|
|
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени! Очень нужна помощь всех кто хоть каким то боком сталкивался. Есть задача поднять софт под мобильные устройства, с явой опыта почти нет да и не все там так с явой кросплатформенно как говорят, поэтому задумался над тем чтоб поднять сервис на базе WAP С ASP .net опыт работы большой. Вопрос позволяет ли ASP .net писать под WAP(именно WAP, а не IE который на windows mobile стоит). Может кто уже писал и даст ссылку на сайт. Может кто носом куда ткнет. На мелкософте есть тулзы для Net v.1 Как то это настораживает, кроме того слышал что мелкомягкие считают WAP переходным этапом и не смотрят в его сторону. В Общем господа гуру, буду благодарен за любые комментарии, направления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 12:04 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уж то никто не в курсе... Кажется что Такой связки вообще не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:16 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто экспериментировал. Прочитал про WML (язык разметки такой для WAP) и довольно просто написал небольшой сайтик новостей для мобильника, конечно данные брались с "большого" сайта. Использовал исключительно Response.Write. Ни один контрол, по понятной причине, не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:29 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переползай на ASP.NET MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:42 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старая студия умела делать сайтики под asp.net mobile, как раз wap, потом это стало не модно и функционал похоже убрали насовсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 18:03 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не большой сайтик с новостями ты на трубке тестил? просто я тоже пробовал, но моя моторала v3 его не приняла, может хостинг провайдер ступил.. А по поводу MVC - спасибо сегодня гляну, отпишусь =) PS Я считаю тему нужно раскручивать думаю желающих много но доков по нулям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 08:23 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охолони. Кому этот WAP/WML нужен сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 15:17 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучОхолони. Кому этот WAP/WML нужен сейчас? +1 тем у кого нету в мобильном захудалого хтмл браузера думаю оно и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:28 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже присоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:32 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не соглашусь - мне надо. Необходимо написать клиент серверное приложение работающее на подавляющем большинстве мобилок. Есть мобы на которых нет поддержки явы или она такая, что уж лучше бы ее не было (приходится плодить отдельные ветки для таких трубок). WAP есть на 99% Преимущества wap перед Явой для данной задачи на лицо. Тема на самом деле интересна и актуальна, особенно при грамотном подходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:02 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aradzabov, Не путайте вап и яву. Например, очень хороший браузер (хтмл, а не вап), написанный на яве, это - опера мини. У меня работает на телефоне, купленном три года назад. Читал статистику, средний пользователь мобильника меняет телефон на новый один раз в год. Так что делайте выводы сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:26 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни путаю. Я говорю что WAP сайт в некоторых случаях более приемлем для компании нежели J2ME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:38 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЧитал статистику, средний пользователь мобильника меняет телефон на новый один раз в год. Так что делайте выводы сами.Фига себе! Я с 2003 года не менял. А смысл? Использую только для звонков, смс и как будильник :) Заходить в инет с мобильника - не очень удобно, после компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:45 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aradzabovНи путаю. Я говорю что WAP сайт в некоторых случаях более приемлем для компании нежели J2ME Неприемлем. Совершенно точно. Видимо, вы не юзали эту штуку. Сделайте сайт на хтмл, а не на вап/вмл. Он будет работать на всех компьютерах и на всех мобильниках. Так можно сделать. Телефонов, которые не умеют отображать хтмл уже не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:46 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Я тоже не менял три года. Вообще, использую его только для звонков. Смс не шлю, пальцами тыкать лень, а будильник у меня и так есть. Ещё я программы для мобильника иногда пишу. В основном пасьянсы. Правда, один раз писал программу распознавания двумерных штрихкодов. Ну, типа, щёлкаешь акцизную марку на бутылке, а тебе ответ - кто сделал, кто заказал и т.д. . Ну, типа "левая" или можно покупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:52 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня моторола v3 не понимает она как то html Суть задачи - необходим клиент который будет запускаться с мобильников. Ни с настольных компьютеров, ни с ноут/нет буков (для них клиент есть). Более половины клиентов используют для доступа к сервису именно мобильник. Мобильники от моей v3 до n97 Сейчас клиент написан на Яве, но нет доков к коду, написано без единого комента. Вот и встал вопрос поднять wap или Яву переписать. Контора не может раздать клиентам указание переходить на определенные модели трубок, т.к. во первых они доход конторы,у которой много конкурентов и клиентов использующих трубки больше 2к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:12 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aradzabov, Если учесть, что на вапе ничего серьёзного не написать, то вполне можно обойтись только хендлерами (ashx), которые, собственно, и будут возвращать вап-странички. Или без хендлеров с обыкновенными страницами с использованием Response.Write. ПС. Можно также натравить на явские исходники утилиту из JDK, называется javadoc. По крайней мере она выдаст в виде хтмл-файла список классов, полей и методов и какие они (типа паблик или ещё чего). Иногда помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:39 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. С явой так и сделаю. На клиенте ни чего серьезного и не надо. По сути нужны текстовые поля и кнопка, все остальное будет текст. Клиент чт то отправил получил в ответ - ок или нет и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 11:38 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу сайт для старых мобилок (WAP) и для смартфонов (с резиновой версткой и крупными ссылками под пальцы). Хочется добавить такой функционал, как набор номера при клике на указанный номер компании. Разрабатываю на VS2010 (C#). Подскажите пожалуйста в каком направлении копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:49 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожалуйста форум на котором обсуждают разработку мобильных веб приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 03:35 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Admin_VladПосоветуйте пожалуйста форум на котором обсуждают разработку мобильных веб приложений Если у Вас серверная платформа дотнет - то сюда пишите. Другое дело, что вапом мало кто занимался. Я вот занимался, но почти всё забыл ввиду ненадобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 10:01 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока обнаружил следующее: 1. Nokia Mobile Toolkit при инсталляции выдает ошибку соединения с сервером Нокии и инсталляция останавливается. Проверял два аккаунта, соединялся с разных провайдеров. 2. Описанная в книге Самоучитель Visual Studio .NET 2003 реализация набора номера не работает в Visual Studio 2010: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Эмулятор старого мобильника Nokia получает от IIS7 следующий текст: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:33 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста куда добавлять юзинги? Код: c# 1. 2. 3. В вот этот код вызывает ошибку, а если скрипт ниже добавлять в application.aspx.cs, то появляется ошибка: авторОшибка 27 Элемент "form2" не существует в текущем контексте. C:\Users\admin\Documents\Visual Studio 2010\Projects\WebApplication7\WebApplication7\application.aspx.cs 24 26 WebApplication7 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:06 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Admin_VladПодскажите пожалуйста куда добавлять юзинги? Код: c# 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:11 |
|
||
|
WAP + ASP .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробовал вставить в код "SmtpClient Smtp = new SmtpClient("smtp.mail.ru", 25);", но что-то я делаю неправильно. Ошибка: авторСообщение об ошибке компилятора: CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен 'SmtpClient' (возможно, пропущена используемая директива или ссылка на сборку) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:35 |
|
||
|
|