но я положил рабочий тестовый repro-проект, там все видно где оно создается, поэтому я не люблю болтологию.
Модератор: Вы нехорошие слова употребили "троллим" и "болтология". Строгое предупреждение.
...
ViewState PostBack
Фотография МСУ
Участник
Серж, стринг, чего на парня наехали? С какого предупреждение и за что? Чел адекватно изложил трабл и чётко приложил сорс, что еще нужно.

P.S. 10der, вчера смотрел Ваши сорцы, у меня почему-то вьюстейт сохранялся на протяжении всей работы (нажимания кнопок и перетягивания окна)...
...
ViewState PostBack
Фотография n_string
Участник
10der, не все имеют возможность загрузить проект, запустить у себя на машине, догадаться какую проблему решает ТС, предложить доступное и понятное решение. Мы все делаем также свою работу, у нас тоже есть начальники, которые решают, что нам делать или не делать. Поэтому просим понять.
Гораздо быстрее вопросы решаются, если ТС прямо и четко объяснит проблему или фичу, которую он хочет сделать. У вас я так понимаю проблема с ViewState динамических контролов. В случае использования ViewState динамических контролов зачастую их приходится создавать немного раньше, чем позволяет текущий код. Поэтому я бы не рекомендовал использовать ViewState таких контролов вообще.
Однако в тех немногих случаях, когда найти другое решение нельзя, используйте дополнительное поле HiddenField и кидайте туда полюбившиеся значения.
...
ViewState PostBack
Фотография МСУ
Участник
n_string10der, не все имеют возможность загрузить проект, запустить у себя на машине, догадаться какую проблему решает ТС
Это их проблемы. А у других нет возможности юзать интернет, так что, - давайте предложим автору дублировать ветку через Почту России.

n_stringМы все делаем также свою работу, у нас тоже есть начальники, которые решают, что нам делать или не делать. Поэтому просим понять.
... какие-то левые сопли, к чему они - загадка.

n_stringГораздо быстрее вопросы решаются, если ТС прямо и четко объяснит проблему или фичу, которую он хочет сделать.
Что автор наглядно и сделал...

n_stringУ вас я так понимаю проблема с ViewState динамических контролов.
Как хорошо, что Вы это так быстро поняли :)
...
ViewState PostBack
10der
Гость
МСУ,

Спасибо за помощь.
Странно. Видно все таки какая то плавающая бага. т.к. у меня ViewState исчезает на тестовом проекте.
Плюс когда мои ребята подключают к большому и толстому проекту, на котором мастер пейдж плюс куча их компонент - вьюстейт слетает напрочь вообще (идет трап с криками invalid viewstate)

авторчего на парня наехали

PS: да я не мальчик, что бы обижаться (: когда за спиной под пятьдесят на все это смотришь другими глазами (:
...
ViewState PostBack
Фотография n_string
Участник
10der, ViewState самое нестабильное хранилище. Причин тут много, это и соединения, и ошибки, и клиентские повреждения. Поэтому полагаться в динамических контролах не стоит. Я обычно храню небольшой набор параметров, а ViewState на остальных контролах по-просту выключаю.
...
ViewState PostBack
Фотография МСУ
Участник
n_string10der, ViewState самое нестабильное хранилище. Причин тут много, это и соединения, и ошибки, и клиентские повреждения.
Каким боком соединения коррелируют с вьюстейтом? Что такое "клиентские повреждения"?
Стринг, не несите хрень. ViewState - нормальный удобный контейнер клиентского состояния, который не грузит сервер.

n_stringПоэтому полагаться в динамических контролах не стоит.
Нужно разобраться с первопричиной трабла, а не грешить на динамику.
...
ViewState PostBack
Zoria
Участник
мне тоже ничего "качать" не хочется.
а динамические контролы обычно достаточно правильно пересоздавать, чтобы все получалось с вьюстейтом.
может, код кто-то покажет? ;=)
...
ViewState PostBack
10der
Гость
автордостаточно правильно пересоздавать

научи! (:

я правильно их пере создаю в CreateChildContols с преварительнім вызовом EnsureChildControls (:

Еще раз, если принудительно заставить оверрайдить в контейнере UniqueID + ClientID плюс станцевать с бубном, после этого = все случается. Но я как бы не хочу этого изврата.

Я гарантировано понимаю, что после постбека все контролы, что я создаю, пересоздаются системой так как ей хочется. т.е. если я создал контрол и назвал его pnl.ID = "yey"; и даже после пост бека его так же пересоздал, все равно асп, во первіх превратить нечто типа в ctl00_croot_left_content_pnyey, во вторых если я повесил обработчик на этот контрол типа pnl.Click +=... он тоже после постбека, при условии, что произошел реордер контролов (перетянули в другое место!) он тоже потеряется! (ну если как я сказал, не сделать шаманство с реврайтом ID)

PS: я не жадный (: Для тех кто реально хочет помочь и допилить тестовую библиотеку вот дарю исходники.
...
ViewState PostBack
Starlex
Участник
10derназвал его pnl.ID = "yey"; и даже после пост бека его так же пересоздал, все равно асп, во первіх превратить нечто типа в ctl00_croot_left_content_pnyey

Вы пишите про ID контрола, но ctl00_croot_left_content_pnyey очень похож на ClientID. ID не меняется сам по себе, ClientID - легко меняется, если контрол меняет местоположение.
...
ViewState PostBack
10der
Гость
авторClientID - легко меняется, если контрол меняет местоположение.
Бинго! (:
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ViewState PostBack
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть