|
|
|
Как правильно хранить временные данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне надо получить с сервера некий набор данных (как правило не более 10 строк, из 3-4 значимых полей). И дать пользователю возможность их всячески менять, добавлять, удалять и.т.п. Ну и дальше, по нажатию кнопки сохранить, при этом проверив адекватность данных. Сделал это через специальную таблицу, в которую данные временно загружаются, пользователь с ними работает, при сохранении она очищается. Но вот что делать если пользователь ушел со страницы (тут можно попробовать цепляться к событию unload), либо вообще закрыл браузер (yj nen-то вроде ничего уже нельзя сделать?)? Получается в таблице останется мусор. Что-то мне это не нравится. Наверняка задача типовая и ее принято решать как-то иначе? Как правильнее или как принято это делать? Хранить такие временные данные в Session или в Cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 17:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Вам рекомендую всячески уклоняться от подобного рода задач Так уж вышло, что большинство инф.систем в вэбе - многопользовательские Замучаетесь потом синхронизировать то что юзеры наменяли Тут с редактированием одной записи в БД двумя юзерами не всегда понятно что делать, а с многими еще тяжелее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 17:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, ну почему же, задача вполне рядовая. Я обычно держу такую таблицу в Session, если юзер ушел, не сохранив данные - это его дело. В Cache держать частные объекты не следует, к тому же Session работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 23:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringПаганель, ну почему же, задача вполне рядовая. +1, постоянно сталкиваюсь с такими задачами n_stringЯ обычно держу такую таблицу в Session -1, ViewState (Hidden Fields для MVC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 23:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewState иной раз грузит сильно страницу, да и гонять данные туда-сюда как-то не хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 23:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringViewState иной раз грузит сильно страницу, да и гонять данные туда-сюда как-то не хочется... А сессия грузит сервер. Во-вторых, туда ж не миллион записей кладется. Так что ничего страшного. Зато при обрыве сессии, при ресайклинге пула, да хоть сбросе ииса данные клиента сохраняются. P.S. Вообще считаю, что трогать сессию - зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 23:36:22 |
|
||
|
|