powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / devart dotConnect for oracle использование сесии к ораклу
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
devart dotConnect for oracle использование сесии к ораклу
Cheese)))
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как правильно:
1) Хранить сессию к ораклу в пользовательской сессии
2) Каждый раз в коде подключаться к ораклу, а драйвер (devart dotConnect for oracle) сам будет обрабатывать подключения и отдавать его через пул
?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cheese)))
Участник
up!
...
ShSerge
Участник
2
...
Фотография devart
Участник
Cheese))) Как правильно?С dotConnect for Oracle Вы можете использовать любой из этих двух подходов, но при этом нужно учитывать особенности вашего окружения (время открытия коннекшина, стабильность подключения).

Cheese))) 1) Хранить сессию к ораклу в пользовательской сессииВы можете открыть коннекшин и держать его открытым в течении всей пользовательской сессии. При этом желательно реализовать логику ре-коннекта (а), если коннекшин оказался невалидным, либо валидировать коннекшин (б) перед очередным его использованием:
а) при работе через OCI (Oracle Client) можно использовать фичу Transparent Application Failover Support .
б) в директ режиме нужно обрабатывать эту ситуацию вручную - делать OracleConnection. Ping() (round-trip на сервер), и если соединение оказалось невалидным, открывать новое.

Cheese))) 2) Каждый раз в коде подключаться к ораклу, а драйвер (devart dotConnect for oracle) сам будет обрабатывать подключения и отдавать его через пулПредпочтительный способ коннекта для директ режима.
Принцип работы пулинга описан здесь . По умолчанию, Pooling=true. Если connection pooling включен и вызывается connection.Close(), коннекшин помещается в connection pool. Каждый коннекшин в пуле валидируется connection pooling manager-ом в параллельном потоке через 60 сек после открытия и потом каждые 30 сек. По умолчанию, connection не валидируется, когда он извлекается из пула. Т.е. возможна ситуация, когда приложение получит невалидный коннекшин из пула по connection.Open(). В этом случае Вы можете выставить дополнительную валидацию с коннекшин стринг параметром "Validate Connection=true" - и коннекшин будет валидироваться в момент извлечения из пула. Но.. используйте Validate Connection только в случае абсолютной необходимости, потому что его использование влечет дополнительный round-trip к серверу каждый раз при получении коннекшина из пула и, как следствие, потерю производительности.

В любом случае, мы рекомендуем Вам протестировать разные из перечисленных выше подходов, чтобы подобрать оптимальный для Вас.
...
Cheese)))
Участник
Про метод 2, пожалуйста, объясните:
Раз каждый раз создается подключение, то не существует сессии закрепленной за конкретным пользователем, а это значит я не могу сделать 3 апдейта с трех последовательных страниц, а потом commit; получается что при таком подходе я должен все изменения передавать одной процедурой в конце которой будет коммит или я не прав?
...
ShSerge
Участник
Cheese))),

Три апдейиа с трёх страниц в одной транзакции - не получится. Хотя бы по той простой причине, что, когда сформировалась страница, коннекта уже нету. То есть, каждая страница - со своим коннектом. Пул соединений здесь совершенно ни при чём.
...
ShSerge
Участник
За это время могли бы и проверить. :)
Стартаните на первой странице транзакцию, проинсертите что-то в таблицу, на второй странице ещё запись проинсертите, а на третьей вызовите роллбек. Потом посмотрите, что записано в таблице. Если пусто - то Вы таки умудрились как-то сохранить транзакцию между страницами, а если нет, то и увы... .
ПС. Я сам не проверял. Чисто теоретически... .
...
Starlex
Участник
Cheese)))это значит я не могу сделать 3 апдейта с трех последовательных страниц, а потом commit; получается что при таком подходе я должен все изменения передавать одной процедурой в конце которой будет коммит или я не прав?

Транзакция - это одна логическая единица работы. С точки зрения интерфейса она должна выполняться одним движением, так что ни каких трёх страниц не может быть в рамках 1 транзакции.
...
Cheese)))
Участник
devart,

Уважаемый, подскажите, пожалуйста, если я пишу таким образом:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
                using (OracleConnection c = new OracleConnection(connString))
                {

c.Open();

string commandQuery = @"select lpu.x.y(:pLid, :pRid) from dual";
                    using (OracleCommand cmd = new OracleCommand(commandQuery, c))
                    {
                        cmd.Parameters.Add("pLid", key.lid);
                        cmd.Parameters.Add("pRid", rid);
                        return Convert.ToDecimal(cmd.ExecuteScalar());
                    }
                }

При выходе из блока using автоматически будет вызван c.Close(); c.Dispose(); ? или необходимо в конце прописать c.Close(); для помещения в пул?
...
brainproof
Участник
При выходе из блока вызовется Dispose, а если товарищи делали с умом, в чем я не сомневаюсь, по патерну то и Close внутри него
...
brainproof
Участник
хотя может я погорячился с патерном а просто интерфейс IDisposable.не ругайте)
...
Cheese)))
Участник
brainproof,

интересует прежде всего вызывается ли Close
...
brainproof
Участник
вскройте рефлектором чтоб глянуть исходники или посмотрите состояние в дебаге. делов то
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / devart dotConnect for oracle использование сесии к ораклу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]