|
|
|
Завершение сессии при закрытии браузера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenОднако тот же mail.ru сразу разлогинивается, если подчистить куки естественно, так как без кук mail.ru вас не идентифицирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stp.s. тупой internet explorer 8 при закрытии браузера сессионные куки часто неудаляет, поначалу было неожиданностью, потом привык. И куки в нём тоже неудаляются, пытался вручную почистить из temporaty internet files - всё удалилось, куки остались, пытался очистить в настройках браузера - та же история, индусы его прям заколдовали багами (win2003+ie8). st_st[quot Eten]Однако тот же mail.ru сразу разлогинивается, если подчистить куки Тогда Вы сами себе противоречите в этих двух цитатах. Потому что если б при удалении ВСЕХ кук из IE сессионные куки оставались, то не нужно бы логинится заново!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храните сессионИд в урле и будет вам счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured Код: plaintext 1. Мой пост в эту сторону и толкал, но вы почему-то не обратили внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте сессионные куки прошлым числом, должно помочь против ie. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, тогда в какой момент мне проставлять им прошедшую дату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В mail.ru за автоматический вход в ящик отвечает кука с именем "Mpop", она как и aspнетовский id сессии без установленного времени истечения. Про ie8 - раз на раз неприходится, иногда кука удаляется при закрытии браузера, иногда нет, как повезёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredbured Код: plaintext 1. Мой пост в эту сторону и толкал, но вы почему-то не обратили внимание Например, пользователь А хочет отправить ссылку на страницу пользователю Б. Он не шибко грамотный на счет различных идентификаторов сессии, поэтому просто берет и копирует URL, а затем его отправляет. В результате пользователь Б заходит по ссылке как пользователь А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы проверьте сначала любым http-сниффером, действительно ли в куки дело. Если при открытии браузера и запросе сайта, браузер первый пошлёт куку идентификатора сессии, тогда в браузере дело, если же сервер пришлёт куку первый, тогда не в нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВы проверьте сначала любым http-сниффером, действительно ли в куки дело. Если при открытии браузера и запросе сайта, браузер первый пошлёт куку идентификатора сессии, тогда в браузере дело, если же сервер пришлёт куку первый, тогда не в нём. Результат примерно такой: HTTP Request header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. HTTP Response Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выходит, браузер её первый шлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результат, если открывать сайт в лисе: HTTP Session Request Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. HTTP Session Response Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenВыходит, браузер её первый шлет? Третьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeEtenВыходит, браузер её первый шлет? Третьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EtenВыходит, браузер её первый шлет? Если вы открыли закрытый до этого ie-браузер и увидели в реквесте данную куку, то да, она пошла первой, а этого быть не должно, ибо после закрытия браузера она должна была удалиться. Во втором варианте верно, сервер первый поставил куку, так как браузер её не послал в своём изначальном запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верный вариант, идентификатор высылается сервером - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неверный вариант, идентификатор высылается клиентом - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС кукисы не почистил и шумит на весь форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, да-да, именно эту картину я и наблюдаю, когда было открыто второе окно IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeEten, А Вы точно браузер закрываете? Может, вы закрываете вкладку или один из экземпляров одного и того же браузера? ПС. Почитайте таки про кукисы. EtenShSerge, я точно закрываю браузер. Я даже подчистил куки в нем. Но ничего не изменилось - я спокойно дальше хожу по страницам сайта... EtenShSergeТретьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе EtenКажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ну и кто тут дурак (простите)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredShSergeEten, А Вы точно браузер закрываете? Может, вы закрываете вкладку или один из экземпляров одного и того же браузера? ПС. Почитайте таки про кукисы. EtenShSerge, я точно закрываю браузер. Я даже подчистил куки в нем. Но ничего не изменилось - я спокойно дальше хожу по страницам сайта... EtenShSergeТретьий раз повторяю. Прочитайте про кукисы. Уважаемый, я уже читал про них и не раз. Мы сейчас говорим про конкретную проблему. Если Вам по ней нечего сказать, то перлы типа "Прочитайте про кукисы" лучше держать при себе EtenКажется разобрался. Если открываем одно окно браузера (не важно IE, Mozilla или Opera), то при закрытии его SessionID убивается. Если при этом параллельно открыто ещё одно окно браузера (не важно с чем), то происходит то, что я наблюдаю (браузер первым шлет SessionID). Хотелось бы чтобы SessionID не зависело от количества открытых окон... ну и кто тут дурак (простите)? Дурак тут, простите Вы, потому что кроме ехидных замечаний ни одного дельного совета от Вас не поступило. Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Умный учится на чужих ошибках, дурак не учится даже на своих. Бывай здоров, Иван Петров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredEten Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Умный учится на чужих ошибках, дурак не учится даже на своих. Бывай здоров, Иван Петров. Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на дело туп. Ага, и Вам не болеть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eten...Дурак тут, простите Вы... Мне нахамили ни за что ни про что, теперь уважаемому мемберу bured . Ну ладно, считайте, что мы вас простили. А про кукисы таки почитайте. Похоже, что Вы себе не очень представляете механизм. Кстати, в википедии, по-моему, неплохая статья была. Я даже кусок кода на яваскрипте оттуда скопипастил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:28 |
|
||
|
|