Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DOS атаки и борьба с ними
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чегоже потёрли copy-paste МСУ с этой страницы? хотя лучше бы он запостил ссылку - было бы правильнее и полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОчень серьезная ддос атака - это двадцати-тридцати тысяч ботов. И то - это объединенная армия, когда в сговоре несколько хакеров со своими сетями. 20-30 тыщ компов в одном ботнете - это обычное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА обычный средний (малый) ддосинг ActionValidator отобъет. Правильно сказать - мелкий непрофессиональный. Так сказать, пощупать почву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВсё может быть проще, на примере америковских серверов - вирус, распространившийся по многим компьютерам, в одну секунду начал посылать запросы на их сервера и не спасли никакие программные и аппаратные средства Аппаратники и фильры спасут, но нельзя забывать и про оперативную память сервера. А про вирусы тоже слышал, ботов автоматически становится заразившийся. Любой из нас может быть ботом :) Но, повторюсь, это очень серьезные дорогие заказы. Вряд-ли какой-нить Ваш простой интернет-магазинчик привлечет к себе такие хакерские ресурсы. А иметь запазухой свой фильтр ддоса - святое дело. Edd.DragonБотнетов нынче развелось столько, что их аренда в час исчисляется не более чем двухзначным числом, вплоть до 10-20 уе. Да не, этом мелочевка :) Вот от таких элементарно спасёт предложенный фильтерок. А так, можно и MSBlast! припомнить, который положил microsoft.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonМСУА обычный средний (малый) ддосинг ActionValidator отобъет. Правильно сказать - мелкий непрофессиональный. Так сказать, пощупать почву. Ну, всё относительно. Ясень пень, что самая лучша защита: постоянный мониторинг атак + системный слой. Но это очень дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа не, этом мелочевка :) Не, ты решительно не понимаешь, что за последние годы все изменилось. Стоимость блокирования сайта типа "простой интернет-магазинчик" на общем хостинге или на слабом выделенном сервере - от $50 в сутки . Это стоимость конечной услуги. Т.е. заказчику, который сам ничего делать не будет. Вникни в цифры. В случае неудачи, деньги возвращаются. Очень(!) дорого - это атаки с нуля, с созданием ботнета под эту атаку. Очень дорого - атаки на полит. ресурсы или аналогичные, когда риск серьезно повышается и за исполнительями могут начать серьезную охоту из принципа, чтобы не повадно было. А то, о чем говоришь ты, завалить исключительно программную защиту - дешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDOS вообще в последнее время в умах бизнесменов перестал быть преступлением. Типа один из обыкновенных способов конкурентной борьбы. Естественно, что на спрос возникло масса предложений. Что в свою очередь сильно снизило затраты по сравнению с прошлым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, неужели это не преследуется законодательством? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, К чему вопрос? Сам же знаешь, что преследуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНе, ты решительно не понимаешь, что за последние годы все изменилось. Можете привести реальную статистику? Edd.DragonСтоимость блокирования сайта типа "простой интернет-магазинчик" на общем хостинге или на слабом выделенном сервере - от $50 в сутки . Вот для подобных заказов свой фильтр - то, что доктор прописал. В чем проблема отсеять на время "лишние" запросы, религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, сам засомневался, иначе не спрашивал бы.:) мне просто понравилось слово "обыкновенный", относящееся к данному способу конкурентной борьбы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaEdd.Dragon, неужели это не преследуется законодательством? Атаки? Неа... Вот, что есть: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 г. Москва "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации"" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп, но тоже интересно: Эксперт: Цензурная атака на форумы не состоялась lenizdat.ruВерховный суд освободил интернет-форумы от модерации. Сетевые издания не будут нести ответственность за высказывания своих читателей на сайтах. Это явствует из публикуемого сегодня в "РГ" постановления Пленума ВС "О практике применения судами Закона РФ "О средствах массовой информации". Цензурная атака на форумы, чего так боялось интернет-сообщество, не состоялась. Роскомнадзор настаивал на предварительном редактировании читательских комментариев. Верховный суд счел это излишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Признайтесь