powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к свойствам страницы из пользовательского контрола
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Доступ к свойствам страницы из пользовательского контрола
MB_SQL_CM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi всем.

Думаю как получить из пользовательского контрола доступ к свойствам страницы. Раньше пользовался VS.net 2005, там из контрола был доступен класс страницы. Можно было сделать приведение к ее типу. Сейчас на VS.net 2010, и класс страницы почему то недоступен. Сейчас для доступа сделал в странице отдельный метод, возвращающий ее свойства и использующий интерфейс. В контроле использую так:

myinterface m1 = (myinterface)this.Page.
m1.getmyproperty(s);

Причем объевлять интерфейс пришлось в левом классе, потому что иначе из контрола опять же не видно.

Такие вопросы:

1. Почему так? Это изменения в VS.NET или что-то в настройках?

2. Как еще можно получить доступ к данным страницы? В дебаггере объект this.Page раскладывается в какую то фигню с названием страницы в квадратных скобочках. Что это за скобочки. Это имеет отношение к атрибутам?
Приложил рисунок. Как к примеру в коде получить доступ к f_type_crc?
...
Рейтинг: 0 / 0
Zoria
Участник
у меня и this возвращает свойства и this.Page к классу самой страницы приводится.
...
Фотография МСУ
Участник
Да какая разница, к чему кастить, к классу страницы или к интерфейсу с опубликованным членом. Работать будет в обоих в случаях. Не понял суть проблемы.
...
MB_SQL_CM
Гость
Zoriaу меня и this возвращает свойства и this.Page к классу самой страницы приводится.

this указатель на объект. this.page на страницу. Если вызывать в классе страницы это, понятно, одно и тоже. Я из контрола вызываю.

МСУДа какая разница, к чему кастить, к классу страницы или к интерфейсу с опубликованным членом. Работать будет в обоих в случаях. Не понял суть проблемы.

Как бы непонятно, с чего вдруг класс стал недоступен. Да и объявлять интерфейс в левом месте как-то некошерно.

По поводу второго вопроса - просто хотел понять синтаксис вызова. Если дебаггер определил некую структуру, я так думаю что приведений вообще никаких не надо. Но как до свойства добраться не пойму.
...
Zoria
Участник
MB_SQL_CM,

что именно есть у вас "контрол"?
...
Фотография МСУ
Участник
MB_SQL_CMКак бы непонятно, с чего вдруг класс стал недоступен
Раскройте тему.

MB_SQL_CMПо поводу второго вопроса - просто хотел понять синтаксис вызова. Если дебаггер определил некую структуру, я так думаю что приведений вообще никаких не надо. Но как до свойства добраться не пойму.
Вы уже добрались до свойства через интерфейс :))
...
Starlex
Участник
MB_SQL_CMРаньше пользовался VS.net 2005, там из контрола был доступен класс страницы. Можно было сделать приведение к ее типу. Сейчас на VS.net 2010, и класс страницы почему то недоступен.

Ну да, по вашему получается все проекты при переходе на VS2010 нужно переписывать :)
...
MB_SQL_CM
Гость
В дебаггере можно сделать приведения
(EditCRC)this.Page и (ASP.editcrc_aspx)Page.Load. Если EditCRC это класс страницы, то что такое ASP.editcrc_aspx не знаю.

В дебаггере после запуска сайта эти классы доступны. В Class View, Object Browser классов страниц нет.
Почему?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к свойствам страницы из пользовательского контрола
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]