Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET выгрузка сайта из памяти.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На IIS сервере постоянно выполняется некий C# код. А конкретно раз в секунду выполняется некоторое действие. Так вот, если для данного сайта не имеется ни одной сессии, IIS выгружает этот код из памяти и никаких операций на сервере не происходит, хотя это требутеся. Вопрос следующий. Как заставить код постоянно выполняться на сервере вне зависимости от наличия сессий? Быть может нужно создать фиктивную сессию? В таком случае подскажите как её создать... Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или же нужно запустить отдельное приложение и выполнять действия на нем, но тогда встает другой вопрос: как организовать взаимодействие между приложением и сайтом (вызывать необходимые функции в приложении), не используя сокеты. Общие файлы и база данных для обмена не подходят из-за недостаточного быстродействия.Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница, использовать сокеты или какой-то другой механизм IPC? Все равно над этим делом тооолстая обертка в виде Remoting, WCF или еще чего-то обычно используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InfectedНа IIS сервере постоянно выполняется некий C# код. При чём здесь ИИС? ИИС "постоянно" код не выполняет, а только по запросу из клиентского браузера. Надо запустить отдельное, конечно. Сессии тоже не при чём. А взаимодействие делать - через БД - проверенный надёжный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infected: На IIS сервере постоянно выполняется некий C# код. А конкретно раз в секунду выполняется некоторое действие. Так вот, если для данного сайта не имеется ни одной сессии, IIS выгружает этот код из памяти и никаких операций на сервере не происходит, хотя это требутеся. Вопрос следующий. Как заставить код постоянно выполняться на сервере вне зависимости от наличия сессий? Быть может нужно создать фиктивную сессию? В таком случае подскажите как её создать... У Application Pool под которым крутится сайт, надо выставить соответствующие настройки. Только не забудьте эту функцию выделить в новый thread. Лучше конечно сделать отдельный сервис и запустить его на сервере. -- Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через бд взаимодействие мне кажется не очень удачным. Если так делать, то мне раз в секунду надо будет для 20 строк обновлять поле, в котором хранится таймер, не считая того, что у пользователя на странице запущен скрипт, раз в секунду запрашивающий состояние таймера. Это думаете нормально?Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrDmitri: Infected: На IIS сервере постоянно выполняется некий C# код. А конкретно раз в секунду выполняется некоторое действие. Так вот, если для данного сайта не имеется ни одной сессии, IIS выгружает этот код из памяти и никаких операций на сервере не происходит, хотя это требутеся. Вопрос следующий. Как заставить код постоянно выполняться на сервере вне зависимости от наличия сессий? Быть может нужно создать фиктивную сессию? В таком случае подскажите как её создать... У Application Pool под которым крутится сайт, надо выставить соответствующие настройки. Только не забудьте эту функцию выделить в новый thread. Лучше конечно сделать отдельный сервис и запустить его на сервере. Не подскажите как эти настройки выставить? Я с этим ни разу не сталкивался и, если честно, даже не представляю выставлять их надо программно или в настройках IIS? Прошу извинить за неосведомленность.Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите как эти настройки выставить? Я с этим ни разу не сталкивался и, если честно, даже не представляю выставлять их надо программно или в настройках IIS? Прошу извинить за неосведомленность. http://www.windowsnetworking.com/articles_tutorials/Working-Application-Pools-Internet-Information-Server.html тут в общих чертах описано что и как можно сделать. если не путаю, то на вкладке Performance снять галку idle timeout -- Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать, если я не имею доступа к IIS серверу так как хостюсь на платном сервере? Возможно ли программно настроить пул, в котором запускается мой сайт?Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infected: А что делать, если я не имею доступа к IIS серверу так как хостюсь на платном сервере? Возможно ли программно настроить пул, в котором запускается мой сайт? Думаю, хостер подобных настроек выполнить не разрешит. Обычно у хостеров есть возможность задавать расписание, по которому будет дергаться какая-либо страничка. Можно настроить его, что бы раз в 20 минут вызывалась самая простая страничка приложения, тогда все время будет хотя бы одна активная сессия и приложение не выгрузится, но рестартанется все равно через промежуток времени указанный в настройках IIS -- Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть даже если я программно залезу в настройки IIS, скорее всего вылезет эксепшн из-за того, что у меня недостаточно прав?Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infected: То есть даже если я программно залезу в настройки IIS, скорее всего вылезет эксепшн из-за того, что у меня недостаточно прав? скорее всего - да. -- Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае не подскажите как реализовать это отдельным приложением? Вариант с ремоутингом, по-моему, не подойдёт так как хост удаленный и навряд ли у него есть порты, которые я смогу занять.Хороший - плохой,....... главное - у кого ружьё (с) Эш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как уже сказали напишите отдельный windows сервис для этого С уважением Денис Гладких, [Мой Блог] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infected: В таком случае не подскажите как реализовать это отдельным приложением? Вариант с ремоутингом, по-моему, не подойдёт так как хост удаленный и навряд ли у него есть порты, которые я смогу занять. Думаю, не зная точной задачи, дать разумную рекомендацию никто не сможет. -- Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pool Idle Time-out Settings установи на ноль, эффективно отключает тайм-аут , чтобы пул приложений никогда не закрывался из-за простоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 08:53 |
|
||
|
|