честно, викиликс не Вы завалили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Признайтесь честно, викиликс не Вы завалили? Из меня хакер, как из ЗСП6 - программист :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИз меня хакер, как из ЗСП6 - программист :) Чего же Вы тут тогда глаголите о защитах от DoS атак и о своём крутом модуле? Я считаю что если ты пишешь защиту от хакеров, то ты сам должен быть хакером в этой области, иначе получается "не читал, но осуждаю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зритель с попкорном 6, Имхо, он имел ввиду, то, что он очень хороший хакер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зритель с попкорном 6Чего же Вы тут тогда глаголите о защитах от DoS атак и о своём крутом модуле? Я считаю что если ты пишешь защиту от хакеров, то ты сам должен быть хакером в этой области, иначе получается "не читал, но осуждаю" Лучше хоть какая-то защита, которая уж точно защитит о пионеров с кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. чем впустую трындеть на форуме о "хакерстве". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, пионерам достаточно завести себе массив прокси в который можно набить несколько тысяч проксей и вставить в код всего одну строчку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зритель с попкорном 6пионерам достаточно завести себе массив прокси в который можно набить несколько тысяч проксей и вставить в код всего одну строчку 1. Админу так же достаточно завести себе массив (таблицу в БД) прокси в который можно набить несколько тысяч проксей, которые будут рубиться по дефолту. 2. Слабо привести хотя бы тысячу живых проксей? 3. Какой нормальный хакер ддосит из под проксей? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Админу так же достаточно завести себе массив (таблицу в БД) прокси в который можно набить несколько тысяч проксей, которые будут рубиться по дефолту. - однако в твоём коде этого нет, да и попасть на те же прокси что использует пионер будет сложновато 2. Слабо привести хотя бы тысячу живых проксей? - под рукой нету, но для когда мне нужно было, краулер написаный минут за десять и запущеный на пару часов в интернет выдал мне более 2 тысяч проксей (которые, действительно, редко жили более суток) чего для моей задачи хватало с головой 3. Какой нормальный хакер ддосит из под проксей? :) - мы говорим не о нормальных хакерах, а о пионерах, как ты сам сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зритель с попкорном 6однако в твоём коде этого нет Однако, ты читать не умеешь: МСУЕсли есть интересные идеи и мысли - выкладывайте. Зритель с попкорном 6да и попасть на те же прокси что использует пионер будет сложновато Если с этого прокси (во время атаки) происходит более, чем N-запросов - он радостно блокирется. Счетчики сидят в кеши, читай код. Зритель с попкорном 6под рукой нету, но для когда мне нужно было, краулер написаный минут за десять и запущеный на пару часов в интернет выдал мне более 2 тысяч проксей Я ж и говорю, чёрный список самому быстренько набрать нужно. Тем более чекинг не всегда же будет происходить, а только во время атаки админ будет врубать фильтра. Зритель с попкорном 6мы говорим не о нормальных хакерах, а о пионерах, как ты сам сказал Ну так такие "атаки" наш фильтр с легкостью отобьет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaEdd.Dragon, сам засомневался, иначе не спрашивал бы.:) мне просто понравилось слово "обыкновенный", относящееся к данному способу конкурентной борьбы Дык в том то и проблема. Что общество почему-то совсем страх потеряло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonДык в том то и проблема. Что общество почему-то совсем страх потеряло. То есть нагло соврали? Edd.DragonСама же знаешь, что преследуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEdd.DragonСтоимость блокирования сайта типа "простой интернет-магазинчик" на общем хостинге или на слабом выделенном сервере - от $50 в сутки . Вот для подобных заказов свой фильтр - то, что доктор прописал. В чем проблема отсеять на время "лишние" запросы, религия? Не тот ты вывод сделал. Вывод следующий: что если за $50 можно заказать такой DDOS, то и забомбить количеством, чтобы программный вариант защиты не помог - тоже не (как ты выразился) очень дорого. НЕ нужны для этого многие штуки баксов. Но по поводу, что если есть возможность, то почему и программно не защититься - я полностью согласен. А заодно и атаку организовать - протестить )))) авторМожете привести реальную статистику? Какую? Стоимости по годам? Нет. Я не на столько плотно и постоянно занимаюсь вопросами безопасности. авторАтаки? Неа... Да, а не не. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:52 |
|
||
|
|