|
|
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа помогите. не хватает тямы как восстановить ViewState в динамических контролах. тестовый проект в attaсhe repro: - запустить проект - в поле "Test View State::" написать что-нибудь - нажать кнопку Save in ViewState - счелкать кнопки [expand colapse close] - убедится, что введений ViewState выводится после постбека - перенести за шапку окошечко в другое место. - счелкать кнопки [expand colapse close] - убедится, что введений ViewState потерялся PS: тестовый проект был написал за 5 минут, просьба не стебаться. Спасибо. //tender ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 20:09:17 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что надо? Объясните бесценным даром речи. 10derне хватает тямыЧто такое тяма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 08:27:27 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троллим? (: Еще раз, кто не понял. Не восстанавливаться ViewState в динамически созданных объектах, после постбека. На сколько я могу понимать из-за того, что ID контролов пере создаются новые. Как вариант лечения этого я знаю - оверрайд у контейнеров, которые загружаются динамически, UniqueID и ClientID, но тогда мы попадаем, как минимум на оверрайд еще FindControl, а это уже слишком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 09:14:34 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10derТроллим? (:Это вы о чем? Простите что приходится напоминать, но форум не забор, писать всякую ерунду. 10derНе восстанавливаться ViewState в динамически созданных объектах, после постбека. На сколько я могу понимать из-за того, что ID контролов пере создаются новые. Как вариант лечения этого я знаю - оверрайд у контейнеров, которые загружаются динамически, UniqueID и ClientID, но тогда мы попадаем, как минимум на оверрайд еще FindControl, а это уже слишком.Вы не указали в какой момент вы создаете "динамически созданных объектах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 09:46:47 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПростите что приходится напоминать, но форум не забор, писать всякую ерунду. Спасибо за напоминание. Извините, больше не буду. авторВы не указали Простите, за наглость, но я положил рабочий тестовый repro-проект, там все видно где оно создается, поэтому я не люблю болтологию. Модератор: Вы нехорошие слова употребили "троллим" и "болтология". Строгое предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 09:50:15 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, стринг, чего на парня наехали? С какого предупреждение и за что? Чел адекватно изложил трабл и чётко приложил сорс, что еще нужно. P.S. 10der, вчера смотрел Ваши сорцы, у меня почему-то вьюстейт сохранялся на протяжении всей работы (нажимания кнопок и перетягивания окна)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 10:48:57 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10der, не все имеют возможность загрузить проект, запустить у себя на машине, догадаться какую проблему решает ТС, предложить доступное и понятное решение. Мы все делаем также свою работу, у нас тоже есть начальники, которые решают, что нам делать или не делать. Поэтому просим понять. Гораздо быстрее вопросы решаются, если ТС прямо и четко объяснит проблему или фичу, которую он хочет сделать. У вас я так понимаю проблема с ViewState динамических контролов. В случае использования ViewState динамических контролов зачастую их приходится создавать немного раньше, чем позволяет текущий код. Поэтому я бы не рекомендовал использовать ViewState таких контролов вообще. Однако в тех немногих случаях, когда найти другое решение нельзя, используйте дополнительное поле HiddenField и кидайте туда полюбившиеся значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 10:49:31 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_string10der, не все имеют возможность загрузить проект, запустить у себя на машине, догадаться какую проблему решает ТС Это их проблемы. А у других нет возможности юзать интернет, так что, - давайте предложим автору дублировать ветку через Почту России. n_stringМы все делаем также свою работу, у нас тоже есть начальники, которые решают, что нам делать или не делать. Поэтому просим понять. ... какие-то левые сопли, к чему они - загадка. n_stringГораздо быстрее вопросы решаются, если ТС прямо и четко объяснит проблему или фичу, которую он хочет сделать. Что автор наглядно и сделал... n_stringУ вас я так понимаю проблема с ViewState динамических контролов. Как хорошо, что Вы это так быстро поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:01:37 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Спасибо за помощь. Странно. Видно все таки какая то плавающая бага. т.к. у меня ViewState исчезает на тестовом проекте. Плюс когда мои ребята подключают к большому и толстому проекту, на котором мастер пейдж плюс куча их компонент - вьюстейт слетает напрочь вообще (идет трап с криками invalid viewstate) авторчего на парня наехали PS: да я не мальчик, что бы обижаться (: когда за спиной под пятьдесят на все это смотришь другими глазами (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:01:40 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10der, ViewState самое нестабильное хранилище. Причин тут много, это и соединения, и ошибки, и клиентские повреждения. Поэтому полагаться в динамических контролах не стоит. Я обычно храню небольшой набор параметров, а ViewState на остальных контролах по-просту выключаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:11:12 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_string10der, ViewState самое нестабильное хранилище. Причин тут много, это и соединения, и ошибки, и клиентские повреждения. Каким боком соединения коррелируют с вьюстейтом? Что такое "клиентские повреждения"? Стринг, не несите хрень. ViewState - нормальный удобный контейнер клиентского состояния, который не грузит сервер. n_stringПоэтому полагаться в динамических контролах не стоит. Нужно разобраться с первопричиной трабла, а не грешить на динамику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:32:56 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тоже ничего "качать" не хочется. а динамические контролы обычно достаточно правильно пересоздавать, чтобы все получалось с вьюстейтом. может, код кто-то покажет? ;=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:34:38 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордостаточно правильно пересоздавать научи! (: я правильно их пере создаю в CreateChildContols с преварительнім вызовом EnsureChildControls (: Еще раз, если принудительно заставить оверрайдить в контейнере UniqueID + ClientID плюс станцевать с бубном, после этого = все случается. Но я как бы не хочу этого изврата. Я гарантировано понимаю, что после постбека все контролы, что я создаю, пересоздаются системой так как ей хочется. т.е. если я создал контрол и назвал его pnl.ID = "yey"; и даже после пост бека его так же пересоздал, все равно асп, во первіх превратить нечто типа в ctl00_croot_left_content_pnyey, во вторых если я повесил обработчик на этот контрол типа pnl.Click +=... он тоже после постбека, при условии, что произошел реордер контролов (перетянули в другое место!) он тоже потеряется! (ну если как я сказал, не сделать шаманство с реврайтом ID) PS: я не жадный (: Для тех кто реально хочет помочь и допилить тестовую библиотеку вот дарю исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:50:41 |
|
||
|
ViewState PostBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10derназвал его pnl.ID = "yey"; и даже после пост бека его так же пересоздал, все равно асп, во первіх превратить нечто типа в ctl00_croot_left_content_pnyey Вы пишите про ID контрола, но ctl00_croot_left_content_pnyey очень похож на ClientID. ID не меняется сам по себе, ClientID - легко меняется, если контрол меняет местоположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 12:02:58 |
|
||
|
|